Лекс, ты, на мой взгляд, опять прав. Более корректно сравнивать цифры продаж PS3 и Wii на старте в США и Японии где консоли стартовали одновременно и в один сезон. В Европе Wii была все-таки в более выигрышном положении, так как стартовала перед рождеством (в самый пик продаж всего, чего угодно, когда к покупкам подключаются не только фанаты, но и казуалы - в падарок детям, друзьям и т.д). Если бы PS3 стартанула в Европе в декабре 2006, то и продажи, мне кажется, были бы больше... Wii стать рекордсменом по цифрам, я думаю, помешал дефицит… Старт это всегда интересно, но судьбу и успех консоли определяют дальнейшие послестартовые продажи
Давайте разберем феномен удачного старта PS3, ведь это не поддается никакой логике : А вообще дела сейчас обстоят так US Wii 360 PS3 UK PS3 Wii 360 JAP Wii PS3 360
Думаю так и останется. Ну в Америке еще можеьт быть ПС 3 на второе место выйдет. Но то что Вий будет недосягаем для всех походу факт. А про старт.... Старт как старт. Вон Обливион улучшеный выйдет, то есть потенциал стопудово стартовыми играми не раскрыт. ди и никто не будет его раскрывать с такой маленькой базой проданных приставок. К лету будет миллионов 10-12 вот тогда и стоящие вещи должны пойти....
К лету никак не будет 10-12млн. Это случиться где-нибудь в четвёртом квартале. В лучшем случае осенью. PS3 будет постепенно разгоняться.
Хм... народ вам действительно нравится обсуждать цифры продаж пс3 и вии ? 360 не беру так как Сонька скоро его съест. А учитывая мощьность вии она идёт вне игры.Итог тот,что Сони обламает 360 опять и будет лидером на рынке.
Статистика PS1 95 - 0.8 96 - 3.5 97 - 9.2 98 - 19.32 99 - 21.6 00 - 18.5 01 - 9.31 PS2 00 - 1.41 01 - 9.2 02 - 16.07 03 - 22.52 04 - 20.1 05 - 16.17 06 - 16.22 Пик продаж приходится на третий и четвертый год после старта, т.е. для PS3 самыми удачными годами будут 2009 и 2010.
BBC говорит о 600 000 проданных PS3, за стартовый период! До конца недели планируется продать миллион приставок в Европе, тогда же сони выложит официальный отчет за этот финансовый год. http://news.bbc.co.uk/1/hi/technology/6499841.stm
Интересно, откуда журналюги ВВС об этом узнали... Цифр-то продаж нигде больше нет, есть только заявление о 165 тыс в UK... Не планируется. Это уже твои домыслы. По крайней мере в новости с ВВС об этом ни слова. Так же как и об отчете за фингод. Или это ты из других источников нарыл?
А он постит свои размышлялова и дает ссылку на источник в котором ничего об этом нет , в надежде на то что все поленятся почитать ее.
Один из английских магазинов Aria.co.uk расположенный в Манчестере проводит промоакцию и продаёт PS3 по цене £400 вместо £425. Кто там живёт не далеко налетай http://www.gamesindustry.biz/content_page.php?aid=23791
Цену скинул только один магазин. и не факт, что это понижение цены вызвано проблемами Сони. Скорее всего, магазин просто пытается увеличить оборот.
Неплохой маркетинговый ход. С прицелом на будущее, ведь обычно покупатели, купившие в одном месте приставку, по идее, в нем же и будет приобретать игры.
Это с учетом, что и игры будут по спец цене, этого маркет-хода хватит на 1-у поездку, после который рядовой покупатель будет брать игры в "магазине-через-дорогу-от-дома". В данном случае этот "гамбит" для увеличения оборота и все.
Еще один рекорд, теперь во Франции, за первые два дня старта там продали 78000 PS3, такой цифры не достигала еще ни одна консоль (хотя wii была близко - 75000). Напомню что Франция второй по величине игровой регион. http://www.cnetfrance.fr/news/home-...-trombe-pour-les-ventes-de-la-ps3-de-sony.htm
По идее Германия должна быть третим регионом. Все игры выходят в обязательно на британском анлиийском, французком и немецком. Хотя Испания тоже не маленький рынок, несмотря на относительную бедность.