Developer: Larian Studios Release: 4/12/2011 Genre: RPG Platform: X360/PC Publisher: Focus Home Interactive Divinity II: The Dragon Knight Saga от бельгийского разработчика Larian Studios представляет собой сборник, состоящий из значительно улучшенной (по мнению игрожуров, во всяком случае) Divinity II: Ego Draconis и аддона Flames of Vengeance. Разработчик обещает более 100 часов основной игры плюс аддон. Изменения по сравнению с оригинальной Ego Draconis (по материалам ag.ru): 1. Исправлен баланс сложности, сокращена разница уровней игрока и противников 2. Оптимизировано распределение врагов во фьордах и финальных локациях 3. Убрано самонаведение стрел и фаерболов противника (стрейф стал реально помогать) 4. Улучшен алгоритм выпадения лута 5. Сильно изменен графический движок (в лучшую сторону) 6. Полностью переработан интерфейс в Х360 версии 7. Наличие аддона Flames of Vengeance И что-то там ещё . Моих впечатлений тут нет, т.к. я совсем немного пробовал когда-то Ego Draconis на ПК, а на ПК я долго не могу играть и забрасываю . Да и новая версия якобы сильно изменена, что делает мои воспоминания бесполезными. У меня скорее призыв к любителям РПГ, которые играли в эту новую сборку или хотя бы в Ego Draconis, поделиться своими впечатлениями. Я помню несколько негативных комментариев, услышанных здесь на форуме, но почему-то мне кажется, что эта игра может оказаться стоящей своих 25 фунтов.
На RPGfun чего-то не жалуют эту игру. Пишут, что во многих квестах драйв угасает на полпути. http://www.rpgfan.com/reviews/Divinity_II/index.html
В том-то и дело, что противоречивые оценки у игры. IGN 75 баллов дал, что уже не полный шлак. Даже не любимый мною зануда Номад с аг.ру дал 68 баллов. Я смотрел двухчасовое "Atlus Plays..." и ничего страшного не заметил. Квесты как квесты, боевка как боевка. Дело ещё в том, что в обновленную версию не все желающие играли после Эго Драконис. А в ней якобы серьезные улучшения. Но, видимо, придется проверить самому . Благо, что цена упала до адекватной.
Какой отличной игрой была самая первая часть, Divine Divinity. А потом разработчиков куда-то не в ту степь понесло и в итоге последняя часть что выходила, вообще отвратной получилась.
Во, я бы лучше первого диваныча перепрошёл, а это трогать только если от нечего делать (лучше какой-нибудь Drakensang или даже Risen)