Мне кажется, успех той или иной консоли нужно измерять не мнением, а цифрами. То есть продажами. И продажи говорят, что за Бокс миллионы проголосовали рублём, а МС поимела неплохую прибыль. Чем не успех? Некоторые навоз продают и, считай, на говне деньги делают. Тоже неудачный бизнес?
С другой стороны, я могу сказать Боксу спасибо только за одну игру - за ДоА4. Доставила мне много фана после "декоративного" ДоА3. Наряду с ВФ5, самый любимый файтинг на этом поколении приставок.
Ну а новая приставка должна продолжить традиции оригинальных Боксов. Если и МС в кауальный рынок с головой окунётся, то Сони останется что? Сосать лапу на кучке хардорщиков, львиная доля которых - продвинутые пираты.

Ясен пень, что туда же рванёт, к домохозяйкам. Они ж не лохи. Да и настроения на японском рынке, судя по словам Гнума, такие, что в игровую компанию уже не устроиться, если на интервью не заявить, что будущее индустрии в кошельках казуалов. Очень маняще аппетитный рынок МС туда косится, Сони тоже соблазняется. На этом фоне новая портативка от них смотрится, как мана небесная - большой для меня сюрприз, чего не ждал, того не ждал. Из всех конкурентов, Сони единственная компания, которая ещё не совсем своё лицо потеряла. Посмотрим, чем МС выстрельнет.