Они тут не причем совершенно, это закон такой. Лимит 10000 установлен законом только для МПО (международных почтовых отправлений). Опять же согласно закону, правом работать с МПО в РФ обладает только Почта России и ее дочернее предприятие ЕМС. Про это я уже высказался. Моя исходная мысль была о том, что все сборы кроме услуг брокера взимаются таможней, а не курьерской службой.
EMS чёт не очень скоростные, больше недели посылку жду. Хотя раз у меня был случай когда заказал товар через UPS с тракингом, так вот - посылка прибыла в Украину 25 октября, а оказалась у меня на почте только 8 ноября! Выходит что из Штатов в Украину посылка идёт намного быстрей, чем уже потом по Украине
полтора месяца ждал посылку из МСК, потом нашёл её в соседнем отделении связи. таможенники когда перепаковывали посылку в мешок переставили местами цифры в номере дома o__O на почте не хотели принимать заявку на розыск отправления без копии квитанции, а копию квитанции не отправлял селлер, т.к. уверял, что у него ни сканера, ни факса, ни фотоаппарата нет пришлось самому проинвестигировать ...
так и в россии так же до нас из штатов идет дня четыре, затем одну-две недели бродит по Необъятной =)
сегодня получил свой первый лот с ебея 8) диск в идеале .. коробочка от пс1 игр конечно дерьмо редкостное .. но доехало одним куском .. правда поимело пару трещщин ... и того с доставкой 150 рублей... доехало за 5 дней .... игра была Ridge Racer Type 4 8) такая мать её настальжи ...
на прошлой неделе сделал два заказа из США, оба через USPS, практически день в день первый (полкило, один коллекционник) проскочил таможню за 1 день, завтра получать второй (пять с половиной кило, игры) до сих пор не передан в таможню получается у маленьких посылок все-таки больше шансов, как кто-то уже упоминал выше
Вчера видел как новичёк купил коробку(пустую) от PS3 за 106€. Пока не получит посылку - будет писать в штаны от радости, а когда получит - будет рыдать. Продавец был на 100% честен, а покупатель неопытен, на что и расчитывал продавец...
Bahamut, Была уже такая ситуация, только с Xbox 360. Продавец тоже написал всё честно, а покупатель из-за невнимательности полинял на 600 у.е.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260186504680 А я ведь тоже хотел купить эту коробку... хорошо хоть вовремя спохватился. Чёт дорого. Наверное на старте было дело. Но всёравно дорого.
Да, на старте. Когда в Америке дефицит с боксами был. Вчера моя посылочка пришла в Украину, интересно сколько времени займет добратся до моей почты?!
складывается впечатление что смаллпакет и вправду не смотрят. А ЕМС козлы, в субботу отзванивает вышло с таможенной очистки я написал письмо чтоб адрес доставки изменили с рабочего на домашний (в отпуске) так в понедельник нет, вчера нет, сегодня смотрю невручение два дня (ни звонка ни извещения что были а вас не было) дозвонился туда гворю у меня два невручения вы куда доставляете? а она мне на ваш домашний))) но тока сегодня привезут))) а зачем тогда невручение писать если вы не везете))
Чего только не бывает. Оффтопом: Багамут, где ты только такие картинки берёшь? До была этого "девица задумчивая", теперь вот "девка при деле". Who's next?
сегодня получил в своём Мухосранске первую посылку с играми, купленными на ebay 13 ноября. Отправлялось обычной почтой из штатов.
Мне понравилось работать с EMS. 21-го числа посылку выслали из Штатов, 27-го приехала в Украину, сегодня днём ко мне поехала машина и посылку передали А вот UPS......5 дней из Штатов до Украины, и затем ещё 2 недели по Украине....