eBay

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем kingbuffoonn, 5 янв 2006.

1. Poma

Poma Well-Known Member

Симпатии:
    47
    Баллы:
    73
    Так надо было томик стихов А.С. Пушкина, а в нём американского президента спрятать. Авось в будущем прийдётся снова с этим таможеником столкнуться. Тфу-тфу-тфу и тук-тук-тук

2. Dark_Sol

Dark_Sol New Member

Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    дорогие вещи заказывать геморно. Поэтому и не заказываю. Растамаживать надобно.

3. GRIZZLI176

GRIZZLI176 Well-Known Member

Симпатии:
    99
    Баллы:
    93
    Сегодня растамаживал вещи идущие DHL, прислали телеграмму и предложили не вставая со стула прислать им пару бумажек (копия паспорта, заявление на выпуск товара), они сами все растаможат, привезут, а курьеру, я уже деньги отдам, когда буду забирать груз.
    Вышло это все в 5500 (из них только 3000 за услуги таможенного брокера, который сам все растаможит) рублей, при цене груза в 15000 рублей.
    Я отказался, поехал сам на таможню (находится там же на ул 8го марта, в офисе DHL), думал все будет также как на Варшавке.
    Пришел на небольшой ресепшн, в сервисном отделении, позвонил оттуда своему куратору, он вызвал ко мне таможенника, просидел минут 10 на мягком диване и посмотрел телевизор, после этого появился таможенник, взял все документы, попросил где-то расписаться, и отправил домой, мол, завтра приедет курьер с грузом, ему и заплатите таможенный сбор.
    Общее время процедуры, - 15 минут.

4. Spin

Spin Well-Known Member

Симпатии:
    76
    Баллы:
    93
    Гриззли, так сколько в итоге в DHL отдал?

to all - обратите внимание что в UK сейчас забастовка почтовых служащих (с прошлой недели), вроде бы 2 дня перерыва сегодня-завтра и потом снова бастуют - посылки и бандероли вам отправить не смогут

5. sosnovka

sosnovka slayer of demons

Симпатии:
    296
    Баллы:
    223
    во мля а у меня есть с прошлой недели 3-4 отправки

6. GRIZZLI176

Симпатии:
    99
    Баллы:
    93
    2 Spin, Отдам завтра, когда придет курьер, около 1700 рублей.

7. all

all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

Симпатии:
    3.412
    Баллы:
    623
    комрады подскажите что за плюш - часто когда делаешь ставку ее тут же автоматом кто-то перебивает и так постоянно "ступеньками" Такое впечатление, что у него стоит опция "автоподъем ставки". может быть такое?

8. GRIZZLI176

Симпатии:
    99
    Баллы:
    93
    Леша, он выставил сразу максимальную ставку очень высоко, поэтому перебивает твою моментально (есть еще какая-то шняга BID ASSISTANT, возможно это она тоже может делать).

9. Poma

Poma Well-Known Member

Симпатии:
    47
    Баллы:
    73
    Про програмку "снайпера" слыхал?:)

10. Darth Revan

Darth Revan Росиа Рэмпо Тайсикан

Симпатии:
    310
    Баллы:
    213
    all,
    Конечно. Ты делаешь ставку как "maximum bid", т.е. обозначаешь предел той суммы, которую ты готов потратить на лот. Допустим, текущая ставка 12 при шаге аукциона в 1 доллар. Ты делаешь "maximum bid" на 17 долларов. Соответственно, если человек сделает ставку 13, то ибей за тебя сделает ставку 14, и так, пока не будет превышена твоя максимальная ставка.

11. all

Симпатии:
    3.412
    Баллы:
    623
    Странно - я его в письме сразу спросил - давай я тебе оплачу сразу безо всяких аукционов сколько надо, а он говорит - спасибо, но я бы хотел все же аукцион. я не первый раз с этим сталкиваюсь. пару раз перебивал этих ботов. а тут дошел до рациональной планки, за которой уже смысла нет торговаться и притормозил. можно конечно из принципа его добить, когда нибудь он кончится наверно, но смысл....
    2 Дарт Рейвен - да похоже на то. значит у кого-то максималка стоит просто заряженная.
    //// хыыыыы. накинул еще 3 евро и перебил черта!
    только там еще времени до окончания прилично...11.10.07

12. sosnovka

Симпатии:
    296
    Баллы:
    223
    all,
    Конечно. Например стартовая 10 , шаг по 0.5, если я делаю ставку 20 это не значит что у меня ее показывает, просто показывает 10.5, если ты даешь 13 например, у меня автоматом забивает на 13.5, пока ты не дашь 20.5 я буду забивать автоматом

13. GRIZZLI176

Симпатии:
    99
    Баллы:
    93
    Есть вероятность, что чувствуя твою заинтересованность он сам поднимает цену до нереального уровня, поскольку знает, что ты все равно настроен на покупку, поэтому он и отказался продать сразу, расчитывая накрутить побольше денег.
    Мен самого так разводили при цене товара в 150 долларов, подняли до 350 и все потому, что я в письме выразил желание взять сразу и за любые деньги, слава богу, вовремя соскочил.

14. all

Симпатии:
    3.412
    Баллы:
    623
    ну а к примеру такая ситуация - ты Паш соскочил, его бот получается выигрывает - он что сам у себя обязан купить этот лот?

15. sosnovka

Симпатии:
    296
    Баллы:
    223
    Наверно придется купить, деньги перегнать с одного на другой пей аккаунт, но тогда комиссия с продавца ебей....а можно проще..открыть диспут и разойтись по хорошему продавец и его бот:)

16. GRIZZLI176

Симпатии:
    99
    Баллы:
    93
    Ну, допустим, у него на этот случай есть несколько аккаунтов, он с одного из них сам астрономически завышает цену, потом его аккаунт выигрывает вместо тебя, и он просто сообщает в Ибэй, что проплаты не было, покупатель слился, дает отрицательный фитбэк своему левому аккаунту, и спокойно запускает процесс по второму разу.

17. sosnovka

Симпатии:
    296
    Баллы:
    223
    Паш я ведь говорю не нужно никаких фидбеков можно ведь нормально разойтися на диспуте:) типа по ошибке сделал покупатель но я (продавец) не против...выставлю повторно....правда аккаунтов все же надо несколько потому как если один и тот же покупатель будет все время "по ошибке" делать ставки...то подозрительно

18. Luigi

Luigi Well-Known Member

Симпатии:
    232
    Баллы:
    123
    Товарищи, какая разница между типами доставки
    1. Airsure
    2. Royal Mail (small packets)

19. Stratege

Stratege Мне всё пох

Симпатии:
    287
    Баллы:
    223
    Luigi,
    Airsure фактически заказное письмо с возможностью ограниченного отслеживания. Но реально разница между ними до Москвы минимальная дня в 2.

20. Luigi

Luigi Well-Known Member

Симпатии:
    232
    Баллы:
    123
    Но это застрахованное письмо ?