вторая фаза босса Дейсли в конца вообще форменное издевательство, мало того что в игре банально искусственно поднята планка сложности(из-за нереального количества хп врагов) так он ещё кастует на тебя сразу все дебаффы и следующим ударом убивает тебя...
я посмотрел видео как его надо убивать и чувствую, что я тоже не смогу пройти игру, хотя наиграл почти 60 часов и много качался, всё равно на youtube`е они его сносят быстро, а я еле еле что-то отнимаю, это ад какой-то, LO была хардкорной, но в ней сложность не превращала бои в рутину; о ужас, я уж думал что 13ую финалку осилю... может через годик когда вдохновение будет вернусь к ней...
Есть фигня с которой враги не могут тебя видеть, только она действует около минуты. Речь о последнем боссе? У второй формы есть еще и небольшой сюрприз, когда у босса меньше четверти жизни, он кастует мгновенную смерть на главного героя А потом еще и третья форма будет. Действовать надо так, у Feng нужно прокачать по максимуму Strengh, у Hope и Lightning - Magic. В начале боя ставим на Hope - Synergist, на Feng - Saboteur, на Lightning - Medic, когда Synergist поставит все что надо, переключаемся на RAV/RAV/COM, быстро набиваем комбо, и дальше свободно отнимаем у босса треть жизни. Потом переключаемся на MED/MED/что угодно, лечимся, и повторяем все заново. Если я не ошибаюсь, когда добьете босса до половины, он полностью восстановит линейку жизни. Вообще он не такой уж и сложный, я умер только одни раз, и то из за заклинания Death. Причем последний уровень у меня почти не был прокачан. Главное чтобы все время были в действии Haste, Slow, Shell.
ни в одной финалке не было ничего подобного в области графики... в области дизайна возможно, в области графики точно не было...
Robo-ky, ну это же очевидно. Разные поколения. Трудно представить как красиво бы выглядил Фелвуд или Гирувеган, выйди игра на пс3.
Нечто подобное было в фф12, там отличные природные виды. Особенно я кончал от пляжей с пальмами возле озера. Тут такого я не наблюдал пока.
Гы-гы на разных сайтах появилась версия фф13 для пс2 на 6 дисках)) 1 апреля, а быдло ведётся! http://kaizoku.ws/ps2/ps2_rpg/618-final-fantasy-xiii-eng.html
Гы что ещё прикалывает, так это практически полное отсутствие злодеев. В 12 части ГЗ был не очень выразительный( но он был. С ним было много роликов, раскрывающих его чёрное нутро), зато Сид был просто велликолепен, помните Сида...вот ублюдок же, молоток! В фф13 я в 11 главе. Злодей появился один раз , какой-то дедушка в паранже!!!! Это капец вобще. Такой невыразительной истории давненько не было в серии. Уёбищный Торияма отмазывал кишкообразный мир словами " мол тяжело рассказть хорошую историю с открытым миром". Намекая нам кагбэ на то что в фф13 ему это удалось Ну наглец! Потом в конец опозорился назвав Хитман и Томб Райдер западным примером рпг.
прошу помощи в разжевывании сюжета(только основной сюжетной линии), желательно тех кто прошёл игру и всё понял, итак: как я понимаю изначально было два мира Пульс и Кокун, жили они значит привеваючи и тут внезапно с неба падает такая полумагическая штуковина и называют её Мейкер, ну она вроде как проклинает людей и тут почему-то начинается война между двумя мирами... как понять что есть ЛСИ, ФалСИ и СИ? фокус это некое предназначение которые должны выполнить ЛСИ? при каком раскладе ЛСИ превращаются в кристал а при каком в ФалСИ? чего хотел Дайсли на самом деле и кто он был изначально? и я так и не понял как ФалСи манипулировали Кокуном и людьми с него, и вообще почему Дайсли так хотел уничтожить Кокун? что это за Мейкер, он вроде божества или инопланетянина? почему люди так люто ненавидели ЛСИ и как происходит заражение?
Фалси это то что заражает, Си это зараженные. Те кто выполнили фокус превращаются в кристалл, те кто не выполнили - в монстра.