PS2 Эмулятор PS1 на PS2

marikcool

Well-Known Member
Реакции
7
кто нить слышал об таком эмуляторе?? хотя бы скриншоты хотел бы увидеть. читал про bleemcast, почему такого не зделали на PS2=((

классно было бы поиграть с глаженой графикой PS1 игру с DVD болванки или HDD, еще и сэйвится на мемку от второй соньки или хард=))

Нет к сожелению и небудет.

Я и не знал что такое реально..
Блин, имхо самый крутой изврат который я только видел...
Задумка ничего в качестве сэйвов и носителя DVD..нооо изврат!!
На ps2 эмулятор ps1...

да под всякими графическими фильтрами эмулятора ps1 игры неплохо выглядят.

По сабжу - нет такого "эмулятора".

Кажется где-то в недрах ps2-scene была темка где обсуждали игру psx запускавшуюся на ps2 с винта. Игра вроде была скачена с японского сервиса типя xbox live для ps2 (он давно уже помер).
Но сам факт любопытен. Толи игра полностью загружалась в память (она была 13 мег всего), толи действительно был таки эмулятор psx на ps2, причём сонивский.
Игра была действительно psx, а не переделка под ps2, тот скаченный образ проверяли на pc эмуляторе psx.

Я читал другую тему на пс2 сцене (http://www.ps2-scene.org/forums/showthread.php?t=46029), так там говорится, что ни один эмуль с ПК портированный на PS2 не достигнет нужной скорости. Это написал dlanor - автор ULE. Про то, что ты пишешь - в этой теме не упоминается.

owieri написал(а):
Кажется где-то в недрах ps2-scene была темка где обсуждали игру psx запускавшуюся на ps2 с винта. Игра вроде была скачена с японского сервиса типя xbox live для ps2 (он давно уже помер).
Игру могли портировать на PS2 и адаптировать для загрузки с HDD, чтобы использовать как downloadable content. Вот и весь фокус.

owieri написал(а):
Но сам факт любопытен. Толи игра полностью загружалась в память (она была 13 мег всего), толи действительно был таки эмулятор psx на ps2, причём сонивский.
Про такой эмулятор вообще нигде не упомянается даже намёком. В память PS1 игру на 13 мегабайт никак не загрузить, потому что памяти там всего 2 мегабайта. Да и вообще в Sony врядли кто-то додумается сделать эмулятор PS1 для PS2, поскольку там и так есть _аппаратная_ эмуляция PS1.

owieri написал(а):
Игра была действительно psx, а не переделка под ps2, тот скаченный образ проверяли на pc эмуляторе psx.
В какой теме на ps2-scene это обсуждали?

Игру могли портировать на PS2 и адаптировать для загрузки с HDD, чтобы использовать как downloadable content. Вот и весь фокус.
Я же специально взаключении написал, что это была именно игра psx, не порт. Во всяком случае так утверждает тот чел, могу его аську дать, сам расспросишь, только учти что он из Бразилии.

Про такой эмулятор вообще нигде не упомянается даже намёком. В память PS1 игру на 13 мегабайт никак не загрузить, потому что памяти там всего 2 мегабайта. Да и вообще в Sony врядли кто-то додумается сделать эмулятор PS1 для PS2, поскольку там и так есть _аппаратная_ эмуляция PS1.
2 мегабайта? Где? У PSX? Причём тут это? У PS2 32 мега памяти.
Аппаратная эмуляция несовместима с загрузкой с HDD, так что идея имеет смысл.

В какой теме на ps2-scene это обсуждали?
Вот в этой.

owieri написал(а):
2 мегабайта? Где? У PSX? Причём тут это? У PS2 32 мега памяти.
Аппаратная эмуляция несовместима с загрузкой с HDD, так что идея имеет смысл.
У PS2 такой расклад:
  1. 32MB MAIN MEMORY (RDRAM)
  2. 4MB Embedded DRAM
  3. 2MB IOP MEMORY
  4. 2MB SPU MEMORY

owieri написал(а):
Во всяком случае так утверждает тот чел, могу его аську дать, сам расспросишь, только учти что он из Бразилии.
ICQ у меня нет.

owieri написал(а):
Очень интересная тема, ... но как обычно безрезультаная. Судя по всему SCEI сделала "HD loader" для PS1, но не эмулятор PS1. Для использования этой программы нужен bbnav - я его себе давно поставил, но запустить так и не смог. Был бы рад покопаться на предмет поиска этого лоадера PS1-игр, но думаю, что сотратников мне как обычно не найти.

Был бы рад покопаться на предмет поиска этого лоадера PS1-игр, но думаю, что сотратников мне как обычно не найти.
Покопаться где/вчём? :D Какие рода нужны соратники?
Поясни как это ты сходу определил, что это был не эмулятор?

Вот: http://www.qip.ru/
Чела который больше всего знал по этой теме из той темы ты найдёшь поиском в квипе:
Global directory > Country: Brazil; Nick: Vic Viper

Только даже если ты его уговоришь залить тебе образ его винта со всем этим делом, чтобы расковырять это всё потребуется очень много усилий.
Нужно быть как минимум программистом с iq выше среднего либо большим опытом в деле ковыряния ps2 и огромным желанием посвятить всего себя этому ковырянию. Причём в итоге вполне можно получить шиш.

А по существу, предлагаю махнуть на всё это рукой. ;)

owieri написал(а):
Покопаться где/вчём?
В содержимом bbnav и т.п.

owieri написал(а):
Какие рода нужны соратники?
Люди с чипованным JAP и USA консолями, подключённым к PC. Желательны умеющие пользовать сетевым загрузчиком ps2link.

owieri написал(а):
Поясни как это ты сходу определил, что это был не эмулятор?
Эмуляция PS1 достаточно непроста в реализации и абсурдно делать эмулятор, когда есть возможность использовать натуральное железо. Даже на ps2-scene написано:
"Actually, Sony developed a software which works like HD Loader for PS2. It makes PS1 games run on a PS2 out of the HDD and starts just like PlayOnline viewer (FFXI, out of the browser 2.00) and has a PS1 game iso inside of it's partition. I imagine it does patch the game before starting it, pretty much like HDL does with PS2 games.

Since it's a original software from Sony, it's encrypted and DNAS protected."

Только я не пойму, где находится это "software". В составе bbnav его вроде изначально нет, во всяком случае об этом нигде не были ни слова. Значит где-то на HDD лежит програмный модуль, который загружает PS1-игры. Его нужно оттуда извлечь и "отвязать".

owieri написал(а):
Только даже если ты его уговоришь залить тебе образ его винта со всем этим делом, чтобы расковырять это всё потребуется очень много усилий.
Потребуется чипованная JAP-консоль и, возможно, оригинальный HDD для PS2. Ни того, ни другого у меня нет. В целом я даже не уверен на 100 процентов в успехе, но попробовать можно.

owieri написал(а):
Нужно быть как минимум программистом с iq выше среднего либо большим опытом в деле ковыряния ps2 и огромным желанием посвятить всего себя этому ковырянию. Причём в итоге вполне можно получить шиш.
Маленькая подсказка: загляни в тему Champions Of Norrath DVD9. ;)

Твои познания я оценить не смог (если ты к этому вёл), похоже ты любишь говорить загадками, а я не люблю тянуть клещами. ;)
Возможно у тебя и есть шанс, желаю удачи. Я пас, лениво и опыта в кодинге/реверсинге ps2 нет.

owieri написал(а):
похоже ты любишь говорить загадками, а я не люблю тянуть клещами
Не всё и не везде можно говорить открытым текстом. Помню как-то спрашивал я на ps2-scene, почему у меня не получаетcz запустить установленный bbnav через модифицированный диск с RTE - на вид вполне безобидная тема, но в итоге чем-то она не понравилась тамошней администрации, и её закрыли. А по делу мне там так никто почти ничего и не подсказал. Думаю даже, что если бы я написал на ps2-scene постинг с инициативой извлечь что-либо из bbnav, то тему закрыли бы вообще сразу. ;)

а кто на xbox играл ps1 игры?
как там выглядят игры? эффекты и фильтры прикручены были?

_http://www.exploitstation.com/smf/index.php?topic=5428.0
Тоже любопытно. Последний отписавшийся, вроде неглупый крендель, говорит, что где-то читал о поддержке hdd psx.

_http://www.exploitstation.com/smf/index.php?topic=5428.0
Тоже любопытно. Последний отписавшийся, вроде неглупый крендель, говорит, что где-то читал о поддержке hdd psx.
То, о чём он говорит, может быть каким-нибудь devkit'ом. (Посмотри, чем отличает PS2 TOOL от обычной приставки.) Даже в Net Yaroze не было HDD.

Назад
Сверху