Фильмы. Российские DVD-релизы

У меня вопрос к многоуважаемому товарищу cir,'у.
Я вот приобрел себе dvd "Зомби по имени Шон" (Shaun Of The Dead) и был неприятно удивлен услышаным переводом. Перевод двухголосый не дубляж, до этого смотрел двд рип с отличным дублированным переводом и подбором голосов. Купил это издание примерно за 200 руб., с менюшкой, кучей бонусов и прочим. В другом магазине видел аналогичный диск (судя по обложке и допам на диске) по цене где-то 300 руб., но подумал что это из-за того что магазин более дорогой.
Меня интересует, мог ли этот фильм выйти от 2-х разных прокатчиков с 2-мя разными переводами? Просто на озоне я видел тоже вроде 2 аналогичных диска этого же фильма с разными ценами.
Спасибо.

У меня вопрос к многоуважаемому товарищу cir,'у.
Я вот приобрел себе dvd "Зомби по имени Шон" (Shaun Of The Dead) и был неприятно удивлен услышаным переводом. Перевод двухголосый не дубляж, до этого смотрел двд рип с отличным дублированным переводом и подбором голосов. Купил это издание примерно за 200 руб., с менюшкой, кучей бонусов и прочим. В другом магазине видел аналогичный диск (судя по обложке и допам на диске) по цене где-то 300 руб., но подумал что это из-за того что магазин более дорогой.
Меня интересует, мог ли этот фильм выйти от 2-х разных прокатчиков с 2-мя разными переводами? Просто на озоне я видел тоже вроде 2 аналогичных диска этого же фильма с разными ценами.
Спасибо.
Издание Шона в пятой зоне радует наличием английской дорожки, допами (хотя их меньше чем на двухдисковом в англии) и ценой, потому как диск довольно давно перешёл в категорию корзины и отпускается со складов издателя по 2\2.5$. То есть больше 150 рублей, особенно если оно в черном амарее (пластик), платить не стоит. В сетях типа медиамаркета он валяется рублей по 70-80, если получиться конечно отыскать.

А разочаровывает оно полным отсутствием перевода тех самых допов, отсутствием русских субтитров на фильме и очень поганый синхроный перевод самого фильма. А ведь даже знающему английский воспринимать на слух специфическое английское произношение может быть очень тяжело. Во всяком случае мне приходилось напрягаться не по детски, правда я и на Hot Fuzz пошёл в кино специально на английском - лучше уж напрячься и даже чего-то не понять, чем слушать русский дубляж в таком фильме.

Двух лицензионных изданий нету, оно одно и переиздаваться скорее всего не будет. Кстати полный дубляж если и был, то он пиратский, потому как в прокате фильм если не ошибаюсь не был, да и Universal не стали бы этот дубляж игнорировать при выпуске DVD издания.

cir,
Спасибо за пояснения!
За перевод обидно конечно. Насколько я помню в dvdrip'е Shaun Of The Dead перевод был такой же как и в Hot Fuzz, т.е. озвучивали те же актёры. Неужели бывает настолько качественный пиратский перевод? Или это по заказу телеканала?

cir,
Спасибо за пояснения!
За перевод обидно конечно. Насколько я помню в dvdrip'е Shaun Of The Dead перевод был такой же как и в Hot Fuzz, т.е. озвучивали те же актёры. Неужели бывает настолько качественный пиратский перевод? Или это по заказу телеканала?
Я не слышал ни того, ни другого, поэтому ничего сказать не могу. Вероятность того что пираты сделали дубляж Шону практически равна нулю. Вероятность того, что они могли найти тех актёров что и дублировали Hot Fuzz, возможно, но не думаю что это им надо. Поэтому подозреваю что вы слышали не дубляж, а скорее закадровый ака синхрон.

А насчёт качества - когда пираты в начале 2006 года выпустили 14 дисковое издание Звездных войн, утверждение "лицензионная продукция качественнее пиратской" окончательно потеряло связь с реальностью и всякий смысл. На самом деле пираты сейчас выпускаеют больше полноценных качественных изданий, чем лицензионщики, которые вполне успешно удовлетворяют потребителя, которому и VHS достаточно и все по барабану. И кроме аниме издателей, Дисней, Парамаунта, одного арт-хаусника и West в пятой зоне вообще практически не делают полноценных изданий. Получилась рокировка - пираты теперь выпускают чаще качественней и лучше, чем лицензионщики. Яркий пример Трансфорферы - на лицензии однодисковое издание с одиноким не переведенным комментом Бэя за 350-400 рублей, а на пиратке двухдисковый в картоне с переведенными голосом допами на втором диске, к тому же вышел немного раньше и стоит рублей 250-300. В данном случае никакого смысла в покупки лицензии нет.

Понятно, спасибо. Всё же интересно будет достать тот рип, чтобы удостоверится в переводе.

Слышно ли когда на ДВД появятся: "Мгла" и "Зачарованная"

Слышно ли когда на ДВД появятся: "Мгла" и "Зачарованная"
Зачарованная запланирована на конец апреля - 95% что прекрасное полноценное издание, это же дисней.
Насчёт Мглы не известно. Вроде как в azuro стоит в "скоро в продаже", однако в первой зоне нет даже примерной даты выхода. А компания West (издатель) за исключением европеских фильмов практически всегда выпускает синхронно с первой зоной. А издание на те-же 95% будет хорошее.

а кокаин в рашен эдишене на дополнительные материалы пуст?

Сорри, если уже вышли.

Когда будут "Пристрели их" и "Хитман" и в каком виде? =)

Сорри, если уже вышли.

Когда будут "Пристрели их" и "Хитман" и в каком виде? =)
Хитман пока что стоит на 24 января - первое дорогое издание в диджипаке. Две русские дороги и все...

Пристрели их в марте, скорее всего полноценное издание с английским и каким-то допами.

А это правда, что аниме тетрадь смерти будет издаваться в РФ? Где-то читал новости, но давно было с тех пор ничего не слышно.

А это правда, что аниме тетрадь смерти будет издаваться в РФ? Где-то читал новости, но давно было с тех пор ничего не слышно.
Да, правда. Издатель Мега-Аниме, начало выпуска сериала запланировано на осень.

Что нибудь слышно когда появится "Золотой компас"?

Меня интересует имеют ли смысл покупать все три части "Остина Пауэрса", "Город Грехов" и "Лицо со шраммом" в R5 или же купить зарубежные релизы этих фильмов? Просто в интернет магазинах не всегда корректно написано, что находиться на диске.

Когда появится в продаже 3 сезон сериала "остаться в живых" ?

Купил тут некое «Региональное лицензионное издание» фильма «Лавка Чудес». В ужасном телекачестве с одинокой русской стерео дорожкой выпущенное Мьюзик Трейдом. Вот интересно, откуда оно такое вылезло, вроде купил в магазине сети 1С Мультимедиа, так что пираткой быть не должно но уж больно подозрительные релиз. Никто не знает что это за монстр такой?

Что нибудь слышно когда появится "Золотой компас"?
Весной, по-моему во второй половине. Издание скорее всего будет полноценным.

Меня интересует имеют ли смысл покупать все три части "Остина Пауэрса", "Город Грехов" и "Лицо со шраммом" в R5 или же купить зарубежные релизы этих фильмов? Просто в интернет магазинах не всегда корректно написано, что находиться на диске.
Первую и вторую найти будет трудно. Первая у нас вышла слабо, вторая ничего, но нужно искать тогда двухдисковое издание. А третья то что надо, и найти можно по цене регионального. В том-же медимаркте рублей по 80-90 продают вроде. Городе грехов надо брать расширенным с комиксом в первое зоне. У нас обычная версия с малым кол-во допов, но издание полноценное. Лицо со шраммом у нас вышло плохо, надо брать первозонное юбилейное двухдисковое.

Когда появится в продаже 3 сезон сериала "остаться в живых" ?
Когда ОРТ его покажет. В конце 2007 года DVD релиз планировался где-то на весну.

Купил тут некое «Региональное лицензионное издание» фильма «Лавка Чудес». В ужасном телекачестве с одинокой русской стерео дорожкой выпущенное Мьюзик Трейдом. Вот интересно, откуда оно такое вылезло, вроде купил в магазине сети 1С Мультимедиа, так что пираткой быть не должно но уж больно подозрительные релиз. Никто не знает что это за монстр такой?
Более того, релиз вышел через неделю после начала проката. И к сожалению это похоже лицензия - я когда увидел был уверен что пиратка. А издание и правда говно, я видел копию, и на вашем месте я бы обменял и потребовал деньги обратно, мотивируя это низким качеством картинки, практически уровня пиратки "с монтажного стола".

Cir посоветуй, стоит брать это издание?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3288824/
Брать в принципе можно - отступники там хорошего качества, а для CP так вообще чудесное. Двойная рокировка копия старого издания, и качеством там не ахти. Для азиатского фильма конечно не самое плохое, но в мире были издания явно по-лучше. Если все же брать, то дешевле здесь. Как вариант можно взять пиратское двухдисковое издание Отступников Супербита СРИ, там перевод допов по-лучше, NTSC и есть большой фильм о карьере Скорцезе, которого нет на лицензии (он вообще только в первой зоне был). Ну а рокировку можно заказать из-за рубежа (англия или китай). Но повторюсь, качество бокса вполне приемлимое, особенно для CP.

Назад
Сверху