В то же самое время руководство Take-Two уговаривает своих акционеров не реагировать на предложение ЕА и подождать еще хотя бы десять дней.
Здесь надо добавить, что после отказа Take-Two от предложения её купить ,Electronic Arts обратилась с предложением сделки непосредственно к акционерам. Да уж, когда Vivendi, с покупкой Activision создала прецендент, и её шаг оказался очень мощным примером для консолидации на игровом рынке. Вот EA и горит желанием скорейшими методами завоевать обширную часть рынка.
Надежда эта, конечно же, кажется довольно наивной, учитывая, что о намерениях ЕА знает весь мир уже не первую неделю. И за это время ни одна компания не изъявила аналогичного желания выложить столь внушительную сумму за Take-Two.
и это с учётом того, что Take-Twqo находитсяв финансровом спаде. Не смотря на повышение курса акций после отказа от предложения, её финансовое положение далеко от идеального, и в этом квартале она потеряла 38 млн. долл. И здесь мало того, что ЕА уже стала активней суетиться, так ещё и один из акционеров Take-Two подал в суд (
http://arstechnica.com/news.ars/post/20080313-ea-to-take-two-prepare-for-grand-theft-boardroom.html) на свою компанию, дескать, её руководство противостоит получению прибыли. То есть, и акционеры недовольны. И Electronic Arts оскробилась на то, что по заявлениям Take-Two портфель брендов был недооценён. Хотя я понимаю Electronic Arts. Ведь уЧитывая финансовое положение Take-Two оценка её в два млрд. о-очень щедрое предложение. Но в то же время и шаги Take-Two в отношении собственных акционеров очень недальновидны. Если она, как планирует, не приблизится к планируемым пятиста млн. долл от продажи GTA в этом квартале, то в отсутствие сторонних предложений EA возьмёт её за бесценок.
Уже фигурировали новости, о сделке между Take-Two и ZelnickMedia. Может быть Take-Two здесь не уподобляется Yahoo, и не вертит юбкой, а как раз таки пытается выручить много большую сумму выплат непосредственно для ZelnickMedia? В общем, я так понимаю, Electronic Arts очень нерасторопной здесь оказалась. Как-то она мало-рискованно подходила со своим желанием. Резче ей надо, резче быть в действиях. Благо ситуация позволяла. А сейчас уже нужно больше накидывать на акцию. В общем, философия действий в руководстве Electronic Arts как-то не особо мне импонирует, чтобы я видел её игру в бизнес-решениях не уровня "бегинера" а, скажем, гугловскую изворотливость в режиме "менталумопомрачительный".