Elden Ring

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем al bundy, 25 фев 2022.

  1. Razza Ramon

    Razza Ramon Well-Known Member

    Сообщения:
    1.993
    Симпатии:
    693
    Баллы:
    253
    не знаю насколько это все честно, но нафармил до 95 лвл) вальнул 3 босса, куда потом бежать не понял, чищу руины и подземелья
     
  2. boxer

    boxer 전사

    Сообщения:
    2.713
    Симпатии:
    489
    Баллы:
    223
    Варе я этого убил в храме роз, ничего он мне не дал с.ка )
     
  3. boxer

    boxer 전사

    Сообщения:
    2.713
    Симпатии:
    489
    Баллы:
    223
    Талисман золотого скарабея еще раздобыть надо +20% к рунам, веселее кач пойдёт ) можно ещё золотую птичью лапку использовать. На начальных этапах фармил в локе "балкон чистой гнили" вроде так называется, там 2 вороны на ветках сидят, убить их можно только с метеоритных камней, это актуально если взял посох и заклинание где то там на болотах Эонии.
    Кстати, прикол, убил я значит Гоури, это который в лачуге около Селии обитает , а он когда на пол упал, в креветку превратился!
     
  4. boxer

    boxer 전사

    Сообщения:
    2.713
    Симпатии:
    489
    Баллы:
    223
    И еще фокус один, может кому полезно будет, есть в игре такие супостаты бесячие, многорукие твари паукообразные с короной на голове Royal revenant называются, они появляются из ниоткуда и травят ядовитым туманом, часто заставая врасплох , ничего не успеваешь сделать, так вот, если использовать молитву на отхил рядом с ними, то по ним проходит мощный урон, уот так уота )
     
  5. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    11.029
    Симпатии:
    3.378
    Баллы:
    623
    рублюсь по часику каждый день. Игра чумовая и бесконечная 52 левел

    так и нет ни хуя сюжета и понимания куда ломиться.
    по ходу тока с вики прохождение. вчера тоьлько узнал что у старух близняшек можно печать двух пальцев купить.
    победил колокола. взял вторую пуху с годрика - качнул и охуенно всех выношу. так же взял до 3 прокачал призрака с алебардой. в принципе он за меня всех в основном выносит )))))
     
    boxer нравится это.
  6. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    11.029
    Симпатии:
    3.378
    Баллы:
    623
    посмотрел случайно - я наиграл уже 200! часов. Ебооооо
    А по ощущению - "мы ведь еще не начинали"
    Бегаю в каком-то тряпье, ну с рукой огне-драконом, хотя опять к катане +8 кровь вернулся. там убойный Л2 просто пизда всему!
     
  7. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    11.029
    Симпатии:
    3.378
    Баллы:
    623
    все еще бегаю! игра - топище!
    научился бэкстабить баклером, но так и не завалил еще двух боссов в замке Рыжей гривы.
    зато Лунную Реналию замочил. получил модный скипетр и Спелл. Скипетр требует 68 уровень мудрости, спелл Полной Луны - 70 / у меня же - 17/ где тут рыдающий от смеха смайлик?
     
    boxer нравится это.
  8. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    11.029
    Симпатии:
    3.378
    Баллы:
    623
    как сделать резист к красной гнили? пытаюсь Золотого скарабея намутить
     
  9. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    7.597
    Симпатии:
    2.928
    Баллы:
    523
    Можно попытаться нацепить амулет повышающий иммунитет.
    https://eldenring.fandom.com/ru/wiki/Амулет_из_защитного_рога
    И добавить к нему амулет постоянно восполняющий здоровье, чтобы компенсировать эффект от отравления.
    https://eldenring.fandom.com/ru/wiki/Талисман_с_благословенной_росой?so=search
     
  10. Redeemer

    Redeemer Дрессировщик тупых греков!

    Сообщения:
    5.764
    Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    all нравится это.
  11. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    11.029
    Симпатии:
    3.378
    Баллы:
    623
    бился бился подыхал пару дней. потом пошел забил Червемордого (хорошо у меня Пустула принца смерти оказалась - а то еще бы на недельку завис) - дали каплю с резистом 3 минуты от гнили. Еще пару часов подыхал, потом пошел вот этот спелл "ПЛАМЯ Очисти меня от скверны искать" .... но решил заглянуть в инвентарь - а оно уже у меня есть))) видимо за год шатаний по миру натаскал много полезного.
    Короче на красную гниль уже похуй.... но рыцари красной гнили теперь дают мне просраца! как их мочить?
    /на всех врагов данжа можно кстати вообще забить - бежать прямой наводкой на боссов/
    а вот это как раз практиковал предыдущие пару дней страданий и боли... пока не нашел спелл "пламя очисти меня от скверны")
    /// блт Червемордый пзд криповый! бил его издалека из лука, потом хуяк !! он в два прыжка ко мне прискакал, валя деревья по пути. Ух я орал!
     
  12. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    7.597
    Симпатии:
    2.928
    Баллы:
    523
    Добавлю и свои впечатления от игры ко всему вышесказанному. В Elden Ring я начал играть на старте и неспешно проходил ее более полугода, растягивая удовольствие и стараясь как можно тщательнее исследовать полный всяческих секретов открытый мир. В итоге наиграл свыше 180 часов. И это лучшие 180 часов из всего того времени, что я провел в играх From Software.
    20230819001444_1.jpg
    Для начала прохождения я решил выбрать класс рыцаря-бродягу с одноручным мечом и алебардой, т.к. мечом можно проводить серии быстрых атак, а алебардой в двуручном хвате больно бить врага на хорошей дистанции. Магию поначалу особо не прокачивал, а в дополнение к стандартной прокачке здоровья, выносливости и силы качал ловкость для использования луков и арбалетов. Да и для урона в ближнем бою она тоже не помешает. В итоге закончил игру на 187 уровне.

    Создал персонажа, помер на многорукой неведомой фигне, после чего оказался в невиданном до этого для Соулсов открытом мире, и вскоре встретился с Мелиной, от которой получил хорошо проапгрейженный местный вариант Плотвы.
    20230819002901_1.jpg
    Мир Elden Ring изначально визуально контрастирует с Dark Souls 3. Вместо серого неба и апокалиптических пейзажей игрока встречает совершенно другая картина: кругом трава и деревья, по полям бегают всякие лисички, зайчики и овечки, в воздухе кружат золотые листья, а над всем этим возвышается огромное магическое древо Эрд, которое и является главным источником света и божественной благодати. И этот мир просто охренительно огромен, я даже не ожидал, что карта будет настолько масштабной, и что при таких масштабах разработчики на практике реализуют свое обещание, что до практически любого объекта, который ты видишь вдали, будь то замок или какие-то руины, ты можешь реально добраться и исследовать его. Разработчики не заставляют тебя идти строго по одному прописанному маршруту, ты можешь следовать золотому следу от одного места благодати к другому, а можешь исследовать большие области перед ключевыми боссами. Тут есть все – зеленые поля, топи, горы, вулканы, снежные просторы и… ядовитые болота. Какой же труЪ Соулс без болот :)?
    20230819015039_1.jpg
    Помимо мира на поверхности присутствуют множественные катакомбы, шахты и склепы, в каждой из которых тебя поджидает что-то интересное или полезное. В игре огромное количество оружия, брони и прочего полезного эквипа и расходников, это реально мотивирует стараться заглядывать в каждый закуток и проходить квесты. Причем ты не просто заходишь в данж, и вырезаешь его обитателей и босса, а еще можешь натыкаться на ловушки или необходимость понять как достичь той или иной зоны. В Elden Ring реализовали смену дня и ночи, смену погоды и это влияет на игровой процесс, т.к. некоторые враги и даже боссы могут появляться только ночью. А уж когда ты узнаешь, что в игре еще есть полноценный подземный мир и этот подземный мир равен, как минимум, 15% основной карты… то наступает полный отвал башки. Это Red Dead Redemption 2 от мира Соулсов. Только геймплей в Elden Ring намного интереснее. В общем - эксплоринг в игре на высоте.
    20230819014223_1.jpg
    Эксплорить огромные просторы можно на своих двоих (Миядзаки даже добавил возможность прыгать!), а можно верхом на верном скакуне Торренте (в русской локализации Поток, но Торрент мне нравится больше :jimlad:). Конь в Elden Ring - лучший пример реализации этого средства перемещения в известных мне играх с открытым миром. До этого пальму первенства в моем топе удерживала Плотва из Ведьмака 3, но Фромы сделали так, что конь еще является и реальным подспорьем в битвах, и сражаться верхом на коне, в отличие от того же Ведьмака 3, вполне удобно. Причем можно это делать с практически любым оружием, хоть с мечом или алебардой, хоть с луком или магией. Некоторые боссы даже рассчитаны на то, что игрок будет сражаться с ними верхом.
    20230819003245_1.jpg
    Боевка в основе своей осталась такой же, как и в Dark Souls, но с добавлением пары фишек из Sekiro. Во-первых, конечно же, прыжки, с помощью которых ты можешь атаковать врага или избегать его атак. А во-вторых, блок удара в последний момент, который позволяет провести контратаку, вывести противника из равновесия и всадить ему рипост (либо просто нанести хороший урон). Добавили примитивный стелс. На новый уровень выведена идея с уникальными спецспособностями оружия из Dark Souls 3, которую преобразовали в пепел войны. Пепел войны не привязан строго к какому-то конкретному оружию, а может быть применен к одному или нескольким классам оружия. Хочешь добавить к стандартным приемам оружия огненную волну? Херачить своим двуручником, аки рыцарь Арториас? Или добавить к стандартному перекату еще и отскок как в Bloodborne? Да легко. Ищи нужный пепел войны и будет тебе счастье. Особенно радует, что ты можешь в легкую менять пепел войны просто у ближайшего костра и за это с тебя не возьмут никаких ресурсов в качестве штрафа. А уж сколько здесь разнообразных заклинаний, даже примерно прикидывать не буду. Hogwarts Legacy и рядом не стоял. За счет всего этого вариативность билдов очень сильно возрастает.
    20230819010404_1.jpg
    Соулс-игры всегда славились своей относительной сложностью по сравнению с большинством игр. Относительной потому что это на самом деле скорее более высокий уровень вхождения, т.к. когда ты после периода охреневания “Почему меня постоянно убивают??? Да кто ж так делает!!11 Нечестна!!11” наконец-то понимаешь механику игры, ее правила, то начинаешь получать удовольствие. Git gud, короче. Помню, сам такой был, чуть было не закинул в свое время прохождение первого Dark Souls, а потом так залип, что до сих пор играю с удовольствием. Elden Ring действительно кажется несколько упрощенной, за счет тех возможностей, которые игра тебе предоставляет. Первый обучающий босс, солдат Годрика, бывалого игрока не впечатлит от слова совсем, даже вызовет недоумение. Но он, в общем-то, на это и не рассчитан, данный болванчик просто элемент более мягкого и понятного обучения механикам, которое Фромы опробовали в Sekiro. В то же время, многорукая неведомая херня в начальной локации уже противник серьезный. А уж когда новичок (да и не только) выйдет в открытый мир и наткнется на всадника в золотой броне… яркие впечатления будут обеспечены :gayhd2:.
    20230819013426_1.jpg
    Появилось восстановление фляг с эстусом после боев с множеством противников, а также сбор ресурсов и крафт. Вроде бы и упрощение, но, с другой стороны, это оправдано, т.к. игрок может долгое время путешествовать без точек сохранения и без посещения торговцев.

    Есть еще момент с призыванием различных духов всяких мобов к себе на помощь. Тоже упрощение, но в принципе, их юзать никто не заставляет. Да и ветераны серии, скорее всего, и сами не будут ими часто пользоваться, т.к. суть Душ в превозмогании и радости от победы над сильным противником, который казался тебе непобедимым. Однако, одного босса я все-таки зачизил с помощью духов. Хотя я даже огненного демона в Sekiro затащил, но тут решил, что нервы таки дороже.

    И речь, конечно же, о Малении, Клинке Микеллы. Это просто феерическая мразь – удары сильные, быстрые, носится по арене, что гепард, да еще и за счет вампиризма отхиливает себе быстро всю полоску здоровья. Я кое-как заучил ее первую стадию, но когда во второй она еще и начала спамить AOE атаки с отравлением гнилью я через какое-то время решил, что это все-таки немножко чересчур :dead:. Возможно, если будет время на NG+, попытаюсь забить ее в одну калитку уже там.
    20230819005957_1.jpg
    В целом, большинство боссов в Elden Ring получились классными. Начиная от внешнего вида и заканчивая мувсетом. В начале игры я попыток 20 потратил на Маргита, т.к. он быстрый, да еще и иногда проводил обманные атаки. Годрик Сторукий с его второй фазой тоже хорош. Маликет, Черный Клинок, изрядно потрепал нервы своей второй фазой, временно снижая максимальное количество HP персонажа и устраивая вихрь ударов клинком. Телепортирующийся огромный и многоголовый дракон Пласидусакс тоже оставил яркие впечатления. А вот генерал Радан оказался слабее, чем я думал, глядя на внушительные размеры этого противника (забит всего лишь на 2 попытке). Финальный босс непрост, но там главное пережить первую фазу битвы. После 4 фаз мастера меча Иссина в Sekiro, он вполне убиваем.
    20230819015602_1.jpg
    ГРАФОН™ лучше, чем в Dark Souls 3, но не кардинально. Чуть лучше освещение, чуть выше детализация. Но Фромы традиционно тащат не столько огромным количеством полигонов в моделях и текстурами с высоким разрешением, сколько дизайном мира, персонажей и врагов. В Elden Ring все то, что было в предыдущих играх представлено в самом концентрированном виде и в больших масштабах. Больше замков и крепостей, больше странных и мерзких монстров, больше БОЛЬШИХ драконов. Сверху на это еще и накатили трассировочку лучей, но на моей RX 6600 XT 8 GB играть с ней можно на высоких настройках в FullHD лишь в 30 фпс, поэтому ее я включал лишь пару раз поглазеть на графику, а проходил без трассировки.
    20230819011150_1.jpg
    Есть ли у игры проблемы? Ну, если подумать, то да. Хотя бы взять не самую выдающуюся графику. Но, как я уже писал выше, это компенсируется дизайном и масштабами мира. Или, к примеру, сюжет Elden Ring. Но кому не пофиг? Он на уровне Dark Souls, т.е. как был набором разрозненных фактов из описаний предметов, так и остался. Даже несмотря на декларируемое участие Джорджа Мартина. Создается впечатление, что участие Мартина свелось лишь к использованию имен персонажей и боссов в стиле “Игры Престолов”, типа Рикард, Годрик, Родерика и т.д. Или взять множество реюзов из предыдущих игр. Повторяющиеся боссы. Но обо всем этом забываешь, поскольку в совокупности с новыми элементами, отточенными геймплейными механиками, и невероятным эксплорингом, игра увлекает тебя и доставляет колоссальное удовольствие. Хидетаке Миядзаки и его команде снова удалось прыгнуть выше головы и задать новый уровень планки качества в соответствующем жанре.
    20230819005938_1.jpg
    В общем, игра на 10 из 10. Это однозначно GOTY 2022. Надеюсь, что скоро мы услышим новую информацию о грядущем дополнении, ибо хочется еще добавки :).
     
    Последнее редактирование: 19 авг 2023
    SOIL-FAT, all, boxer и 5 другим нравится это.
  13. wish

    wish Well-Known Member

    Сообщения:
    2.956
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    273
    никогда не играл ни в серию Dark Souls, ни в Elden Ring, но ваши впечатления очень зацепили, поэтому хочу задать единственный для меня ключевой вопрос по этим играм: какова скорость загрузки после гибели на PS4 и PS5?
     
    Ken Rosenberg нравится это.
  14. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    7.597
    Симпатии:
    2.928
    Баллы:
    523
    wish и dimm нравится это.
  15. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    11.029
    Симпатии:
    3.378
    Баллы:
    623
    парни! игруля разрыв п... и ж....ы!
    На днях вальнул Радана, бился пару дней по честному, потом купил гнилое дыхание дракона и с третьей попытки траванул!
    фарм делаю теперь с ножами Радана в Форте где мыши - за раз около 15000 выходит. Взял квест Ренны. Без вики конеш нереально проходить игру - хер пойми куда идти и как не сдохнуть за 5 сек))
     
  16. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    11.029
    Симпатии:
    3.378
    Баллы:
    623
    парни! где прах мимика найти?
    игра пушка !!
     
  17. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    7.597
    Симпатии:
    2.928
    Баллы:
    523
  18. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    11.029
    Симпатии:
    3.378
    Баллы:
    623
    нашел и сразу качнул на +6
    а еще пухи Радана. че то они сверх убойные показались на данном этапе!
    пизда всему!
     
  19. SOIL-FAT

    SOIL-FAT Well-Known Member

    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    253
    Баллы:
    103
    Поиграл от силы часа 3-4 убил первого босса все нравится норм такя игра пока уберу на полку до лучших времен.
     
    dimm нравится это.
  20. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    11.029
    Симпатии:
    3.378
    Баллы:
    623
    парни! какой меч лучше для конца игры? дошел до поместья Великанов. гоняю пухи Радана пока, но вроде богохульный клинок топ прочитал. его правда хер достанешь - надо целую локацию зачищать кажись