Epic Games Store

Тема в разделе "Персональный компьютер", создана пользователем Chewbaken, 3 окт 2019.

  1. Chewbaken

    Chewbaken vk.com/toastyblog

    Сообщения:
    2.902
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    223
    Вот я искренне не понимаю. Чего люди на него гонят? Я не знаю, как у нас с этим на форуме, но в целом это выглядит так, как будто люди думают, что эпики пришли с пачкой денег и пытаются купить ваши души. Но по факту что они плохого сделали? Единственное, в чём они виноваты, это в засорении рабочего стола ещё одним ярлыком...но с другой стороны - кто ещё так крупно и безвозмездно себя промотировал раздачей игр? Почему когда появилась первая за всю историю интернет-магазинов серьёзная заявка на конкуренцию со стимом, все это восприняли как личное оскорбление? Ведь от конкуренции конечные пользователи только в плюсе.

    p.s. Кстати, сюда можно постить ещё халяву от эпиков, а то что-то не вижу, чтобы о ней где-то писали у нас.
    https://dtf.ru/sale/71806-v-epic-games-store-nachalas-razdacha-everything-i-metro-2033-redux
     
  2. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.527
    Симпатии:
    1.024
    Баллы:
    473
    Кстати, да. Даже против говна ЕА и Юбисофт, столько не слышал осуждающих взглядов ;) Может Эпик себя немного рекламирует, поливая себя возмущенными гражданскими активистами?

    Ну и привычка. Люди служили Стиму, собирали значки, продавали карточки... А тут понимаешь... нехорошо так ;)

    Я естественно на Епике и Гоге и Хамбле тоже, забрал все бесплатное. На Эпике купил Тонущего и Сатисфектори. Хотя чисто по удобству Эпик сейчас - полный отстой.
     
  3. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    10.057
    Симпатии:
    3.126
    Баллы:
    623
    Люди гонят на Эпик, потому что они ждали игру, поддерживали на Кикстартере ожидая ключ в Стиме, а потом приходит Эпик, проплачивает разрабам и люди которые были бекерами на Кикстартере остаются без выбора. Разработчики разводят руками, и не возвращают деньги.

    При том, что по сути, успешный Кикстартер служит зачастую неким гарантом для реальных инвесторов. То есть зачастую, на Кикстартере собирают некую сумму, потом идут к венчур инвесторам и показывают, как люди заинтересованы в продукте и сколько уже добровольно отдали. После, им отваливают ещё бабла эти инвесторы.

    Даже, если разработчик вернёт деньги за обман на Кикстартере, это не имеет значение, так как основной внос они уже получили от инвесторов. А теперь вопрос, заявив на Кикстартере с самого начала, что игра будет эксклюзивом в Эпик сторе, думаешь они бы точно собрали бы необходимую сумму?

    Особенно это касается ПК эксклюзивная, Стим - это фактически платформа спасшая ПК гейминг, их политика и сервис лучший во всем, начиная от фич, заканчивая стоимостью, коммьюнити и прочим. И приходит тут Эпик и за бабло фортнайта скупает эксклюзивы которые живы благодаря Стиму и его аудитории.

    Никто не имеет против анонса Борды 3 как эксклюзива, это было с самого начала известно. А вот перемены в последний момент с Shenmue, Metro Exodus и Hades это конченные мрази в лице жадных разрабов/издателей. В случае с Shenmue это Кикстартер, в Случае с Метро это то, что их франчайзинг стал популярным только благодаря Стиму. Более того, Валв форсили их Metro Expdus до последнего, в рассылках, при старте Стима, на главном экране магазина, пока в последний момент издатель вместе с разрабом не объявили об эксклюзивности. Как думаешь, сколько стоит такой маркетинг для аудитории в 100 лямов?

    Просто тот же Эпик в Эпоху ПС3 и 360, под руку с Активижн, Юби и ЕА, орали, что ПК гейминг мёртв. Делали дерьмо порты, с ужасным DRM и ныли о пиратах. В то время как Стим фактически оживил весь рынок, вложив тучу бабла и сил в поддержание и развитие. Теперь, когда все тип топ, эти дегенераты повысовывались из своих дыр как не в чем не бывало, и ратуют за какую-то то там справедливость и прочее.

    Я не покупаю ничего из Юплей и Эпика их принципа.
     
    батарейкин, RussianSwine, dimm и ещё 1-му нравится это.
  4. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    7.298
    Симпатии:
    2.573
    Баллы:
    523
    Если бы они конкурировали со Стимом именно качеством сервиса и ценами (раз уж разработчики там платят меньшую комиссию), то это было бы хорошо, и это был бы реальный плюс такой конкуренции именно для игроков. Но их главный аргумент это скупка временных эксклюзивов, потому что более ничего у них нет. Кто-то скажет, что Стим не сразу строился (и будет прав), но Стим был первопроходцем, который дал ПК-игрокам действительно качественный сервис с различными плюшками и мотивацию покупать именно лицензию, а не качать пиратки. Потому что Стим это просто удобно. Это огромнейшая библиотека игр. Тут есть все что нужно ПК-геймеру поверх собственно игры - скриншоты, стримы, облачные сохранения, постоянные распродажи, всяческие социальные элементы, обзоры и пользовательские оценки. Да что там, Стим даже завез игры на Linux, причем Valve вложилась в разработку Proton (вроде бы это специальная версия Wine), чтобы там был шанс запустить даже новинки.

    Обзоры и пользовательские оценки Эпики у себя даже не чешутся сделать, потому что, дескать, "токсичные" игроки занижают оценки шедевральным играм. Правда у этих шедевров, к примеру, оптимизация хромает на обе ноги, но игроки все равно токсичные. И хромать эта самая оптимизация будет еще долго, поскольку в их магазине отсутствуют форумы и соответственно возможность для игроков и разработчиков общаться. Вот взять Hades, который стал их первым эксклюзивом, разработчики так и не смогли вывести игру из раннего доступа из-за отсутствия нормальной коммуникации с игроками. И в итоге раньше времени ушли в Стим. Или уже не раз возникавшие ситуации, когда в Эпик сторе появляется новая игра и у людей возникают технические проблемы с ней. И что они делают в этом случае? Идут на форумы Стима за советом. Как говорится "Who you gonna call?" :).

    Раздача халявы это конечно хорошо, но у давних юзеров Стима в большинстве своем она не вызывает интереса, т.к. то что раздают Эпики у них по большей части уже давно есть. Лично мне из всего что они раздавали в тему были только RiME, Abzu, ну и самый жир это Mutant Year Zero: Road to Eden. Последний подгон с Ватманами тоже хорош. Хорош в плане щедрого предложения. Но, опять-таки, Ватманы в полном составе уже давно есть в Стиме и пройдены несколько раз. И что будет, когда халяву перестанут раздавать? Чем они смогут удержать пользователей?

    А еще в Стим по сути превратился в геймерскую социальную сеть, в которой есть тематические смайлы, карточки, фоны профилей и т.д. Но если тебе эта мишура не важна, то ее можно массово продать и получить дополнительную скидку на будущие покупки. Я недавно купил Blasphemous и на карточках выпавших во время игры вернул себе 90 рублей на счет (попалась одна серебряная). Но самый вин у меня был, когда в 2016 году мне за покупку Total War: Warhammer дали набор тематического шмота для Dota 2 и я загнал его на торговой площадке за 1000 рублей. Есть ли что-то подобное у Эпиков)?

    Про покупку эксклюзивов в последний момент перед релизом в Стиме и выкуп эксклюзивности проектов с Kickstarter я вообще молчу. Про историю с Metro: Exodus уже все слышали. И такая политика явно не добавила им плюсов в карму в общественном мнении. Более того, если до этого многим было все равно, что появился еще один магазин, то после этого как раз и пошла волна негатива. Собственно, а чего они ждали? Массовый одобрямс?

    Ну и их бравада про "убийцу Стима" тоже сыграла в минус. Если уж вы действительно собрались серьезно бороться с Valve, то сделайте сначала качественный сервис, а не выпускайте пустой лаунчер с очередной иконкой на рабочем столе. Причем по состоянию на октябрь Эпики из полезного ввели в свой лаунчер лишь облачные сохранения, да и те работают с перебоями. Про конкуренцию тоже брехня, ибо они не хотят конкуренции, они хотят монополии.

    Лично у меня нет неприязни к другим игровым сервисам. У меня на компе установлены кроме Steam еще Origin, Uplay, Battle.net и даже клиент GOG. И заметьте, CD Project RED это именно сторонники настоящей конкуренции, их грядущий Cyberpunk 2077 не является эксклюзивом GOG и будет доступен еще и в Стиме и у Эпиков. К слову, игру собираюсь брать именно в польском магазине, чтобы поддержать разработчиков.

    Стойкую неприязнь к Эпическому лаунчеру я преодолел только с анонсом в нем бывших эксклюзивов Sony и сейчас, скорее всего, куплю там игру, если она мне ну прям действительно понравится. Например, если бы Bloodborne анонсировали на PC именно в их магазине, то я бы купил игру без вопросов. При всех прочих равных условиях предпочитаю отдавать деньги более порядочным конторам. До Стима их ланчеру еще расти и расти.
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2019
    dimm нравится это.
  5. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    22.386
    Симпатии:
    6.550
    Баллы:
    623
    Я скажу больше, он их даже на Mac завез! )))
     
    Ken Rosenberg нравится это.
  6. Chewbaken

    Chewbaken vk.com/toastyblog

    Сообщения:
    2.902
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    223
    Ровно стелите, но вы же понимаете, что если бы они по честному вели игру с самого начала, их бы задушили в зародыше? Я не очень смыслю в маркетинге, но что-то мне подсказывает, что в современном IT чтобы растрясти каких-то гигантов, нужны не только бабки, но и некоторая дерзость. Стим рос в этом смысле в тепличных условиях - да, он был первооткрывателем, и в этом были свои сложности - но конкуренция это значительно более нервная игра, чем вливание бабок в какие-то новые фичи и процессы. У них был шанс ошибаться, а при конкуренции последствия ошибок намного более ощутимы. Когда над всем рынком нависает огромная тень монополиста, совсем по честному сражаться с колоссом не выйдет. Это же касается и того, что там кто говорил 10 лет назад про рынок и то, куда он идёт - уж в IT переобуваться это уже стало совершенно обычным явлением. Возможно в чём-то ошибаюсь, сорян, но просто хочется разобраться в вопросе на уровне конечного потребителя. Почему бомбит у бизнеса мне понятно. Но почему бомбит у вас? Вы вроде акциями кампаний не владеете, так почему вас это так сильно аффектит? Это же просто бизнес. Ну да, кто-то там где-то грязно играет - но как конечному пользователю, вам принципиально хуже стало? Стим региональные цены убрал, или в нём что-то урезали? Ну ушло несколько игр в другой стор, омг - раньше это тоже происходило, и в такие же кривые сторы уходили игры. Скажите, я продал душу казуалам, если я не впрягаюсь настолько за индустрию, бабки которой идут мимо меня?
     
  7. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    7.298
    Симпатии:
    2.573
    Баллы:
    523
    Тут возникает встречный вопрос - если никому из игроков не идут деньги, то какой им смысл топить за Галенкина и Свини с их мнимой идеей конкуренции? И какое им дело до "огромного" процента с продаж на самом деле стандартного в том же Xbox Live или PSN, который идет Габену? Почему их должно раздражать, что он на этом зарабатывает? Это ведь бизнес. Плюс за качество надо платить.
    Что дал рынку ПК-игр Эпик стор? Ради чего стоит разделять свою коллекцию игр и список друзей, а также отказываться от полезных фич, которые дает Стим? Да что там Стим, даже у Uplay функционал больше, чем у их лаунчера. Аппетиты Эпиков ведь идут куда дальше, чем пара игр ушедших из Стима. Даже тот положительный момент о котором я говорил ранее, про приход некоторых эксклюзивов Сони на ПК весьма сомнителен в плане роли Эпиков во всем этом, т.к. потом Дэвид Кейдж говорил, что уже давненько хотел вернуть своей студии возможность выпускать мультиплатформу, плюс сама Сони постепенно сливает свои экзы на ПК через PS Now и стала говорить о нормальных портах некоторых игр.
     
  8. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    9.462
    Симпатии:
    3.138
    Баллы:
    523
    Ну так шли бы и поднимали линукс и макос гейминг - там сейчас как раз "тепличные условия" по твоей логике
     
  9. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    7.298
    Симпатии:
    2.573
    Баллы:
    523
    К слову о тепличных условиях. Бабло льющееся рекой из Фортнайта создает для Эпиков вполне себе хорошие условия, поэтому для начала они могли бы вложиться именно в функционал своего сервиса, а не бежать скупать временную эксклюзивность для голого лаунчера и делать громкие заявления. Вряд ли у Valve было столько бабла в самом начале существования Стима.
     
  10. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    14.641
    Симпатии:
    2.652
    Баллы:
    623
    Я тоже не понимаю, учитывая насколько гавеный лаунчер у стима. Я его сколько раз на протяжении десятилетий ни ставил, все время удалял =). Не понятно почему у такого большого количества людей развился стокгольмский синдром в его отношении =))).
     
    Medeival и Chewbaken нравится это.
  11. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    14.641
    Симпатии:
    2.652
    Баллы:
    623
    Пока они будут вкладываться в функционал, поезд уже уйдет. А так. они его же все равно будут допиливать, только слушая пожелания людей =))).

    У Вэльв было много бабла, как раз-таки. И опять же, они людей собирали можно сказать что насильно. Заставляя ставить гавно-ланчер стима, если хочешь в Халф-Лайф 2 и продолжения поиграть. Чем это кардинально отличается от политики Эпиков? Просто они проанализировали и поняли как надо - загонять стадо палками =))).
     
    Medeival и Chewbaken нравится это.
  12. Chewbaken

    Chewbaken vk.com/toastyblog

    Сообщения:
    2.902
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    223
    Так я и не говорю, что конкуренция нужна, чтобы Габен кушал бутербродов с икрой меньше, я скорее придерживаюсь позиции, что эпики создают конкуренцию, а это раскачивает рынок, что в долгосрочной перспективе может благотворно повлиять на конечных потребителей. А может быть и наоборот закончится всё плохо, но мой стакан наполовину полон) Я не желаю закрытия стиму, мне он тоже нравится по многим аспектам, но меня, как потребителя, смущает что они очень медленные в своих инновациях, у них до сих пор кривой саппорт и куча других очень долгоиграющих проблем, о которых им неоднократно говорили. Я не чувствую какой-то борьбы за удержание игроков, мол "уйдешь ты - придёт ещё 10 других". А эпики своими действиями хоть как-то дают пощёчины стиму, приводя его в чувство. Например, мне одному кажется странным совпадением, что в Стиме обновили интерфейс библиотеки только сейчас, спустя лет 15 после старта лаунчера?)) Хз, мне кажется вполне логичным то, что сейчас делают эпики. У них взлетела игра в неслыханных масштабах, они на вырученные бабки вливают деньги в свой маркетплэйс. Никого не напоминает?)) Просто они это делают чуть хитрее, им есть на чьих ошибках учиться. И я уверен, что если они будут и дальше держаться на плаву, то будут потихоньку подъезжать все ваши трофеи, соц.элементы и прочие внутренние форумы. Галёнкин очень крутой маркетолог, он знает, что если подкармливать аудиторию порционно, то и на слуху они будут постоянно, плюс риски оценивать проще. А если бы они выкатили всё сразу и обосрались с подливой, то и бабки бы ушли впустую. И оттого мне будет особенно обидно, если Вэлв провафлят в долгосрочной перспективе стим. Это будет неслыханный долбоебизм.
     
  13. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    9.462
    Симпатии:
    3.138
    Баллы:
    523
    Халф Лайф 2 просил только онлайн регистрации при первом запуске, не гони
     
  14. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    14.641
    Симпатии:
    2.652
    Баллы:
    623
    Цитата из википедии =)

    Both the disc and Steam versions require Steam to be installed and active for play to occur

    Или с форумов

    You need to unlock the game through Steam, but after that you don't need to connect to the internet. You probably still need Steam though to run your game.

    you can't install hl2 without steam, period. there is no way around it without getting your cd key banned.
     
  15. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    10.057
    Симпатии:
    3.126
    Баллы:
    623
    Это противречит то, о чем он говорит? Первая версия HL2 нуждалась в инете только один раз - когда активировал. Все. Я тебе открою секрет, это и сейчас так, ты можешь играть все игры Стим в оффлайне. Просто жмешь "go offline" и все. Или если нет инета, он автоматом запускается в оффлайне режиме.

    upload_2019-10-4_0-32-8.png
     
  16. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    14.641
    Симпатии:
    2.652
    Баллы:
    623
    А зачем он тогда вообще это написал? Просто лишь бы ляпнуть?
     
  17. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    9.462
    Симпатии:
    3.138
    Баллы:
    523
    Не Мо, это ты написал что навязывание Валв противопиратской онлайн реги на свою собственную высокобюджетную экзклюзивную игру в ту пору, когда ПК геймрынок был полностью финансово неперспективен ввиду 99% опирачивания и то что делает Эпик - это явление одного порядка только для того чтоб что-то пиздануть)

    Потому что это полный бред :angelic:
     
  18. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    14.641
    Симпатии:
    2.652
    Баллы:
    623
    Даты выпуска
    16 ноября 2004

    CRACKED D+0 16 NOV 04

    Что-то не вяжется в ваших показаниях =))). Антипиратский вы наш =))). Впрочем, как обычно =)))). Очень глупо отрицать, что Вальв продвигала Стим при помощи Халф Лайфыча 2.
     
  19. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    9.462
    Симпатии:
    3.138
    Баллы:
    523
    Мо, не спорь со старым пекарем - там защита была еще и в виде скрытых непроходимых гличей как в старые добрые. А так еще и бета утекла до релиза.

    И хватит хуй к бороде привязываэь - валве навязала защиту на свой экз, а эпики занимаются демпингом на сформированном стимом рынке с продуктом хуже в разы.

    Почему им не пойти ращвивать макгейминг - тогда можно было бы их уважать.
     
  20. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.527
    Симпатии:
    1.024
    Баллы:
    473
    Такое ощущение, что Стим Вам - защитникамСтима платит ;) Все таки "шапки" имеют цену, люди сражаются за виртуальный шмот, который обесценивается.