wish, =) Скажете тоже, Вячеслав. Я сейчас не в штате центрального аппарата, т.к. оформляюсь в загранкомандировку, поэтому на Овчинниковской набережной бываю изредка и в дела больших политических мужей не вникаю. Bad kitty, спасибо, гомбаримас. Luigi, h34r:
Я КМС по тяжелой атлетикев весовой категории до 94 кг, поднимал такие веса, которые тебе с твоими "34-39" и не снились. А это, между прочим, олимпийский вид спорта. Почитай побочные эффекты от аналгина, аспирина и т.д. Вообще обкакаешься от страха, а так сядь дома, закрой двери и всего бойся.
Это олимпийский вид спорта, не спорю. Но употребление допинга и стероидов являются причиной дисквалификации. В моем опыте 7 лет вольной борьбы и год дзюдо. Так что о спорте (вполне травмоопасном) представление имеется. И через плечо у меня летали такие люди, что тебе и не снилось. (Выражаясь твоим языком.) Так, к сведению - по 50 приседаний со своим весом - нормальная часть тренировки борца. Только я что-то не слышал, чтобы от анальгина и аспирина наступала импотенция, гормональные нарушения, проблемы со многими внутренними органами и все остальные радости последствий приема именно анаболических стероидов. А последнюю фразу комментировать не буду, т.к. уже детский сад начинается.
Ну раз ты спортстмен, буду говорить с тобой по-другому. Я думал ты делетант, уж больно по-делетантски ты говоришь. Без химии в большом спорте делать нечего и это тебе должно быть понятно, тем более раз ты так долго занимался. А качественное и умное использование препаратов, запрещенных МОК, дает только +, конечно к качкам я тоже крайне отрицательно отношусь, т.к. они в этом плане идиоты. Жрут все тоннами, вот на них и сказывюется побочные эффекты. Я, лично, не знаю ни одного штангиста, который бы страдал потом от употребеления им химии в молодости. А знаю я их достаточно.
Ок. Проехали. Но к сведенью - если я являюсь дилетантом в том или ином вопросе - то не принимаю участия в дискуссии, пока во всяком случае не ознакомлюсь с темой подробно и в идеале на собственном опыте. Большим спортом заниматься не хочу. Немного гантелей для поддержания формы, ну и нунчаки покрутить - вполне достаточно.
Я тоже ушел из спорта. Теперь по выходным бью грушу и хожу в зал, т.к. без нагрузок жить уже не могу.
Зато знаешь как мужская сила возрастает? Особенно после приседаний. Я как-то 180 на 6 присел, после этого всю ночь не спал, "отрабатывал". Везде есть свои плюсы и минусы.
Я вообще штангу бросил...в марте этого года. Из-за внутричерепного давления, у меня стало портится зрение, частичное отслоение сетчатки глаза. 4 раза в неделю, тренировки; во время подготовления к соревнованиям занятия проходили до 5 раз в неделю и 2 раза из них по 2 раза на дню (утром и вечером), процентное соотношения от максимальных весов доходили до 120%-150%. Если говорить проще, то лучший толчок от груди (на тренировке) у меня был 160 кг, рывок 130. Сила перла, масса тоже, но в один прекрасный день организм дал сбой. Вот я и решил, пока не поздно.
вот я о чем и говорю. как бы позитивно не было тянуть, жать сотни кг, негатив в лице травм и прочих проблем со здоровьем все равно перевешивает. Я сам перешел на физ-ру. Становую вообще перестал делать. присед - только в Смите
У меня становой тяги небыло, у меня была рывковая тяга и толчковая. Но я в лучшее время, станову делал до 300 кг. А то, что сетчатка, это редкий случай. Вообще, ТА, не такой травмоопасный спорт, как теннис, к примеру. Если попасть к хорошему тренеру, иметь голову на плечах и не борщить с химией, то можно вообще без травм. У меня вот, к примеру, была только 1 травма, и то - по глупости. А если бы не зрение, я не бросил, т.к. уже был на пороге МС, а для каждого спортсмена - мастер спорта это одна из главных целей спортивной карьеры. Вот такая вот грустная история.
300 это разве не МС? я насколько помню там 700 в троеборье надо набрать. жим, становая, присед. Или это КМС... 300 это круто конечно. без химии никак. я помню 150 делал, ну так для себя, просто подошел и потянул, никого в зале даже не было. Проходку на становую никогда не делал - стремно. Но проходка думаю может 170-180 была бы
Повторяю: я занимался тяжелой атлетикой: рывок + толчок, а становую чисто для себя делал. Становая тяга в пауерлифтинге: присед + жим + становая.