Естественно. Только в отличии от прибалтов, у Исландии 100 летняя история сотрудничества со скандинавскими странами, она член паспортного союза с 1965 года ,и граждане Исландии могут работать в скандинавии без разрешения на работу. Ну и плюс она дольше чем прибалты в Шенгене. Вопрос был какие страны находятся на полном самообеспечение. Как минимум эти две - у них нет внешнего долга.
Отсутствие внешних долгов у государства неможет вроде бы быть показателем "полного самообоспечения". Долги могут быть у структур которые...ну грубо говоря содержат государство, уж не думает ли кто то, что государство напрямую зарабатывает деньги?
А Вы для начала определите, что есть "сомообеспечение государства". Очень уж расплывчатый термин, не являющийся общепринятым.
Извините сказав про "самообеспечение" я имел ввиду государство полностью изолированое и живущее/существуещее "успешно" (сарказм это был)... Во всех иных случаях г-ва (повторяюсь) могут не иметь внешнего долга, но это не значит, что незанимают те компании, которые вобщемта делают бюджет страны...
У нас будет гоп-быдлятина расти, и вернемся опять в 90ые... Дак пока просто кредиты не выдают населению или под большие проценты? + сокращения на особо крупных предприятиях? А в нашей то стране пачму кризис? Ну я понимаю, ситибанк, но причем хдесь сбербанк то?
Единственное государство в мире полностью изолированное от мировой эконимики - это северная корея. Живется им мягко говоря хреново.
Мммююю Занчит если у меня на сечту в сити банке есть средства. улчше их перекинуть в сбербанк или в карман?
кризис в России был весной 2008 ... когда налик было не найти ... сейчас штормит .. но всё относительно понятно и доступно ... годик - полтора поштормит и будет всё хорошо ... PS выводите, выводите свои бабки из Российской банковской системы ... она быстрее нае сделает ...
Мировой кризис ливкидности. Наши банки брали деньги на Западе под маленький процент и давали нам с тобой под большой. А теперь на Западе с баблом туго, ну и на нас перекинулось. Это если очень упрощенно. P.S. Кстати всех кого это касается - с праздником.
Самое интересное, что экономисты предсказывали кризис кредитной системы год назад, когда банкиры бодро отчитывались о росте кредитов. Мол народ все больше и больше берет кредиты, ура.
Сир это конечно все понятно но вот из таких цитат почемуто складывается мнение что только Россия в связи с мировым кризисом окозалась в гамне =) А что там у нас на западе не нароешь ?
А ты где живешь, на западе что ли? Какой смысл от того как "там", если ты живешь "здесь" Это привычка смотреть на соседа и думать "не сдохла ли у него корова" всегда меня умиляла. Свои проблемы надо решать, а не "запада". Поэтому Сир прав, когда пишет новости по России - ему же здесь жить.
Тык там же на иностранных языках - вообще без перевода низя, а переводить такие новости это слишком. Странная реакция честно говоря. Если я живу в России, это не означает что мне не интересно что происходит за рубежом. Скажем полуторачасовые теледебаты претендов в президенты США я исправно посмотрел на youtube. Во-первых интересно, во-вторых вкусить плод вменяемой политики и выборов. У нас никаких выборов нет, а политика - это шоу слабограмотных клоунов. Париться или даже притворятся никто не хочет, а народу глубоко и надолго. Понятно что все это вообщем-то большая илллюзия, но если в штатах эту иллюзию усердно создают, и в процессе даже ростки реальности всплывают. То у нас же иллюзия идет по знаменем тотального пофигизма - политики делают чего хотят и как хотят, а народ сидит и грызет семечки в своем дворе до тех пор, пока на скамейку не прибегает бухой и вонючий бомж по имени "финансовый кризис" и не сгоняет с насиженного места (или погибает родственник в очередном теракте "Approved by KGB"). Вот тада насральшикам вдруг становится не пофиг...
На западе люди стреляются причём ещё и семью предварительно грохнув ,смотрите новости Для слабовольных Америкосов Кризис стал шоком
Просто "здесь" пока в целом мало что изменилось. Ну и как ты предлагаешь обычному человеку "решать свои проблемы"? Т.е. ты думаешь от того, что ты смотришь политику в Америке ты как-то помогаешь Российской политике чтоли? Ты точно такой-же насральщик, как и все остальные.