Народ, есть ли программа полностью копирующая все с одного ХДД на другой? Просто хочу поменять ХДД в ноутбуке на более объемный, но не хочу маяться переустановкой системы и прочей хренью с этим связанной. Думаю вот как сделать - купить новый ХДД + корпус к нему. Подключить по usb. Скопировать один в один старый жесткий диск. После копирования вытащить его и запердолить новый и... Вуаля... все работает в точности как и со старым диском. Это кнешно все в идеале как мне хочеться... А как на самом деле?
Если честно - я не вижу причин по которым это всё не будет работать если просто скопировать по разделам со старого на новый. Хотя... что-то ведь наверное пишется в бут-сектора... Paragon Drive Backup Personal http://ru.handyarchive.com/Utilities/Backup/21796-Paragon-Drive-Backup-Personal.html
Dojo, месяц назад проделал то, что ты сейчас хочешь сделать - поменял в своем ноуте винт 40 гигов на 100 гигов. USB-адаптер у меня был куплен давно. Единственное отличие в том, что я давно хотел переставить винду, поэтому установил ее на чистый диск и потом всю инфу через адаптер перенес со старого винта на новый. А так, как сказал SergeyWilliams, дядя Нортон тебе в помощь. Таким образом поступают в различных сервисах при замене одного винта на другой. Быстро и удобно, но копия будет один в один со всеми присутствующими глюками, вирусами и т.д.
однако тема актуальна. сам скоро запарюсь на эту тему. а оба винта надо подрубать к винде как я понял и там уже прогой дубликат делать? pvc через какой там адаптер ты делал?
Диск SATA или IDE? В любом случае может понадобится переходник для подключения их к настольному ПК. Альтернативы Нортон Гост я не знаю, но не факт что система после такого копирования загрузится, хотя в теории должна.
Да купил какой-то без внешнего питания за 300 рублей. Пластиковая коробочка с разъемом внутри под винт и со шнуром для подключения по USB. Навязывали металлический корпус (он подороже) - типа он надежней. Я решил не стоит он этих денег. Тем более, мне его не таскать туда-сюда по улице.
У меня при попытке отформатировать винт через этот самый USB-CASE(так кажется наз. эта "коробочка") винт сгорел. Коробочка не сгорела
Значит тебе не повезло видать коробочка была не очень качественная. Моей год и винты в ней работают без проблем.
+1 за norton ghost, оч полезная утилитка) благодаря ей можно винду со всеми прогами переустанавливать за 10 минут)