PS2 DVD9 - снять копию с лицензии

• Автор темы Автор темы InSane
  • Дата начала Дата начала

InSane

Well-Known Member
Реакции
3
Здравствуйте!
Знаю что этот вопрос уже подымался, была тема с указанием, как разбить такие игры на 2xDVD5, но она затухла как-то... Там нет многих игр.

Меня интересует как снять копию с ЛИЦЕНЗИОННЫХ PAL версий:
Genji
Gran Turismo 3 A-Spec (вроде она DVD9, проверять лень)
Gran Turismo 4
God Of War
God Of War 2 (Softclub)
И других игр, просто пока только этими просили у меня поделиться.

Интересует любой вариант: копия DVD9 или разбиение на 2хDVD5 - не важно.

Подскажите сайт, где имеются соответствующие патчи, чтоб обновлялся он, а не только старые игры были :)

И как я запишу игру в режиме PTP (параллельное расположение слоев)? Наши бытовые резаки такого не умеют. Сначала нужно где-то скачать патч и образ править...

эт где ты нашел двд9 версии этих игр?
Gran Turismo 3 A-Spec - сомнения подтвердились, это DVD5, интересно, с какой же я игрой перепутал? :)

Genji
Nero InfoTool 4.4.0.0

Disc Information (D:\)
------------------
Type: DVD-ROM
Capacity: 7.33 GB
Layers: 2
Version: 1
Disc size: 12 cm

File System: ISO9660, UDF
Title: SCES_53328
Date: September 5, 2005
Publisher: GAMEREPUBLIC
Application: PLAYSTATION

Я скачал образ МГС2 Сабстанс (ДВД9), взял двухслойный вербатим за 100 рублей, и тупо нарезал его через, кажется, неро на резаке NEC ND-3520 или 3540
После чего засунул сабж в свою соньку (чип в подписи) и оно играло.
В итоге иногда-иногда подтормаживало на заставках (заставки иногда задумывались, а потом дальше играли), в игре вообще проблем не было.

Другого опыта у меня нету, больше ничем помочь не могу.

Здравствуйте!
Знаю что этот вопрос уже подымался, была тема с указанием, как разбить такие игры на 2xDVD5, но она затухла как-то... Там нет многих игр.

Меня интересует как снять копию с ЛИЦЕНЗИОННЫХ PAL версий:
Genji
Gran Turismo 3 A-Spec (вроде она DVD9, проверять лень)
Gran Turismo 4
God Of War
God Of War 2 (Softclub)
И других игр, просто пока только этими просили у меня поделиться.

Интересует любой вариант: копия DVD9 или разбиение на 2хDVD5 - не важно.

Подскажите сайт, где имеются соответствующие патчи, чтоб обновлялся он, а не только старые игры были :)
Используй DVD Decrypter ;)

DVD Decrypter = ImgBurn

Может немного не в тему, так шо не судите строго...
Моя нечитабельная двухслойка God Of War 2 оказалась около 4гб, т.е. по 2 гб на одном слойке, кажись, хотя на втором слойке ничего не было, навернов все было на первом... ну вобщем.... Я сделал образ и прожег на обычную DVD болванку однослойку, так все поместилось... и играю на радостьях...
Та же ситуация с Gran Turismo 4, которая опять поместилась на одну однослойку, но диск выдал месагу загрузки (Copyright screen) и малевич. Все дело в том что я по ошибке выставил скорость записи 8, ну поторопился... Проблема в этом, что игра не запустилась? Или же в другом... допустим надо рипануть Gran Turismo 4 DVD5 Backup Tool-ом?
С другой стороны имеется лицензионная GT4 и хотелось бы знать если я сделаю образ с лицухи и закину на HDD, то запустится ли игра?

Сории что не в тему.. хе-хе...
Я вроде проверял разными там прогами слойки... и даже дело не в этом. Я запустил ImgBurn и она сделала мне образ, который по обьему помещается на однослойке. Но по ошибке я записал на 8х скорости. Я конечно завтра куплю еще болванок и поробую на 4х, но хотелось бы узнать пробле в этом или же нет. И запустится ли игра если снять образ с лицензионки и перекатать на харддиск.?

Записал образ пиратки на 4х скорости... опять не запустилась зараза. Рипануть тоже не получилась, кажись она уже рипанутая, т.е. я это определил по файлу GT4.VOL. И патч в свою очередь не берет тоже, ругается что имидж не двухслойный. Дальше загрузки (Copyright screen) у меня малевич... И почему у меня нет этого файла - GT4L1.VOL ? А вся игра весит 3,09гб, т.е. по полтора на слойку...
И еще я на буржуйском форуме http://www.console-exploits.com/forums прочел и чувствую что кто-то уже ко мне крайдется и совсем близко-близко.... Какие спец патчи для HDD и PAL-овские патчи?
Почему все так замудрено?
Шас добью!:) Чем отличается Gran Turismo 4 DVD5 Backup Tool от Toxic DualLayer Patcher 1.0 ? В чем рзница?

Это ты про GT4 ? А он случаем не PAL ? Если да. то можешь помахать ручкой игре. Она не запустится. У меня тоже есть рип европейки, он показывает два экрана с картинками, а потом вешается. Говорили что американка на DVD5 идёт. Хотя европейка у некоторых запускалась.

Я свою GT4 PAL тоже рипал на DVD5 несколько раз. Делал все по инструкции. Запорол кучу болванок. Так и не получилось сделать рабочую версию. Плюнул и поставил полный DVD-9 образ на хард. Оттуда она прекрасно работает.

Записал образ пиратки на 4х скорости... опять не запустилась зараза. Рипануть тоже не получилась, кажись она уже рипанутая, т.е. я это определил по файлу GT4.VOL. И патч в свою очередь не берет тоже, ругается что имидж не двухслойный. Дальше загрузки (Copyright screen) у меня малевич... И почему у меня нет этого файла - GT4L1.VOL ? А вся игра весит 3,09гб, т.е. по полтора на слойку...
И еще я на буржуйском форуме http://www.console-exploits.com/forums прочел и чувствую что кто-то уже ко мне крайдется и совсем близко-близко.... Какие спец патчи для HDD и PAL-овские патчи?
Почему все так замудрено?
Шас добью!:) Чем отличается Gran Turismo 4 DVD5 Backup Tool от Toxic DualLayer Patcher 1.0 ? В чем рзница?

Итак.
God of WAR II - у теб видимо ДВД5 рип, поэтому образ влез на ДВД5 болванку и заработал.
Gran Turismo 4 - у тебя видимо образ первого слоя, GT4L1.VOL на втором слое. От скорости записи не зависит пойдет ли игра или нет.
Gran Turismo 4 DVD5 Backup Tool - это тулза для DVD5 рипа GT4. То есть из двухслойки сделать однослойку помещающуюся на DVD5.
Toxic DualLayer Patcher 1.0 - это тулза которая патчит ДВУСЛОЙНЫЙ образ, которые в последствии можно записать на DVD9 и он должен работать на любых приставках.

Для копий ДВД9 игр можно использовать сочетание:
1) Alcohol 120% - снять образ.
2) Toxic DualLayer Patcher 1.0 - пропатчить.
3) Nero - записать.

Но для некоторых игр пункта два недостаточно, нужны специально доработанные патчи. Например для MGS2 Substance.

God of WAR II - у теб видимо ДВД5 рип, поэтому образ влез на ДВД5 болванку и заработал.
А сожно снять первый слой и играть до расслойки :)

Я свою GT4 PAL тоже рипал на DVD5 несколько раз. Делал все по инструкции. Запорол кучу болванок. Так и не получилось сделать рабочую версию. Плюнул и поставил полный DVD-9 образ на хард. Оттуда она прекрасно работает.
аналогично. сколько ни рипал дальше надписей сони компутер интертеймент не пошло. черный экран и все.

Назад
Сверху