Попробуй пертаскивать файл по одному и смотреть, какое значение LBA получается в процессе. Сначала идёт SYSTEM.CNF (LBA: 281), потом SCES_531.33 (LBA: 282) и т.д. На закладке Layout лучше мышкой перетаскивать файлы вверх/вниз, чтобы они располагались в нужном порядке по возрастанию LBA, а не менять это значение вручную. Лучше ничего не менять и делать максимально близко к оригиналу.
Спасибо! 2 romka Большое спасибо, разобрался во всем этом! Рогуй галакси : пошла с первого слоя, как с первого диска, как будто так и надо. Теперь жду перехода слоев, как это будет на слимке :worthy: .
romka,перетащил файлы в CDVDGEN'е как апач показывает по LBA (281,282,1220 и т.д по возрастанию) после заглянул на закладку Layout и вот что я увидел сохранил всё в IML,после собрал образ и открыл его апачем и вот что получилось по LBA всё правильно,но на всякий случай лучше лишний раз спросить чтобы потом небыло проблем посмотри плиз скрин двд9 образа(в предидущем посте)и скажи нормально нормально всё или нет?можно нарезать на болванку или нужно ещё что-то исправить?
Если LBA для файлов получилось соответствующее оригиналу, то всё должно быть нормально, можно записывать.
У меня игры ещё нет, так что не пробовал так копировать. Принцип там наверняка такой же, как и для остальных игр на DVD9, разница может быть только в смещении для патча.
God of War II (NTSC US) Файл: IOPRP300.IMG 00021BC0 Вроде все прошло без проблем. Ромка, скажи а как выглядит загрузка сейвов со второго диска. Что-то меня напрягла эта мысль. Т.е. вставляем 1й диск, нажимаем загрузку сейва... и как? в момент, когда пишет что грузит сейв, вставляем диск или приставка сама лоток выдвинет? И еще вопрос... Если изменить байты ошибочно( E2 30 ), т.е. в другом от нужного месте, чем это грозит? Игра вообще не запуститься с первого диска?
Толстые консоли сами выдвигают лоток, когда надо менять диск. В некоторых играх менять диски надо уже при запуске. God of War 2 я ещё не пробовал так записывать, сегодня вечером, скорее всего, уже попробую.
Не, GoW2 при запуске второй диск не просит. Пробегал уже пару часов - второй диск еще не вставлялся ни разу. На нем, кстати, всего один файл - PART2.PAK Ромка, ответь, пжлста на мой второй вопрос в предыдущем посте.
Эмуляции DVD9 не включится, то есть игра будет работать как будет скопирован лишь первый слой. Кроме того, что-то где-то может заглючить.
Ммм, тогда как сделаешь, напиши строку в *.img, в которой правил. А то в своей правке я уверен не на все 100%.
Сейчас посмотрел IOPRP300.IMG - да, это как раз то место, только сами байты E2 и 30 находятся чуть дальше 21BC2. То есть патч такой же, как и в случае с Rogue Galaxy.
По смещению 21BC0 находится байт со значением 01. Байт E2 находится уже по смещению 21BC2. PS: Записал сам игру - в начале всё нормально. Для проверки механизма смены дисков в начале игры можно выбрать пункт Credits в меню Treasures - вот тогда и придётся менять диски пару раз, а в процессе игры этого пока делать не приходилось.
god of war 2 в cd/dvd generator положил всё по порядку по lba,задал в volume имя диска и т.д.-не получается экспортировать iml файл,ругается Total sector exceeds the recordable sector layer0,с чего бы их больше стало? http://img263.imageshack.us/my.php?image=godofwar2io9.jpg
Как-то сталкивался с подобной проблемой на другой игре. Попробуй использовать CD/DVD Generator другой версии (я использовал 1.5).
я этот cddvdgen вообще еле установил,а версию 1.5 не могу, писал мне что не может найти setup.exe когда я на него тыкаю,случайно перетащил в другую папку-там запустилось,а вот пристанище для 1.5 не могу найти)) Добавлено хосподи...после долгих тыканий смог установить чёрт знает откуда вообще зато теперь iml сохранилось наконец
Поискав DVD9Flattening Tools в google можно найти архив, в котором есть все необходимые программы для созданию двух DVD5 ISO.