Дисней возможно купит ЕА

• Автор темы Автор темы Maxim84
  • Дата начала Дата начала
Стал ли охотник добычей?

Electronic Arts, большую часть 2008 года преследовавшая Take-Two, издателя серии GTA, теперь сама может быть приобретена Disney.

Согласно финансовому сайту The Motley Fool, колонка Heard on the Street (слухи по всей видимости - прим.пер.) в Wall Street Journal предполагает, что Disney присматривается к EA. В своих спекуляциях WSJ отталкивается от заявления главного директора по финасам Disney, сделанного по телефону в прошлый вторник:

From the Fool:
Ему был задан вопрос будет ли Disney фокусироватьс на домашних развлечениях и приобретать больше девелоперов. На что [CFO Tom] Staggs ответил: "Не хочу, чтобы вы подумали что в долгосрочной перспективе эти два процесса взаимоисключающие." Затем он добавил, что "стратегические и привлекательные" вложения вполне "возможны" в будущем гиганта семейных развлечений.

Сказал ли он хоть слово про Electronic Arts? Нет. Однако, комбинация подешевевших акций EA и желания Disney расширить свое присутствие в игроиндустрии прекрасно сочетаются в мельнице слухов.

Motley Fool представляет пять причин почему покупка EA Disney имеет смысл:

- Disney приобретал игровые компании ранее (Avalanche Studios, Club Penguin);
- EA Sports и Disney's ESPN стали бы неплохим сочетанием;
- Disney's MMOs пока ничего из себя не представляют, но у EA есть Warhammer;
- Гонки - основная тема в фильмах и тематических парках Disney;
- Тематические парки могли бы неплохо сочетаться с сильными IP от EA;

Тем не менее, пока The Motley Fool видит шансы сделки Disney-EA весьма расплывчатыми. И совершенно очевидно, что когда говорят о покупке семейным Disney кого-либо, речь наверняка не идет о Take-Two и GTA.

Ждем шутеры с тимоном и пумбой=)

Ждем шутеры с тимоном и пумбой=)
бери больше,стритрейсерские гонки с гуфи и микки маусом :D
а вобще совершенно не понятно зачем диснеевцам EA,решили открыть свой конвеер чтоли? ;)

бери больше,стритрейсерские гонки с гуфи и микки маусом :D

Хочу напомнить, что Disney в свое время отметилась тем, что релизила тот же Pulp Fiction, в котором крупным планом показана содомия, неграм вышибают мозги в машине и жрут кокс и герыч ведрами. Такчто все может быть.

Просто из сложившегося стереотипа: мол целевая аудитория диснея - дети, а подростки и взрослые уходят на 2 план, будет довольно сложно представить от диснея(с еа, если их купят) какой то интересной игры, ну максимум те же игры от еа, просто приправленные какими то идеями диснея. Я считаю, что покупка еа, это лишний повод выкачать с молодежи денег, ибо имхо еа держится только на казуалах, которые каждый год покупают от еа "стандартный набор":нфс, фифа и т.д.

Вряд ли купит.

Хочу напомнить, что Disney в свое время отметилась тем, что релизила тот же Pulp Fiction, в котором крупным планом показана содомия, неграм вышибают мозги в машине и жрут кокс и герыч ведрами. Такчто все может быть.
Это на этом сайте юмор такой или в региональном отделение Диснея наплевали на политику корпорации. На самом деле под торговой маркой Disney ничего кроме семейного кино не выходит. Пираты карибского моря были первым фильмом с прокатной категорией PG13. Для взрослых фильмов у них есть другие бренды, вроде Touchstone, Miramax и его жанрового подразделения Dimension. И именно под Miramax и было выпущено Криминальное чтиво, а мировые права раздавались далеко не дистрибуторам Диснея. В Америке до некоторых пор фильмы Miramax распространял Дисней (теперь он просто ею владеет), а если быть совсем точнее, Buena Vista, которой и принадлежит Disney. А вот в остальном мире фильмы Miramax могли издаваться как независемый пакет.

Похожая ситуация с New Line - они ещё с конца девяностых приставлены к Time Warner (то есть Warner Brothers), однако мировую дистрибуцию раздавали по собственному усмотрению. Фильмы студии снятые в 80-90х за пределами штатов вообще издаются кем попало. У нас, к примеру, пакет New Line раздербанили чуть ли не на пять издателей, а права покупались у нескольких посредников. Только в начале этого года, из-за нескольких провалов студии в 2007, Warner окончательно отобрал какую-либо свободу у New Line.

cir
Под каким брендом был издан фильм не суть важно, главное что Дисней - большая компания и выпускает разное. Я это к тому, что не стоит думать, что они ограничатся выпуском игр про Гуфи и Дональда Дака. Конечно, если они захотят двигаться в этом направлении.

Да будут выпускать, что и выпускали, просто Disney будет получать с этого деньги.

Блин, ребята, 2009 год на носу. Дисней - это не только Гуффи и Микки Маус:) LOL
А учитывая казуальность ЕА, вполне возможно объединение этих двух контор

А что, если это каузал компании, то они должны как то притягиваться что-ли?) Они казуалы в разных нишах, и их объединение врятли будет.

Недай бог Disney купит EA. Я не выдержу Command and Conquer с Чипом и Дейлом.

Болт будет представлен в качестве воюющей стороны в Command and Conquer 4: Nut Wars =)? А кто возглавит NOD вместо Кейна =)?

Оффтопом, нра Вжик)
Приемлю любую игру с Вжиком в качестве гл.героя, причём серьёзно!

Назад
Верх