С помощью free mc boot и проги ESR можно запускать dvd games на пс2 без чипа! вот сылка на прогу! Только надо пачить ISO! http://psx-scene.com/forums/freevast/58441-esr-public-beta.html
...заодно с дополнительным меню выбора 480i/480p THUMBS_UP =) там в туториале есть заметка "для родаков" ^_^ переведите кто может, пожалуйста
Офигеть. Давно уже пора ставить в покое старушку пс2, взломанную со всех сторон, а они продолжают ее ломать. Но данный взлом лучший и на этом можно остановится. =)
Наверное будет остановка, когда сделают загрузку пиратки вообще без патча. Последнее время пс2 имеют во все дыры. Эмулятор карты памяти на usb, теперь vast - раньше это казалось нереальным.
работы там еще навалом веть еще нет 100% совместимости, хотелось чтоб пачить не надо было бы, проверил игру (Stuntman Ignition) с лайдером она не запустилась!
Пропатчил, что дальше делать? ESR как запускать? Я довольно давно и плотно занимаюсь модернизацией ps2. В последнее время я работаю с PS3, поэтому сейчас я особо не слежу за PS2. Но тема с ESR меня заинтересовала. Поэтому и прошу помочь.
На запуск игр без патча надеятся не стоит потому что приставка даёт читать dvd-диск только в двух случаях: 1) диск лицензионный, 2) диск является dvd-video. Прочитать "пиратку" приставка соглашается после установки чипа, который "убеждает" её, что диск является лицензионным. Конечно есть есть шанс, что когда-нибудь найдется лазейка для чтения DVDR, но шанс этот очень мал, и даже если что-то такое вдруг обнаружится, то, скорее всего, окажется, что поддерживается ограниченным набором моделей.