Эмуляторы Dreamcast

• Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала

VaaN

Stella Maris
Почётный участник
Реакции
2.232
Никто уже и не надеялся, а он взял и вышел почти идеальный эмулятор дрима - nulldc, пока это только тестовая версия, т.е. в финале добавят некоторые функции в меню и удалят мелкие баги, но в целом сам эмулятор работает просто отлично. Он не имеет никаких настроек, и всякого геммороя с плагинами, все что вам нужно это закинуть биос в нужную папку и нажать старт. Вот что я протестировал:

Soul Calibur - идеально
Triggerheart_Exelica - идеально
Grandia II - идеально
Iron_Aces - идеально
Skies of Arcadia - идеально
Shenmue 2 - часто падает FPS, и иногда пропадают текстуры, но полностью играбельна.

Единственный глюк эмулятора, у меня во всех играх скрипит звук, т.е. сам звук нормальный, но поверх него часто идет какой то посторонний хрип, либо это глюки моей встроенной звуковухи, либо это поправят в финальной версии.

Здесь можно посмотреть скриншоты.

http://emudev.com/funstuff/nullDC_100b1_setup.rar

Ты добавь, что Рио в Shenmue I всё такой же прозрачный, как в Чанке! Я как опять этот баг увидел, так сразу весь интерес к новому эмулятору потерял. Пусть доделывают.

В shenmue2 никакой прозрачности нет.

Есть один небольшой недостаток в этом эмуляторе - то, что он не работает, если отключать звуковую карту. На Чанке такая фишка прибавляла на моём хилом компе десяток лишних кадров производительности.

Скажите, "D" это стоящая игра? Dreamcast у меня был, но в эту игру не играл.

Kaido,
Там есть опция "no sound" или ты про другое?

Bahamut,
На дриме был D2, а первая D - на PS1.
Я тоже не играл, но судя по оценкам и регионам где выпускали игру, это какой то японский середняк.

я не понял, вышла новая версия? или вы о нем только узнали? :D

Он в апреле вышел, я только сейчас наткнулся :)

1 апреля вышел. ребята так пошутили :)

Kaido,
Там есть опция "no sound" или ты про другое?

У меня при выборе такой опции он всегда зависает. Если эту опцию не выбирать, а просто в диспетчере устройств отключить звуковую карту, то эмулятор тоже зависает. Может это какой-то конфликт с моим железом, а может какой-то баг в самой программе, с выходом другой версии это будет возможно проверить.

Системные требования заоблачные?

Я пробывал гдето 2 года назад,не помню какая версия Cankasta была,но у меня в шемну у героев не было глаз?,и звука не было!

VaaN написал(а):
На дриме был D2, а первая D - на PS1.
Да, я именно D2 и имел в виду. Первую часть прошел на 3DO.
Уже скачал, сейчас заценю.

Системные требования заоблачные?

Ты будешь смеяться, но все на высшем качестве бегает раза в 3 быстрее, чем в Чанке.

Да, я именно D2 и имел в виду. Первую часть прошел на 3DO.
Уже скачал, сейчас заценю.

По сюжету игра более чем хорошая (связано с воскрешением какого-то древнего божества разрушения и хаоса), несуразностей, конечно, многовато, но впечатление оставляет приятное. Действие происходит, вроде как, на Аляске, главная героиня Лора, летит на самолете, вдруг, в него врезается метеорит и груда металла падает. Потом действие переносится в избушку, где Лора, каким-то чудом очутилась вместе с нигершей (еще одной выжившей пассажиркой) оттуда и начинается игра.. Касаемо самого геймплея - ничего подобного на Дриме не видел. Во время беготни - вид от третьего лица, битвы - random encounter + вид переключается от 1-ого лица, в помещениях - вид тоже от 1-ого лица. Есть возможность поездить на снегоходе (но управление, при этом, отвратное). Игра на 4-х дисках, занимает около 10-12 часов при прохождении. Наличествует большое количество речи, есть как силиконовые, так и видео ролики. Есть непростые головоломки (с пианино, к примеру). Вму выполняет роль компаса (на открытом воздухе). В битвах у некоторых стволов бесконечное оружие. Боссы разнообразны, драться с ними интересно.
Вцелом, игра оставляет очень приятные впечатления. Рекомендую.

Что-то ни D2 ни Crazy Taxi 2 у меня не запускаются. Выводит как музыкальный диск, а при тыкании на джой просит вставить игровой диск.
Образы .nrg

Ты когда жмешь старт откроется окошко и нужно будет вставить образ, а у тебя наверное эмуль настроен на другой привод, в котором не DC диск.

Bahamut написал(а):
Выводит как музыкальный диск, а при тыкании на джой просит вставить игровой диск.
У меня такая же петрушка. Хотя эмуль настроен на привод I. И образы я монтирую на него.

Ничего не понимаю. Нужно монтировать образ? На виртуальный диск?
Где тогда настройки эмулятора и где можно выбрать привод?

Я жму "file" => "normal boot" или "hle gdrom boot" и выбираю образ диска. Что я делаю неправильно?

Назад
Сверху