Его невозможно прочитать за один раз. Это монтументальный труд, который нужно использовать как справочник, многократно обращаясь к нему.
Рубль пошел на антирекорд hmy: 15 января рубль обвалился по отношению к доллару до исторического минимума — 32,21 рубля. Также на 54 копейки выросла и стоимость бивалютной корзины — до 36,77 рубля. Аналитики уверены, что теперь ничто не препятствует ЦБ ослабить рубль до 38-40 за доллар. Доллар в четверг вырос сразу на 65 копеек. Евро также подорожал сегодня на 40 копеек, и теперь за него дают 42,34 рубля. Чуть меньший рост евро к рублю объясняется тем, что европейская валюта падает по отношению к американскому доллару — с 1,319 до 1,316. Предыдущий антирекорд рубля был установлен 8 января 2003 года, когда его курс к доллару опускался до 31,9. От минимальной точки, достигавшейся 15 июля 2008 года и составившей 23,05рубля за доллар, повышение доллара к 15 января 2009 года составило 39,7%. Рубль начал снижаться по отношению к бивалютной корзине с августа 2008 года. Тогда она стоила 29,3 рубля. К 15 января 2009 года она девальвировалась на 25,6%. Сергей Романчук, заместитель начальника дилингового центра Forex Металлинвест банк в интервью напоминает, что месячные ставки на межбанке сейчас приближаются к 80% годовых. «И это убивает коммерческое кредитование. Рынок должен остановиться, когда не будет рублей для покупки валюты. Сейчас рубли, выдаваемые на поддержание экономики, тратятся корпорациями на покупку валюты», — дополняет он. Международные резервы РФ на 26 декабря 2008 года составляли 438,2 млрд долларов. Таким образом, за неделю с 26 декабря по 2 января резервы сократились на 12,2 млрд. За две новогодние недели — с 26 декабря до 9 января — снижение резервов составило 11,7 млрд долларов. Данила Левченко, главный экономист ФК «Открытие», в интервью прогнозирует, что следующие сводки ЦБ по резервам будут еще хуже. «Такая политика Центробанка бессмысленная. Если он уйдет с рынка, могут быть сильные колебания. Доллар может уйти к 40 рублям, но должна быть стабилизация на уровне 37-38», — уверен он.
Кто бы мог подумать что я буду ждать новостей о повышении курса доллара и евро, т.к. не выдержал и, как и многие, всё-же ушёл почти всеми деньгами в валюту. А она взяла и стала расти очень медленно.
Да, доллар, сцука, оборзел. У кого нахрен серьёзный кризис - у нас или у США? Из Инет магазов ничего не купить теперь, блин, за границу не съездить...
В этом прикол нынешней системы. Людям просто не во что больше уходить из активов (или из местных девальвирующихся валют), кроме как в доллар.
Vladimir Rus ... а знаешь ... у меня папу в свое время в ментофку работать не взяли ... сказали очень вы правильный .. нам такие не нужны ... лучше с деревни баранофф набрать .. озлобленных ... им тока намекни ... будут превышать ... PS а Костя грамотный ... не обостряет ... в отличии от молодых ...
Я молюсь, чтобы это у всех было самыми большими проблемами... Я без блю реев проживу как нибудь... Мож наконец-то начну проходить все накупленные игры... Кстати, поехать можно в UK. Благо фунт упал очень прилично. А "долларовые" страны теперь дороговаты.
Чемезов: Долг предприятий «Ростехнологий» — 630 млрд рублей hmy: Предприятия, переданные госкорпорации «Ростехнологии», имеют общую задолженность более 630 млрд рублей. Об этом заявил журналистам гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов. Как указал глава гокорпорации, «Ростехнологии» ожидают от властей финансовой поддержки, которая поможет справиться с данной кредиторской задолженностью, либо реструктурирования долга. «Ростехнологии» — российская государственная корпорация, созданная в конце 2007 года. Летом минувшего года президент Дмитрий Медведев распорядился передать ей активы 426 отечественных предприятий, 80% которых — оборонные.
EnKoRe, да всем уже пофиг. Все страны катятся по этому же пути. Успокойся и не нервничай за нас, как-нибудь выдержим. Еще и вас, не благодарных из г. поднимем Думаю, сейчас еще хуже.
Рынок кончился нах. Наигрались, наворовались, побыли корольками и поняли что ни на что на самом деле не способны, кроме как влезать во всё большие и большие долги. А потому что каждый второй директор тупой как пробка на самом деле, а каждый первый прикидывается тупым, чтоб больше наворовать. Теперь обратно всех под управление государства.