не всегда. Просто истинные коллекторы они настолько сцуко скурпулёзные что всю плешь проедят продавцу но допытают его насчёт фоток разных ракурсов, на библии там поклясться насчёт фабричности производства. :smartass: А так ничто не мешает положить продукт в очень хорошем состоянии в пакетик и скачать что он нью и силд. Лошков всегда найти можно.
Кстати насчёт тормознутости посылок с ебея кажись этот факт обретает действительность. Малых пакетов пришло уже 3 а больших посылок ни одной. А они ещё аж с 11 сентября идут.
Darth Revan, Это странно так как я её встречаю всё время, насчёт того как читать то не будем о грустном, английское произношение у меня ужасно
Darth Revan, Мне пару раз попадались. У одного даже купил, уже потому прочитал в тексте, что оно used. Получил диски в хорошем состоянии, но заклеены не заводским заклейкой, а заливкой – как в магазинах сумки запечатывают. Уже потом в тексте обратил что про заводскую не слова.
Друзья, нужен ваш совет, заказал я с Ибея два телефона-коммуникатора на сумму 1100 долларов, пришли они в Россию, 17 сентября, с тех пор о них ни слова, и тут сегодня (8 октября) получаю телеграмму от таможни, мол ваш груз задержан, 29 сентября, 5 дней бесплатно хранится, еще 9 за деньги (получил кстати уже через 9 дней после задержки груза, т.е. уже должен платить). Так вот у кого была похожая стуация, чего теперь делать, им что надо денежку заплатить? Единственный контакт в телеграмме,- Варшавское шоссе д.37? Поможите люди добрые)))
Больше скажу, ты можешь его вообще не получить. Заплатишь за хранение, а они его обратно отправят, либо попросят денег за разтаможку. Была такая ситуация, правда я не из Москвы, так что не мог это дело оперативно решить.
1. Заплатишь за хранение 2. Заплатишь за растаможку 3. Получишь телефоны причем можно день провести у них на складе, а они так и не смогут твою посылку найти...
Не помню точно процентовку, кажется 20% от суммы превышающей 5000 если пересылка была через UPS, DHL и FedEx и столько же от суммы 10000 если это EMS
Паша едешь на варшавку, центральный почтампт, центральный вход, спарва от входа таможня, заполняешь бумажку, ждешь в очереди часа 1,5-2 (как повезет) тебе делают расчет растаможку (не могу сказать скока, лучше иметь на руках инвойс и распечатку с ебея или где купил, а то они могут взять любую стоимость данного вида товара за основу) + ответственное хранение (копейки), оплачиваешь в соседнем зале, показываешь квитанцию и твой товар на выдачу, потом пойдут искать...ждешь еще около часа
кстати, а кто-нибудь проследил чем закончился аукцион с коллекцией Halo 3 с автографом Билла Гейтса? Там собственно победила ставка 8 600 000 кажется, но тут есть два нюанса: 1. покупатель из Италии 2. у него всего 4 покупки до этого (мелочевка всякая по 20 баксов) Сдается мне, ничего он выкупать не будет =)
Все забрал сегодня с таможни, заплатил 3000 рублей, времени потратил около полутора часов. Причем вначале написал одну стоимость товара, но таможенник сам предложил ее занизить!!!, чтобы меньше заплатить сборов)
поздравляю Паша. А таможенник молодец ждал что ты его "поблагодаришь" на 30 % от заниженной стоимости
У нас без "благодарностей" необходится никогда PS:Какова была фактическая стоимость товара и сколько составили сборы? Ух протупил немного ты же писал. Значит товар 1100$ и сборы 120$ так ?
Сразу вспомнился дурацкий анекдот. Едут в купе Буратино, Мальвина, честный таможенник и мент поганый. Играют в карты, в банке куча денег, поезд въезжает в тоннель. После выезда из тоннеля деньги исчезли. Кто украл деньги? (Мент поганый, т.к. первых троих в природе не существует...)
Да, цена получилась 1100, сборы, - 120 долларов. Я ьы отблагодарил с удовольствием, но там же очередь, и у него за спиной в комнатке толпа таможенников)))