Электронные книги

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Strange_R, 17 июн 2011.

  1. elexx

    elexx Well-Known Member

    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    371
    Баллы:
    138
    Жене на прошлый НГ купил EXPLAY HD.Book
    [​IMG]

    хотел конечно взять что нить из электроных чернил , но родная узнав что в темноте их не почитешь категорически отказалась.
    пришлось искать альтернативу с подсветкой.
    прошел год - у родной от подарка впечатления только положительные.
    помимо чтения книг , можно послушать музыку или детей развлечь мультиками.
     
  2. Klaus fon Bugenhagen

    Klaus fon Bugenhagen Well-Known Member

    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    728
    Баллы:
    423
  3. Klaus fon Bugenhagen

    Klaus fon Bugenhagen Well-Known Member

    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    728
    Баллы:
    423
  4. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    3.851
    Баллы:
    623
    Компания PocketBook International S.A. представляет долгожданную новую линейку устройств, среди которых обновленная версия PocketBook Touch 2 с новым экраном высокого разрешения и встроенной подсветкой, а также уникальная разработка PocketBook Color Lux с бумагоподобным экраном E-Ink размером 8 дюймов и с подсветкой, что позволяет считать устройство пригодным для практического использования. Отдельно от представленных моделей стоит упомянуть презентацию обновленной версии компактного устройства PocketBook SurfPad 2, который не только преобразился техническими характеристиками, но по-прежнему находится в доступном диапазоне цен.
    В начале презентации, генеральный директор PocketBook Rus Евгений Милица сообщил, что по собственным данным компании до конца 2012 года в общей сложности было продано 1,5 миллионов устройств PocketBook. По предоставленной информации в 2012 году компания продала 71,5% устройств в России, 13,3% в Украине и около 12% в Европе. Среди проданных, количество E-Ink устройств составляет – 412.587 единиц (порядка 45% российского рынка) и TFT – 152.343 единицы.
    В начале презентации Евгений Милица дополнительно рассказал о практических преимуществах рекомендательной сети ReadRate.

    [​IMG]
    PocketBook Touch 2 – новая версия популярной и хорошо зарекомендовавшей себя модели Touch преобразилась за счет бумагоподобного экрана E-Ink Pearl HD с высоким разрешением 1024×758 px и встроенной подсветкой, светодиоды которой расположены в нижней части экрана, с плавной и произвольной программной регулировкой яркости.
    По словам генерального директора PocketBook Rus для европейского рынка наличие сенсорного экрана стало важной характеристикой, и немецкий журнал «Computer Bild» наградил PocketBook Touch престижной наградой, как «лучшее устройство для чтения» среди всех официально представленных в Германии.
    Новое программное обеспечение версии 4.1.500 работает под управлением операционной системы Linux 2.6.35.3 и 128 Мб оперативной памяти. PocketBook Touch 2 имеет встроенный модуль для беспроводных сетей Wi-Fi и 4 Гб внутренней памяти отводится под хранение книг. Это пространство можно расширить картами памяти micro SD до 32 Гб. На корпусе сохранен аудио разъем 3,5 мм.
    Литий-полимерный аккумулятор на 1000 мАч обеспечивает чтение до 7000 страниц.
    Программное обеспечение подверглось характерным качественным изменениям, например, улучшена функция Text to Speech, взаимодействие с рекомендательной сетью ReadRate и так далее.
    [​IMG]
    PocketBook Color Lux – совершенно уникальная новинка года для всего мирового рынка электронных книг. Устройство обладает новым и пока плохо известным потребителям экраном E-Ink Triton 2 с разрешением 800×600 px и встроенной подсветкой, которой можно управлять с помощью индукционной полосы на корпусе устройства. Экран с сенсорным управлением.
    Количество поддерживаемых цветов — 4096 при поддержке 16 градаций цвета и контрастности 10:1. Количество цветов складывается из технических особенностей работы экрана. Каждый пиксел имеет 3 цветовых фильтра, при учете того, что каждый из них может отображать 16 оттенков цвета в сумме это дает 4096 цветов.
    PocketBook Color Lux имеет беспроводной модуль связи для сетей Wi-Fi, 4 Гб внутренней и 256 Мб оперативной памяти. Поддерживаются карты памяти micro SD до 32 Гб. На корпусе имеется разъем аудио выхода размером 3,5 мм.
    Долгую автономную работу гарантирует литий-полимерный аккумулятор емкостью 3000 мАч. Мощный процессор Frescale 800 МГц обеспечит быструю навигацию устройства, но судя по тесту файла PDF со сложной структурой разметки и большим количеством мелких иллюстраций, устройству еще предстоит пройти оптимизацию скорости под сложные форматы.
    [​IMG]
    PocketBook SurfPad 2 – новинка сохраняет преемственность предыдущей модели исключительно за счет сохранения названия серии. Позиционируется как мультимедиаридер включающий в себя возможности читалки и планшетного компьютера. Модель получила официальную сертификацию Google. SurfPad 2 преобразился технически, стал более совершенным и выглядит современно тонко и изящно. Доступен в трех вариантах цветов корпуса.
    Семидюймовый IPS экран с разрешением 1280×800 px теперь имеет общую поверхность с корпусом.
    Операционная система Android 4.1, внутренняя память 8 Гб, которую можно увеличить за счет использования карт памяти micro SD с поддержкой карт свыше 32 Гб.
    С фронтальной стороны расположена камера на 0,3 Mpx и пара стереофонических динамиков. Двухъядерный процессор RockChip c тактовой частотой 1,5 ГГц.
    Автономная работа поддерживается литий-полимерным аккумулятором емкостью 4000 мАч.
    Юлия Задеряка, руководитель департамента PR, называет новую линейку устройств «как отражение технических возможностей PocketBook в области уникальных разработок, которыми компания стремится поддержать не только современные тенденции, но и пользовательские предпочтения».
    Генеральный директор PocketBook Rus Евгений Милица высказался о новинках еще более смело, предположив, что «модели получат заметный спрос на рынке и пользователи с достоинством оценят технические решения, которые реализовала компания PocketBook». «В 2013 году компания PocketBook уделит особое внимание рынку планшетных устройств» — закончил презентацию новых устройств г-н Милица.
    Рекомендуемые розничные цены в России:
    PocketBook Touch 2 — 6990 рублей.
    PocketBook Color — 9990 рублей.
    PocketBook SurfPad — 4990 рублей.
     
  5. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    3.851
    Баллы:
    623
  6. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    3.851
    Баллы:
    623
    Компания Amazon и лично Джефф Бейзос представляют новое поколение Kindle Paperwhite. Как и предполагалось ранее, активным изменениям подверглось программное обеспечение, а конструкция устройства обновлена до современных компонентов – быстрее процессор, лучше экран, подсветка.

    Amazon внедрила в устройство механизм взаимодействия с приобретенной более чем за $200 миллионов рекомендательной сетью Goodreads. Добавлен новый механизм листания Page Flip. Изменен и улучшен словарный механизм. Для родителей добавлена функция Kindle FreeTime – это бонусная система для стимулирования детей к чтению.

    [​IMG]
     
  7. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.151
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Купил PRS T2 за €45. Хотя у меня есть NST, коим я был доволен, но против такого предложения не смог отказаться. Зарутил его, поставил любимый coolreader. В итоге читаю с сони, а нук продам.
    Плюсы:
    - на 50 грамм легче (164 против 212), когда берешь в обе руки по апарату, очень даже ощущается.
    - аппаратные кнопки расположены, на мой взгляд, удобнее.
    - контрастность чуть выше: белый белее (=
    минусы: не нашел

    Заряд, похоже, держит дольше. Уже несколько недель читал, а оно все полоски показывает. С другой стороны и нука хватало на 1,5 месяца.
    Нексус 7 с его 350 грам вообще как кирпич по весу.

    [​IMG]
     
    Medeival нравится это.
  8. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    3.851
    Баллы:
    623
  9. Klaus fon Bugenhagen

    Klaus fon Bugenhagen Well-Known Member

    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    728
    Баллы:
    423
  10. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    7.986
    Симпатии:
    3.894
    Баллы:
    523
    Ну наконец то можно будет читать под водой. Хвала прогрессу...Хвала Ктулху.))
     
    Каин нравится это.
  11. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    14.851
    Симпатии:
    2.695
    Баллы:
    623
    Ну типа в ванной читать можно будет, тоже плюс своего рода. Но вообще, тема подводных девайсов и правда смешит, новый тренд в мобильном сегменте, как я понял.
     
  12. vova

    vova Newskeker Команда форума

    Сообщения:
    24.253
    Симпатии:
    3.336
    Баллы:
    623
    Так мобилы часто в толчок роняют :) Теперь можно книги ронять и если не впадлу будет вытаскивать обратно, то поработает еще :)
     
  13. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    7.986
    Симпатии:
    3.894
    Баллы:
    523
    Ну это клиника конечно, cсать и сёрфить в нете. Неужели нельзя подождать пока член в штанах окажется.
     
    Medeival нравится это.
  14. Klaus fon Bugenhagen

    Klaus fon Bugenhagen Well-Known Member

    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    728
    Баллы:
    423
    Каин нравится это.
  15. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    3.851
    Баллы:
    623
    Что сейчас брать стоит? Похоже, что кроме Нука и Киндла ничего нормального так и не появилось, одни китайские сырые поделки :)
     
  16. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    15.799
    Симпатии:
    2.983
    Баллы:
    623
    Ты до сих пор не купил, что ль? Или ты их каждый год меняешь? У меня Киндл3, менять смысла не вижу. =)
     
  17. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    3.851
    Баллы:
    623
    В подарок, у меня до сих пор Нук с подсветкой :)
     
  18. Zografa

    Zografa Луд Умора Няма !

    Сообщения:
    4.192
    Симпатии:
    1.110
    Баллы:
    473
    Сони тоже делает е-книжки совсем не плохие по сравнению с Киндл и Нуук.Екран если не лучше то никак и не хуже.
    Хотя, я бы не купил книжку от Сони.Во первых там какието проблемы с родным языком (так что пошли они ...знаете куда).Кирилизация кривая.
    Потом формат ихний (как у амазонских киндл собственый), цена топовая изза бренда а ничем не лучше конкурентов как качество.

    Киндла я не люблю во первых изза mobi, потом у них карточку дополнительно не вставить, да и качество у них уже не то.Совсем "китайские" стали.Проблемы и с екранами и с корпусами (протираются по углам лехко)

    Я выбрал для себя (потом купил в подарок и подруге и маме) Нуук.E-pub нравится, сборка самого дивайса нравится тоже, както солиднее киндла в руках сидит.
    У меня самый простой нуук, сипл тач ...те которые покупал в подарок с подсветкой.Думаю Нуук самый правильный выбор.

    Кстати я пробовал читать и на планшете и на телефоне ...раздражает както не могу.Планшет нексус 7 а телефон самсунг ноут 4 ...екраны вроде красивые (IPS+OLED) большые а читать не могу.К серенкому екранчику тянет, там читаю и забываю иногда что не книжку читаю, а на екранат мобилы и планшете не могу забыть.
     
  19. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    3.957
    Симпатии:
    835
    Баллы:
    303
    Делала. Последняя PRS-T3. Перестали заниматься этим в середине 2014 года.
    Купить в России РосТестовскую и читать в FB2, она эти книги все понимает спокойно. Также никаких проблем с кириллицей, опять же если русская поставка.

    Другое дело - их НИГДЕ нету. В итоге кое-как нашёл в Самарском (sic!) магазине Citilink и это похоже реально единственное место во всей стране, где они остались (на поиск я убил 2 вечера, там где они типа есть, например на fotosklad, оказывалось, что просто забыли убрать). Хотя аксессуаров до сих пор продаётся навалом.
     
  20. Zografa

    Zografa Луд Умора Няма !

    Сообщения:
    4.192
    Симпатии:
    1.110
    Баллы:
    473
    Наверное и так инфо у меня старое не интересовался скоро.Доволен тем что имею апгрийдить не вижу причин.