Faery: Legends of Avalon (PC, PSN, XBLA)

• Автор темы Автор темы Nergal
  • Дата начала Дата начала

Nergal

Well-Known Member
Реакции
483
Faery: Legends of Avalon - RPG от французов Spiders (издатель Focus Home Interactive)

Игра, судя по всему, небольшая, но лично мне интересная забытой нынче пошаговой боевой системой, по которой я соскучился. На видео бой можно увидеть с 2:30 примерно. Качество видео ужасное, но суть ясна.

Демку скачал в американском PSN, в нашем пока только ролик. Общее впечатление - гламур :). Любителям брутальности противопоказано. Играем феей или "феем" :). В менюшках завиточки и пр. По демке много не понять, но команда состоит из трех персонажей, судя по всему. В демке нам дают только одну помощницу. Графика простая, но приятная. Не помню технологии, с четким контуром как называется. Модельки смотрятся хорошо, хотя окружению не хватает деталей. Озвучки голосов нет, только музыка и междометия. В общем, у меня первые впечатления хорошие. Думаю, 15 баксов игра отработает вполне.

Faery: Legends of Avalon is a great role playing game packed with a unique atmosphere and graphic style. Play as an elf or a fairy and discover the fantastic world of Avalon as well as the fantastic creatures that live there.

Hero of Avalon, you must understand why this world is dying and save the kingdom from an inevitable disappearance. In a thrilling adventure where your choice will shape your fate, you will make your character evolve as well as his powers and his equipment, through victorious during battles and completed quests.

Many dangers await you, and some fights against certain creatures and monsters of the game promised to be formidable. To overcome all the dangers, you will gain power in experience but also ask for the support of some companions you met during your journey. Each partner has his own characteristics, strengths, weaknesses and especially his own character. Be sure you chose the best combination of talents, and enjoy the incredible experience of fighting with a dragon, a troll, fairies and other fantastic creatures.

Официальный сайт

чот на
тянет с трудом))) Или может я очерствел?)
забытой нынче пошаговой боевой системой
чот она настолько забыта, тчо каждое jrpg ее использует.... я уж думал нормальный пошаг, а не как всегда)))

чот на great тянет с трудом))) Или может я очерствел?)
На офф. сайтах всегда пишут great :). Это я просто для ознакомления аннотацию с их сайта взял. А народ уже сам определит, для кого - грейт, для кого - не грейт. Для тебя, значит, не грейт :)

это не та херня, что за 1200 поинтов недавно появилась в аркадках?

Чего? Разработчик - Spiders.
Ну, ладно :). Запутался... Незначительная деталь, в любом случае :).

Я удивлен, что дали 64, но мне всё равно нравится :).

чот она настолько забыта, тчо каждое jrpg ее использует.... я уж думал нормальный пошаг, а не как всегда)))
Дайте мне список игр на PS3 с такой боёвкой. Буду нечеловечески благодарен :). Серьезно.

это не та херня, что за 1200 поинтов недавно появилась в аркадках?
Должно быть, это она. Писали, что она в аркадах появилась раньше ПСН.

я то такую псевдо пошаговость ака фф особо не лю
Так тут не псевдо, а полная пошаговость. Как в Ксеносаге. Чай пить можно смело уходить :).

ну на пс2 точно таких много)
Это я знаю, но хотелось бы уже зачехлить ПС2 и отправить на покой. Наслаждаться каррент-геном, так сказать :).

полная пошаговость
полная = когда герои могут перемещаться по карте, фаллоут 1-2 например) а это псевдо пошаговость))) мне больше по душе или полная или лжепошаговость, как в фф12, они выглядят как-то почеснее чем вот такая вот - обрезали почему то возможность ходить. А могли бы обрезать например возможность бить врага? или во время боя нельзя использовать инвентарь?))) я конечно понимаю, для некоторых это культ (фф, все такое), но все же...

полная = когда герои могут перемещаться по карте, фаллоут 1-2 например)
О чём ты говоришь, м, dikh? )))

Так-с. В зоогерантофилии меня уже обвинили. Сейчас меня обвинят в скедиафилии - или как это там называется? - а мне плевать :) .

Играем феей или "феем" :)
мммММмммм... :rolleyes: Что-то от прочитанного у меня внутри всё так заиграло заёрзало и даже бросило в пот.

Faery: Legends of Avalon (Xbox, PS3, PC)

Увидел эту игруху в боксовых аркадах и решил заценить (у фанатиков той или иной платформы повода для для драчки не будет - игра вышла на секретном ящике, на игровой станции №3 и на компьютере).

Отыграл часа четыре и бегло пробежался по ревью геймспота, а также по отзывам зарубежным игроков на том же геймспоте, думаю, для такой игры этого вполне достаточно, чтобы начинать делиться сформировавшимися впечатлениями и мнениями.

Pro: Красивые иллюстрации; Со вкусом выполненный дизайн сказочных персонажей; Атмосфера классической европейской сказки.

Contra: Полностью отсутствует озвучка персонажей; Бои, мягко говоря, нетребовательны к интеллектуальным способоностям игрока; Перегруженность детскими хлопотами; Некоторая скупость в оформлении и прорисовке локаций; Не всегда удачный мокап.

Самое сложное в этой игре - определить к какому жанру она относится. На первый взгляд, вроде как похоже на jRPG в евросеттинге: походовые битвы, рекрутирование добровольцев в отряд, коллекционирование цацок, прокачка способносней. Но чем глубже вглубь, тем шире набирает вес адвенчурный элемент, а простенькие бои подталкивают игрока оставить мысли о планировании прокачки.

"Прокачивать", с к слову говоря, придётся... маленькую фею с крылышками за плечами. Она живёт на волшебном острове Авалон и через порталы путешествует в другие не менее волшебные места.

Некоторые квесты предлагают доброе или злое решение, но последствия выбора ограничены только одним квестом - у героини нет кармы, репутации или очки тёмной/светлой стороны.

Отсутствие озвучки вызывает дискомфорт только первые несколько минут, а потом включается эффект "немого кино", поскольку во время диалогов герои жестикулируют и самовыражаются мимикой.

Игра сделана французами и, судя по всему, английские тексты писались французскими авторами, что тут же было обнаружено англоязычными игроками, подметившими странный выбор слов и оборотов.

Думаю, 6.5 - адекватная оценка.

PS: я почитал кое-какие западные мнения и игру оценивают очень по-разному. Ставят от четырёх до восьми баллов.

Собственно, купил и прошел уже некоторое время назад.

Полностью отсутствует озвучка персонажей;
Да. Но почему в contra? Сам же пишешь: "Отсутствие озвучки вызывает дискомфорт только первые несколько минут, а потом включается эффект "немого кино", поскольку во время диалогов герои жестикулируют и самовыражаются мимикой." С чем я соглашусь.

Бои, мягко говоря, нетребовательны к интеллектуальным способоностям игрока;
Даже и не знаю... Обычные пошаговые бои. Система на 90% схожа с Ксеносагой. Обычное тактическое планирование: подлечить, скопить баллы на суперудар, определить уязвимость, магия, физика и т.д. и т.п. Лично я остался доволен :). Игра, по-моему, изначально совсем не хардкорная, а сделана больше для детей.

Цена разве что завышена для трети игры (судя по количеству закрытых порталов). Но мне понравилось, в любом случае. Это "немое кино" оставило очень теплые и приятные впечатления.

Самое сложное в этой игре - определить к какому жанру она относится.
А, может, это и не нужно? :) Не проще просто играть и получать удовольствие?

Назад
Сверху