Нифига не офтоп. Мы разрабатываем стратегию по выживанию в условиях кризиса и того, что за ним может последовать. Ламер, а на сколько в Литве упали цены на бензин по сравнению с июлем? У тебя же вроде есть машина, должна знать.
Не верю. Ламер патриотка своей страны и ни на какую другую её не променяет. Там ведь так хорошо живётся без ига русских теперь.
Цены на бензин и ДТ примерно как в России, но по ЕС акцизный налог на топливо высокий. В США где он низкий например: с лета 4 $ за галон(3.785 литра) упали до 1.70 $, т.е. литр бензина в США стоит порядка 13 -14 рублей, в России тоже самый бензин, стоит 22 рубля, вот тебе и нефтедобывающая страна
Ну что поделать, приходится кормить запад у ущерб своим гражданам. Мы ведь добрые и заботливые, блин, а этого никто не ценит. А почему у вас всё-же цены не упали вслед за нефтью? Мне вот Дракула объяснил, что бензин из нефти делают и что цена на него должны следовать за нефтью. В Белоруссии вот цена упала в 4 раза по сравнению с летом.
Эээ Лекс, я тебе такое не говорил То есть цена упала, но не настолько. У нас к ценам на бензин такой же подход как у вашего гос-ва. То есть правительство разницу набивает к себе в карман, а уж как потом с ней распоряжается - одному богу известно.
Верно, не говорил. Ты спрашивал меня почему у нас бензин не упал вслед за нефтью. Ну, я подумал что раз спрашиваешь - значит у вас-то точно всё в порядке. Я думаю тут всё сложнее. Цены не росли так сильно как росла нефть, а потом не падали. Рынок бензина куда инертней. А приводить в пример Америку с её ценами я думаю не стоит. Все мы теперь знаем чего стоит американская финансовая система.
А я где-то говорил, что это не прибыльная вещь? Нет не говорил, однако это не отрицает тезиса о том, что это самый простой и действенный способ избавиться от избыточной денежной массы. По вполне понятным причинам.
чуток расскажу о положении дел в своей конторе: работаю в консалтиговой компании (чуть больше года), довольно известной на рынке. Офис у нас находится на Краснопресненской набережной в одной из знаменитых высоток. Нормальная контора, хорошие з/п. Клиенты - одни из самых известных зарубежных компаний на фарма-, хай-тек и ритейловых рынках. Ровно год все нравилось и устраивало. После событий на мировом финансовом рынке, руководство срочно созвало собрание и было сказано, что будет сделано все, что бы кризис нас не затронул. И он, правда, нас не затрагивал.. Ровно один месяц. Но с ноябре стали предприниматься нехорошие (для персонала) меры: - для начала всем срезали з/п, кому на 15, кому на 20%, - затем стали ходить слухи, что за грядущие Новогодние праздники никто ничего не выплатит (читай ещё - 20%-25% от январской з/п), - с этого месяца начали увольнять сотрудников (буквально каждый день по одному). В связи с данными мерами никто толком не знает чего ждать, как говорится - не знаешь когда за тобой придут. Гнетущая обстановка, народ в сметении. Под новый год без работы никто не хочет остаться, с другой стороны - получить пол з/п после нового года, когда траты максимальны, тоже не особо улыбается. С одной стороны я понимаю руководство, у нас некоторые клиенты (что поменьше) серьезно съежились в размерах, других вообще не стало. Крупные компании стали уменьшать бюджеты проводимых мероприятий. И только Фарма компании с иностранным капиталом пока не сбавляют оборотов. Но народу от этого не легче, кое-кто добровольно срулил, кто-то сгоряча написал отпуск на пару месяцев. Остальные в подвешенном состоянии, надеюсь доживем хотя бы до лета..
dreamer, объясни мне тупому - у вас иностранная контора ? Белая ? Big 4 ? 1."для начала всем срезали з/п, кому на 15, кому на 20%" - оклады ? Или бонусы ? Если первое - то на каком основании ? 2."затем стали ходить слухи, что за грядущие Новогодние праздники никто ничего не выплатит (читай ещё - 20%-25% от январской з/п)" - это бред, если компания "белая". Так делать не имеют права. Если сделают - зовите в гости трудовую инспекцию. 3."с этого месяца начали увольнять сотрудников (буквально каждый день по одному" - на каких условиях, если не секрет ? Ищут повод и "сливают", либо по хорошему с 2 и более окладами ? Просто интересно. Фарма ясен хрен никуда не денется. Равно как и FMCG и ритейл.
Забавно. Тогда вопросы еще более актуальны. Я уже писал про Келли Сервисез и как они сейчас себя ведут. Интересно - это все таки исключение из правил было, или многие иностранные конторы начали "придуряться".
Про KPMG я не знаю, но русский офис Келли Сервис, практически полностью независим от материнской компании, считай одно название. Никто не заботился над внедрением там нормальной корпоративной этики.
Странно. А говоришь - Европа. Вот в Европе (на Кипре я имею в виду) за последний месяц цены снизились с 1,3 евро за литр 95-го до 0,8 евро за литр. Цена на нефть отслеживается аккуратно.