а я нигде не мог раздобыть переходник на британскую розетку, обошел кучу магазинов с электроканителью, нету. в итоге знакомый привез из UK InSane - просто послать деньги у него не получится, для России эта опция недоступна
сегодня пришло письмо от продавца из гонконга, пишет что игра вернулась ему обратно, попросил уточнить адрес. я его спрашиваю, на какой адрес он посылал - он написал мой адрес кроме страны. предложил сделать рефунд. такое происходит с гонконгом уже третий раз, крутят твои деньги недели две-три, потом предлагают рефунд. уроды
вообще странно. Банальный поход в Перекресток и все) Под широкий тройной, два плоских штыря и один здоровый.
печальный опыт: купил куртку за 300 евро + 75 евро доставка. пришла телеграмма из ЮПИЭС. Сегодня звоню - 44 евро растаможка + 40 евро еще что-то + 250 руб еще что-то + 2000 брокер. я в ахуе! и на это надо убить весь день минимум. 6---ляди!!!!
ну ты как маленький. Нефиг дорогие вещи покупать. Твой продавец просто оказался правильным и написал в декларашке реальную стоимость.
all, А ты ожидал чего-то другого? У нас даже при EMS с посылок дороже 10,000р пошлину берут, а у ЮПИЭС с 5000 тысяч начинается, и ты её перекрыл в два раза.
я попросил продавца написать 200 евро так как думал 10000 лимит. хотя не уверен что он поставил и 200. ну уже пох вобщем то
Ага, конечно. Ты пробовал сам сделать растаможку ? Я потратил три дня на то, что-бы найти хоть какие-то концы. Результат был такой 1) Нашел в инете адрес московской таможни, позвонил. Сказали мне телефон ленинского таможенного поста 2) Звоню туда. Говорят что посылками для физических лиц не занимаются, дают другой телефон. 3) Звоню. Поднимают трубку - "ЮПС, здраствуйте". Все, круг замкнулся. Они там совершенно не заинтересованы в том, что бы ты растаможку делал сам.
Xevus, eсли внимательно читать тему, то вопрос о том, делал ли я самостоятельно растаможку или нет, отпадет сам собой . А что касается услуг таможенного брокера то компании ЮПС, то они схожи с услугами ДиЭйчЭл и если отлистать несколько страниц назад (на 15-ую) то можно почитать замечательный отзыв об общении с DHL моего, можно сказать, коллеги по несчастью (частых общений с таможней) Grizzli176 )
Отсюда вывод один - не надо тащить из-за бугра то что что можно купить и у нас. Ноутбуки, куртки, телевизоры, трусы, носки...
Да, растаможка не столько сложное дело, сколько гемморное, надо быть готовым убить целый день, или же поехать рано утром к открытию поста, тогда управиться можно за несколько часов (плюс заранее заготовить ксерокопии паспорта с пропиской).
Честно говоря не знаю, возможно за 3 года ситуация изменилась, но году в 2005 я заказывал довольно дорогую вещь из штатов, с доставкой DHL. Так они мне позвонили, сказали что надо доплатить за растаможку, документов вообще не попросили, я просто расплатился с курьером, а он отдал мне документы и товар.
2 Xevus, сейчас так тоже можно сделать, тебе приходит посылка через DHL они с тобой связываются и предлагают два варианта, либо они таможат все твое добро, ты за это платишь таможенную пошлину и сумму таможенному брокеру за растаможку (5-7 т.р. при заказе в 12 т.р.), отправляешь им при этом копию паспорта, подписанный договор с брокером и заполненное заявление на выпуск товара. Второй вариант, занимаешься всем сам, едешь к ним на 8ое марта, с собой берешь копию паспорта, заполненное заявление на выпуск и инвойс, отдаешь таможеннику, и на следующий день тебе все привозят и забирают сумму за растаможку.
Я знаю что такое растаможка, так как этим и занимаюсь собственно. Отправляю товары на экспорт. Очень долгая тягомотина.
Есть 2 вопроса: 1. Сколько по времени идет refund? А то Status: Pending не очень информативен... или мне сначала dispute на PayPal надо закрыть? 2. Как мне использовать $3,90 со счет на PayPal, которые появились из-за регистрации 2-х карт? Ведь деньги за покупку списываются сразу с карты... И вот возник вопрос по последней проблеме - растаможке... А то решил скоро прикупить себе КПК, ноут и часики... во что мне может это встать? Где об этом почитать можно или кто так расскажет?
Эти 3.90 автоматически используются при первой-же покупке, и с карты спишется сумма меньше чем заказ. Я еще раз повторю - три года назад я ВООБЩЕ ничего не заполнял, только отдал деньги курьеру (750 рублей за заказ в 10к). Видимо с годами все стало хуже только, жаль.