Epic Games Store

Тема в разделе "Персональный компьютер", создана пользователем Chewbaken, 3 окт 2019.

  1. Chewbaken

    Chewbaken Well-Known Member

    Сообщения:
    2.902
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    223

    https://dtf.ru/sale/73288-v-epic-games-store-nachalas-razdacha-minit
     
  2. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    17.963
    Симпатии:
    6.359
    Баллы:
    623
    Хахаха, ДТФ даже поленились аналогичный Пекашный трейлер запостить и тупо воткнули Боксовый)) "Дебилы, бля" (с)

     
  3. VaaN

    VaaN Stella Maris

    Сообщения:
    20.817
    Симпатии:
    2.219
    Баллы:
    623
    16 ноября игра вышла, и в этот же день появился релиз от emporio. В нем был баг, в конфиге надо было поменять 1 на 0, а так релиз был полностью играбельный, и я его целиком прошел. Без онлайна естественно.
     
  4. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    9.800
    Симпатии:
    3.405
    Баллы:
    523
    О том что нужно поменять тоже в первый же день известно стало? Ну ладно, допустим - но я то говорил о том что Валве принимала все возможные меры по борьбе с пиратством, может и правда помогло ненадолго. Ещё один балл в сторону суровых условий в которых запускался стим и об типовом игроке-пирате того времени.

    Культура потребления в интернете не сразу строилась и Валве в свое время смогла развить геймерскую часть и сделать привлекательной для разработчиков ПК-платформу. Эпик стор просто ходит по конторам и предлаегает деньги. Сколько ещё они смогут работать в убыткок - большой вопрос.
     
  5. kabuto

    kabuto Ninja

    Сообщения:
    10.625
    Симпатии:
    3.584
    Баллы:
    623
    Пока есть деньги от Фортнайта. А каких то лет 7 назад, они были на Грани банкротства и хотели продаться Майкрософту. Майки только купили в итоге у них права на Гири.
     
  6. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    7.512
    Симпатии:
    2.756
    Баллы:
    523
    Может в долгосрочной перспективе и будет какой-то позитив, но пока что эпик стор по сути завис (и висит уже почти год) в состоянии лаунчера обыкновенного и практически не дает игрокам никаких плюсов в сравнении с пираткой. Разве что облачные сохранения. А если нет особой разницы в сервисе, то зачем платить больше :). Разработчикам уже заплатили за эксклюзивность эпики, так что совсем в накладе не останутся. Вот реально, неужели вставить в свой лаунчер хотя бы возможность без сторонних программ снимать скриншоты и счетчик фпс стоит сильно дороже, чем временная эксклюзивность какой-нибудь игры? Сильно сомневаюсь. Выглядит как в известном мультфильме "И так сойдет!". А игроки честно покупающие лицензию должны мириться с различными неудобствами их иконки, пока эпики неспешно самоутверждаются на рынке.
    Ну и все таки, Галенкин не тянет на гениального пиарщика, ситуация с реакцией на выкуп временной эксклюзивности игр в последний момент вызвала обратную реакцию со стороны игроков. Черный пиар тоже пиар, но стоит ли в таком случае удивляться что многие встали против них? Даже не со всеми разработчиками им удается наладить контакт, вспомнить хотя бы ситуацию с летней распродажей в их магазине, когда часть разработчиков сняли свои игры с нее, т.к. Галенкин не удосужился нормально им объяснить, что эпики компенсируют им скидки. Или ситуацию с игрой DARQ, когда разработчику не разрешили выложить свою игру в эпик сторе из-за того, что он хотел продавать ее не только там, но и в Steam, и на GOG (т.е. хотел той самой пресловутой конкуренции). Вот вам и поддержка разработчиков с "конкуренцией".
    Таким образом, получается, что для среднестатистического игрока плюсов эпик стор не дает ровным счетом никаких и что массовый потребитель (ради денег которого все и затевается) не получает нифига в сравнении со Стимом. Кроме конечно раздачи халявных игр (большая часть которых у давних пользователей Стима и так имеется в библиотеке). Вот это грамотный ход, вроде они тебе по большей части и не нужны, но библиотека уже не такая пустая).
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2019
  7. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.609
    Симпатии:
    1.103
    Баллы:
    473
    Это шутка Кенн? 30 бесплатных игр уже = ничего? Может для пиратствующих это ничего, для тех кто покупает лицензию - это что-то.
     
    Chewbaken нравится это.
  8. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    7.512
    Симпатии:
    2.756
    Баллы:
    523
    Не шутка. Я как раз таки покупатель лицензии и у меня 70-80% того, что они раздавали давно есть в библиотеке Стима. И такая ситуация не у меня одного. Думаю, что можно еще спросить Дерпа или Каина на этот счет и получить схожий ответ).
    P.S. Хотя может насчет прям "никаких" я и перегнул - все же получил нахаляву Mutant Year Zero. Но в целом раздача халявы подходит к концу и что там они будут придумывать дальше непонятно.
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2019
  9. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    17.963
    Симпатии:
    6.359
    Баллы:
    623
    Просто ахренительная логика, простите. Халява хорошо, но у меня это уже есть, поэтому это говно.
    Что б с тобой было на консоли, когда после покупки на старте игра через 3 месяца, например, в ГП.
     
  10. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.609
    Симпатии:
    1.103
    Баллы:
    473
    У меня тоже есть игры, которые были куплены ранее в других местах, но это не отменяет для меня плюс, что другие я получил бесплатно. Это ничего не меняет.

    Я бы никогда не заплатил денег за Kingdom Lands, а так я прошел даже один остров, играл часа два. Это было интересно.

    У Эпиков - есть факт регулярной раздачи бесплатных игр. Это факт и это плюс.
     
  11. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    7.512
    Симпатии:
    2.756
    Баллы:
    523
    А тут нет ничего взаимоисключающего. Вы пытаетесь доказать, что эпик стор есть гуд и спасает нас непонимающих от монополии злобного Стима (правда на ПК еще и Origin с Uplay есть, а кроме них еще сервисы, но это детали), но когда дело доходит до того, чтобы привести в пример конкретные неоспоримые плюсы этого сервиса все сводится к некой конкуренции и раздаче халявы, что само по себе неплохо и о чем я писал выше. Но как фактически ощущаются положительные стороны этой конкуренции для давнего пользователя Стима? Может ли действительно завлечь людей, которые покупали там игры годами, бесплатная раздача Alan Wake, который уже тыщу раз был на распродажах и раздавался бесплатно на хамбле? Это не отменяет того, что игра хорошая и что они раздают ее бесплатно, но и играть через их лаунчер особо не мотивирует, как и отсутствие элементарного функционала.

    Здесь опять-таки соглашусь. Но это явление, которое не будет нормой вечно. В свое время я завел аккаунт Origin еще и потому что он тогда был первым более менее серьезным конкурентом Стиму, и бесплатные игры там тоже раздавали. Но в итоге сейчас захожу туда довольно редко. Снова зашел туда только недавно после покупки Star Wars: Battlefront 2 с большой скидкой.
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2019
  12. Chewbaken

    Chewbaken Well-Known Member

    Сообщения:
    2.902
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    223
    Кстати, насчёт раздачи - не припоминаю такую интенсивность у других раздач халявы, чтобы раз в неделю презент обновляли. Ну и за счёт этого раздача индюшатины не смотрится так ущербно, когда она контрастирует с раздачей трилогии бэтмена, например.
    То что вы скупаете пачками игры не является показательным примером среднестатистического игрока) Ты бы ещё Скулова вспомнил
     
  13. Chewbaken

    Chewbaken Well-Known Member

    Сообщения:
    2.902
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    223
    Это как раз типичный рекламный расклад - сначала они берут аудиторию какими-то совсем очевидными плюшками, т.е. играми, так они привлекают всех подряд зевак. А когда наберётся масса, будут уже работать с качеством, делать плюшки для хардкорных игроков. Опять же, это в IT продвижении вообще классика
     
  14. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    7.512
    Симпатии:
    2.756
    Баллы:
    523
    Допустим. Тогда сформулирую точнее - среднестатического покупателя лицензии).
    Так я ж об этом и писал). Что даже у меня складывается ощущение, что аккаунт вроде как уже не пустой). Хотя большая часть этих игр давно есть.
    Пускай работают. А пока "неуд" за качество сервиса :).
     
  15. Chewbaken

    Chewbaken Well-Known Member

    Сообщения:
    2.902
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    223
    Нуу это уже немножко в сторону разговор, о свободном времени, показателя "хардкорности" игрока и т.п. Я тоже покупаю лицензии, но когда воронка выплат пополнилась всякими ипотеками и т.д., я вроде бы и остался покупателем лицензии, но стал намного более выборочным в тратах на игры)

    И вообще, я не утверждаю, что эпик стор уже крут и стоит уходить из стима, я лишь пытаюсь донести, что Эпики не заслуживают такого хэйта на уровне "принципиально не буду брать там игры". Они просто выбрали агрессивный способ, не самый может изящный, но пока вполне рабочий. Рассудит только время...Я вообще удивляюсь, как вы в свои 30-40 лет ещё умудряеетсь так переживать за "душу" индустрии, мне кажется если к этому возрасту вы не стали её частью, то на все эти движения стоит смотреть более по философски, спокойнее как-то.
     
  16. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    9.800
    Симпатии:
    3.405
    Баллы:
    523
    Да потому что если это дело вам - молодым доверить, то дети наши будут поголовно в Сегу хироус играть и прочее фремиум говно с мобил вместо нормальных игр)

    Всю индустрию продадите за пачку несвежей индюшатины))
     
    Medeival, Ken Rosenberg и Chewbaken нравится это.
  17. VaaN

    VaaN Stella Maris

    Сообщения:
    20.817
    Симпатии:
    2.219
    Баллы:
    623
    Ну да, а 17го сама группа выпустила фикс. Там неизвестно чей косяк был, может крякеры ошиблись, а может стим сюрприз подсунул.
     
  18. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    7.512
    Симпатии:
    2.756
    Баллы:
    523
    Я как раз придерживаюсь точки зрения, что если бы они выбрали более мягкий подход, то и общественное мнение было бы другим. Не кричали бы о том, что они "убийцы Стима", а Габен "угнетает разработчиков", когда он только и вытащил в свое время ПК-рынок из ямы и сделал его действительно привлекательным, в то время как многие игровые компании и аналитики заочно похоронили платформу. Просто бы работали над своим сервисом (выпустив его с нормальным базовым функционалом, не меньше чем у других), покупали бы экзы на анонсе, а не перед релизом, рекламировали, делали бы редкие сюрпризы типа анонса экзов Сони на ПК и раздавали бы халяву в течении этого года. Тогда бы у них сложился образ "хороших парней" и люди за годы пребывания в Стиме привыкшие покупать игры их бы поддержали. А с таким вот пиаром и получили негатив. Вот правда, взять тех же самых CD Project RED, они на своей репутации "хороших парней" сумели привлечь людей активно покупать Киберпанк именно в их магазине, и сейчас доля предзаказов игры распределилась примерно поровну между Стимом, Эпик стором и GOG.
     
  19. Chewbaken

    Chewbaken Well-Known Member

    Сообщения:
    2.902
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    223
    upload_2019-10-15_9-50-58.png
    https://dtf.ru/sale/74613-v-epic-games-store-nachalas-razdacha-surviving-mars
     
  20. Chewbaken

    Chewbaken Well-Known Member

    Сообщения:
    2.902
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    223
    https://stopgame.ru/newsdata/40411