Финансовый кризис в России и мире

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Spin, 8 окт 2008.

1. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    он это, не ползет, а летит, только все равно не факт что ты купишь наличную валюту в отделении банка.
    а у барыг по их курсу всегда есть.

2. Steve

Steve Well-Known Member

Симпатии:
    1.707
    Баллы:
    523
    Cредний темп в таких ситуациях не учитываеться.Сегодня шаг увеличили до 1.5%,тем более если ты не в курсе,на это неделе он уже 2.5%,понед+среда,а не как раньше раз в неделю,если евро будет расти,расширять коридор будут каждый день !!!лишь бакс не упал к рублю ниже 27,и вообще я написал если будет откат небольшой а он уже есть,девальвация остановится ,а 2% это самый мрачный прогоноз в такой ситации.,по крайней мере рынок ушел сейчас в боковой тренд.,и след ослабление рубля я не жду раньше след недели,если не будет никаких подвижек радикальных.

На украине воосче жесть,похоже после того как власти сказанули что валюту вообще продавать населению хАрош,у них народ покупает все что только можно лишь бы слить гривну.Могу и ошибаться тк не живу там,но отсюда это видится именно так.Само собой валюты в стране наличной нет откуда ей взяться если все скупили уже что могли.

3. Marakew

Marakew Well-Known Member

Симпатии:
    25
    Баллы:
    73
    У нас частники покупают доллар по 9 уже, а продажи вообще нету, в обменниках насколько я знаю если покупаеш доллар то 15% сверху платишь и еще надо какие то там паспортные данные давать

4. 3Bepobou

3Bepobou пингвин разпочинился!

Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Это НБУ на который все ложат хрен. Реальная ситуэйшн такова: наличный обмен летом - 4,45 грн/долл, сегодня - 8,9 грн/долл. Если брать форвард-курсы или BIN/BID на межбанке - там пиндец и 9,23 грн/долл. сегодня через полчаса закончатся торги и прогноз в 9,8 грн/долл.
    Вот такие пироги, финансовозащищенный Вы наш...

5. Luigi

Luigi Well-Known Member

Симпатии:
    232
    Баллы:
    123
    Я то может ПОКА и защищенный, только у нас в компании представительство в Украине, сотрудниками с гривневыми зарплатами. Поэтому помимо официального анализа ситуации я здесь спросил о реальной обстановке, за что всем форумачанам с Украины отдельное спасибо...
    Пытаюсь что-то сделать в силу своих возможностей...

6. 3Bepobou

3Bepobou пингвин разпочинился!

Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Luigi, не получится... Правительство забило на украинский народ и блюдет свои финансвоые интересы. Так что ждет нас Холодомор\Голодомор-2009...

7. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    Ну вы же сами выдумали се этот голодомор) У нас даже по телеку показывали, несчатсных потомков непоянтно пачму решивши, что только на Украине проблемы с питанием) ТОка терь не бдет гос помощи из милой РФ)))

*вообще, если честно ,я до понедельника считал ,что на Укр все ок - гривна больше рубля, вроде народ ра ,что выбрал Юшенку... А потом у меня корефан вернулся с утра по Украине, и вот тут то и открылась мну вся правда)

8. g-boroda

g-boroda Well-Known Member

Симпатии:
    113
    Баллы:
    103
    Ну зачем со мной спорить, если я сильно завишу от курса доллара? :)
    http://katani.dp.ua/
    И по этой цене найти валюту крайне тяжело.

9. Vitiaz

Vitiaz Well-Known Member

Симпатии:
    915
    Баллы:
    253
    Что-то совсем в Украине грусняво 8/ (переживаю, бо много родственников там) - у нас пока слили рубль с 2140 за доллар до 2240, и вроде до НГ так и останется - ждём кредита МВФ =)

10. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Простите, не удержался.

11. all

all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

Симпатии:
    3.412
    Баллы:
    623
    Латвия не примет участия в конкурсе песни «Евровидение-2009» в Москве из-за тяжелой экономической ситуации в республике. Об этом сообщил продюсер национального отбора к конкурсу Ивета Лепешко.

12. Klaus fon Bugenhagen

Klaus fon Bugenhagen Well-Known Member

Симпатии:
    729
    Баллы:
    423
  13. Shtrih55

Shtrih55 Well-Known Member

Симпатии:
    280
    Баллы:
    223
    А когда это Украина просила помощь у России?

14. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    Во времена СССР в случаях голода а одной части СССР'а, те кто не голодал, могли перевозить что-либо в глодаюущуюю)))

Кризис вообще офигел
    Евро 40.50((((

15. leonidleonov

leonidleonov Well-Known Member

Симпатии:
    30
    Баллы:
    73
    Супер. :) Я все угадал верно - и теперь уже кризис немножко работает на меня, а не против. :)

Petrovich нравится это.
  16. Steve

Steve Well-Known Member

Симпатии:
    1.707
    Баллы:
    523
    "Угадать" мало,надо еще и вовремя зафиксировать прибыль(скажем в товаре),иначе "угадал"может быстро или медленно превратиться в "не угадал".Да и гадать там собственно было нечего,евро поплавал на дне и ему ничего не оставалось как только расти.Так что врядли этому можно радоваться,я тоже "угадал" но радости не испытываю, ее было бы больше ,если бы на валютном рынке все устаканилось и ушло в боковой тренд на полгода,кроме спекулянтов никому не нужны эти ралли резко вверх и резко вниз.

17. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    ДАк евро стабилизируется или нет? какие прогнозы?

18. Steve

Steve Well-Known Member

Симпатии:
    1.707
    Баллы:
    523
    До рождества в сша осталось немного,сейчас начнется фиксация прибыли,по идее рост евро должен встать и сделать небольшой откат,а тк против тренда сейчас торговать никто не будет ,откат будет в пределах 200 пунктов,вот после 2 января опять начнутся ралли как это обычно бывает после праздников.Стабилизации само собой никакой сейчас не видно ((однако похоже что рынок будет троговаться ближайшие два месяца в коридоре 1.44-1.49 слишком там сильные уровни поддержки,однако тренд евро очень силен по всем показателям и не ислючено что в ближайшее время мы увидим опять уровень 1.60 (( потом не исключено что пендоссы быстро справятся с кризисом у себя в стране(оч похоже на то)и рынок опять развернется.
    Прогнозировать можно что то на относительно спокойном рынке,это когда пришел с утра на работу и видишь куда он двинется днем,но в условиях кризиса никаких точных прогонозов никто дать не может,кроме пары тройки людей скажем в банке UBS и иже с ним,которые вообщем и двигают рынок куда захотят.Короче знал бы кто точно что будет с валютой ,первое место среди богачей в форбс за ним было бы закреплено навечно.

19. Lopez

Lopez Well-Known Member

Симпатии:
    120
    Баллы:
    103
    В тему, "кризисные" логотипы компаний:

Остальные тут.

20. leonidleonov

leonidleonov Well-Known Member

Симпатии:
    30
    Баллы:
    73
    Сейчас не время связываться с товаром. Да и не мой это профиль. Но одно ясно - баланс евро-доллар при любых раскладах останется в пользу евро. Про рубль молчу, разумеется.