ну вот. тока откроешь диспут они сразу какать начинают. просто надо не оставлять всю эту фигню без внимания.
у меня была история - купил куб с играми у "тысячника", он через пару недель пишет "сломал руку, поэтому не мог отправить, был в больнице, щас отправлю" и так ничего и не прислал. а я тогда не знал про диспуты на пейпал, в общем пролетел с двумя месяцами и линк даже потерял на товар потом уже спустя время научился как находить свои любые покупки через хистори пейпала и зашел к этому селлеру что мы видим - видимо ему вкус легких денег моих понравился и он начал кидать народ, шесть негативных отзывов сразу. вот так за копейки (реально там было в общей сложности фунтов на 100 товаров включая мой куб) человек "отказался" от аккаунта тысячника, его заморозили
Про проблемы с таможней, поговорив сегодня с DHL? немного выяснил. Всё более прозаично, и просто – отменили выборочный досмотр, а так как объёмы почты очень большие – они застряли с обработкой. Вот и всё, когда что-то наладится никто - не знает.
а мне еще сказали что отказались от проверки сканером-рентгеном, теперь только вручную полагаю что это тоже самое и есть
Spin, Наверное именно так, но вот это всё таки касается только EMS так как у меня UPS прошла как обычно за 3 дня.
разрезают и склеивают у меня пришла из великобритании упаковка картриджей, внутри коробки бумажный пакет разрезан и заклеен тонкими полосками "Почта России"
я думаю компании экспресс-доставки как то договариваются с таможней, чтобы их отправления смотрели в первую очередь а EMS Россия последняя в очереди =) можно было бы упсом пользоваться, но у них таможенные сборы начинаются с 5000, а не с 10000 как у ЕМС
Хотел поделится опытом работы с ПэйПэл (очень положительным опытом, замечу), сделал крупную покупку на Ибее, заплатил, как обычно с ПэйПэла, только делал все это из другой страны, а обычно из дома в Москве, у ребят в ПэйПэл, похоже, высветилось, что идет очень крупная проплата с нового компьютера и нового адреса, и они берут и блокируют мой счет, через 15 минут мне звонок на мобилу (номер давал при регистрации счета), звонят из какой-то страны с кодом +14, девушка на неплохом английском объясняет, что она такая-то сотрудница ПэйПэл, они интересуются, платил ли я сегодня со своего счета какую-то сумму, другому пользователю на Ибее, говор, что да, называю точно сумму, за что платил, она говорит, все замечательно, хорошего дня, ваш счет разблокирован (я только тогда и узнал, что они мне все заморозили). Вобщем ребята очень оперативно работают, уважаю.))))
Ну ясно. Вообще да, если с разных айпи идёт проплата они могут блокировать. Только раньше они не звонили.
Я сам удивился, но приятно, что они не тупо деньги гоняют, а еще и интересуются, кто конкретно проплачивает, владелец счета или хакер)
Благодаря этому гонянию накрылись лавочки многих посредников которые платили круглые суммы на разные счета. У них лочили тыщи баксов на эккаунтах. Так что надзор они видимо сейчас усилили.
у меня наконец прошел таможню комплект с плейайзии, через EMS шел поступил на таможню 17 сентября, прошел ее 29го, получается 2 недели почти завтра надеюсь вручат
http://cgi.ebay.com/Lost-Memories-S...oryZ1345QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQcmdZViewItem нихуа себе. 200 зелени. я за 50 помню купил