fat32 и ntfs - что делать?

• Автор темы Автор темы Dojo
  • Дата начала Дата начала
Если у тебя уже установлена Windows XP, то:
1. Убедиться что на разделе нет ошибок - запустить ScanDisk
2. Убедиться что есть 10% свободного метса
3. Пуск - Выполнить
%windir%\System32\convert.exe c: /fs:ntfs /nochkdsk
где c: = имя раздела, который ты хочешь конвертировать

У меня за 5 мин вчера получилось

Лекс написал(а):
У меня два приятеля, не так и плохо разбирающихся в РС, умудрились с помощью PartitionMagic убить свои винчестеры, со всей информацией, накопленной за много лет.
Пусть себе на лбу сделают татуировки - две надписи в зеркальном отражении:
"Не забудь сделать бэкап!"
"Хард - не место для ХРАНЕНИЯ информации !
Чтобы утром, когда умываться будут, сразу вспоминали о главном :D

Лекс написал(а):
У меня два приятеля, не так и плохо разбирающихся в РС, умудрились с помощью PartitionMagic убить свои винчестеры, со всей информацией, накопленной за много лет.
Молодцы че сказать, значит они не особо и разбираются (знают что такое мышка, клава и монитор?) в кампах, потому что те кто знает хоть что-то никогда ей не запорят ниче.

ShellShocked написал(а):
Молодцы че сказать, значит они не особо и разбираются
Да просто Патишен Мэджик на самом деле прога, интерфейс для которой делали идиоты (во всяком случае её первые версии, последних я не видел, но готов предположить, что сильно ничего не изменилось). Я сам как-то долго пытался понять что они имеют в виду и что надо нажать, чтоб получилось именно то, что надо.

ShellShocked написал(а):
потому что те кто знает хоть что-то никогда ей не запорят ниче
Ага... зарекалась свинья в грязи валсться... Не умничай, в общем.

Лекс написал(а):
Да просто Патишен Мэджик на самом деле прога, интерфейс для которой делали идиоты (во всяком случае её первые версии, последних я не видел, но готов предположить, что сильно ничего не изменилось). Я сам как-то долго пытался понять что они имеют в виду и что надо нажать, чтоб получилось именно то, что надо.
Не знаю, там все примитивно, младенцу понятно, если ты не понимаешь что значит Create Format Delete то вопросов нет...

Лекс написал(а):
Ага... зарекалась свинья в грязи валсться... Не умничай, в общем.
А я разве какую то умную мысль высказал? Я сказал как есть.

1. PartitionMagic 8.0 точно этого не может. Т.е. соответствующий пункт на С: просто серый. Сразу говорю – всё это делал под ДОС.
2. Конвертация через convert с: /fs:ntfs /x прошла успешно, но как я и предрекал, естественно через перезагрузку. Иначе и нельзя.
3. Превратив свой С: из FAT32 в NTFS я получил мощный удар под дых от «PowerQuest BootMagic 8.0» – она отказалась стартовать не с FAT!!! Всё пришлось делать обратно…

Кто знает OC мульти лоадер способный стартовать с NTFS???

PS: Мне пора присвоить статус экспериментатора «на себе» :-)))

Лекс написал(а):
руки-крюки у них. Я с такими "разбирающимися" каждый день общаюсь и у которых куча "умных2 компьютерщиков. Вырублен свет - и туту может запороть и ДОС и Партишн. хотя Партишн может и восстановит! если дискеты создать.

Oleg Soev написал(а):
1. PartitionMagic 8.0 точно этого не может. Т.е. соответствующий пункт на С: просто серый. Сразу говорю – всё это делал под ДОС.
У меня все делает. также перезагружается и под ДОС. как обычно естественно.

Mag написал(а):
руки-крюки у них. Я с такими "разбирающимися" каждый день общаюсь и у которых куча "умных" компьютерщиков.
Ч.Т.Д. Лекс:D 2:1 в нашу с Mag'om пользу :)

У меня все делает. также перезагружается и под ДОС. как обычно естественно.

Чудеса какие-то… Если кто-то может дать объяснение этому, то очень признательны.

Господа, у меня все получлось не без помощи замечательного товарища Лекса. Теперь оба моих диска несут на себе ntfs файловую систему! Образы сделаны и закатаны на болванки.

ShellShocked написал(а):
Ч.Т.Д. Лекс 2:1 в нашу с Mag'om пользу
Требовалось доказать то, что Патишен Мэджик - это довольно опасная прога, которой желательно пользоваться людям, хорошо разбирающимся в компах. И советовать эту прогу, не спросив на сколько человек знает комп, не стоит.

Если человек плохо разбирается, он должен попросить кого-нибудь знающего помочь ему с этим делом в обмен на сок/пиво/шоколадку :)
А вообще все подобные операции с диском потенциально опасны - может электричество моргнуть, да мало ли что. Поэтому во всех документациях к таким программам написано "сначала сделайте бэкап" Трудно что-ли сходить купить штук 10 DVD-RW и закатать туда всё ценное ?

Flash. написал(а):
Трудно что-ли сходить купить штук 10 DVD-RW и закатать туда всё ценное ?
Вообще-то да. И это сейчас DVD резаки дешёвые. Тогда были весьма дорогим и малонужным удовольствием.

Лекс написал(а):
Требовалось доказать то, что Патишен Мэджик - это довольно опасная прога, которой желательно пользоваться людям, хорошо разбирающимся в компах. И советовать эту прогу, не спросив на сколько человек знает комп, не стоит.
??? она тебе все покажет и объяснит и 3 раза спросит делать или нет. Так несмотря на то что требовалось доказать - доказано было одно - кривые руки и при открытии Мой Компьютер могут накртыь много чего.

Mag написал(а):
??? она тебе все покажет и объяснит и 3 раза спросит делать или нет. Так несмотря на то что требовалось доказать - доказано было одно - кривые руки и при открытии Мой Компьютер могут накртыь много чего.
Точно, Partition Magic не дураки делали, и интерфейс в ней очень понятный, и ты даже удалив раздел, напечатав ОК на вопрос программы "Действительно вы хотите это сделать" ниче не запоришь, если поймешь что зря напечатал ОК, т.к. все изменения вступят в силу, только когда нажмешь Apply. Вот так вот...

Знаете чего странно! Ну нафига ставить Мэджик, если можно все сделать, как мне подсказали умные люди?! Мэджик надо инсталлировать, память использовать и т д. А через выполнить - работы на 10 минут на два диска. И усе!!! Ни мэджика ни проблемы с fat 32. Все довольны!! :)))

Dojo написал(а):
Ну нафига ставить Мэджик, если можно все сделать, как мне подсказали умные люди?
Просто есть "ну очень умные люди". Они не ищут простых путей. Только потом читаешь таких "очень умных", что мол "ах, запорол диск, а ведь всего-то воспользовался такой-то программой".

Лекс написал(а):
Просто есть "ну очень умные люди". Они не ищут простых путей. Только потом читаешь таких "очень умных", что мол "ах, запорол диск, а ведь всего-то воспользовался такой-то программой".
Чувак, а ты соркастичен все таки, выставил своих же знакомых "ну очень умными людьми" :D :smartass: :D :smartass: :D :smartass:

Назад
Сверху