Ой, не надо быть таким наивным. Игровая компания, какой-бы она не была, в первую очередь бизнес, а не благотворительая организация. Во времена PS2 вопросов с выбором платформы не было, она была абсолютным и безоговорочным лидером (да и сейчас им остается в каком-то смысле). А выпускать гарантированный хит на платформе с огромнымыми проблемами (это я про PS3) - значит идти на большой риск. И вообще я не понимаю, в чем проблема выпуска MSG4 и FF13 не эксклюзивом. Наооборот все будут довольны, кроме Сони, а кого волнует что она там думает.
Я правильно понимаю, что на Х360 есть 100 хороших игр, из которых 61 игры нет на РС, а на PS3 есть 52 хороших игры, из которых 49 игры нет на РС?
Xevus прав! Компании разработчики делают эксклюзивы на ту платформу, на которую им выгодно. Разве что если это не внутренние студии и компания не заключала никаких договоров об эксклюзивности. Поэтому, всё может быть.
Забавно читать через время Exclusives Watch 2008 Rev. 0.1 Списки здесь http://qsf5.com/2008/08/06/exclusives-watch-2008/#360Disc
Судя по вию сейчас никому кроме нас (ну россиян и некоторых европейцев) не нужна крутая графика, хороший сюжет и геймплей в играх. Им японцам и тупым американцам нужны всякие фигулинки диковинные типа виимоута, необычного управления и т.п. А что вышло из этого? Покалеченные люди и пробитые телевизоры(посмотрите в и-нете). Очень обидно на такое смотреть.