Я с нетерпением жду когда бот нам подарит раздел под nintendo, надо же с чего-то начинать сайт
А так, помимо впечатлений от самой презентации, я задал несколько вопросов Дмитрию Бурковскому и в принципе узнал немало интересного. Но в итоге мы решили что лучше задать ворпросы письменно, и тогда получиться своеобразное интервью уже с официальными ответами. А пока вкратце то что узнал:
- Демонстрация Wii будет проходить для участников конференции в октябре-ноябре. Предположительно будет снят клуб (или что-то типа этого) в который будут приглашать участников. Возможно для удобства проходить это действо будет несколько дней, чтобы каждый смог посетить в удобное ему время.
- По Region-free подробнее и точнее я надеюсь смгу узнать в интервью, потому как пока что полного ответа я получить не смог. Но то что защита эта в той или ином виде будет, похоже уже свершившийся факт.
- Nintendo\Новый диск серъёзно настроены на поставку полностью локализованного продукта на рынок. Быстро это конечно не случиться, и наверняка в 2007 появятся первые, и не многочисленные пока проекты, причём как я понял пока на DS. В любом случае планируется большую часть игр снабдить минимальной локализацией - обложка и инструкция. Так же у нового директора Европейского отделения (точной должности не скажу) есть наполеоновские планы, не утверждённые пока, о много языковых играх на Европу. Он хочет делать локализации по подобию DVD мэйджеров, которая делается не в России, а в их офисе на все регионы разом.
- Цены и релизы - тут мы привязаны к Европейскому отделению, поэтому первое время ни о каких спец. ценах для России речи не идёт.
- Размер поставки - у меня нет точной цифры, только намёк, и то всё равно это закрытая информация. Потому просто прокомментирую - того кол-во которое планируют привезти в Россию в декабре на мой взгляд более чем достаточно для рынка.
- Розничная сеть - здесь всё радужно, регионы получат Wii и им не придёться мучаться. А всё потому, что в Wii заинтересованы сети эллектроники (Эльдорадо, ЭТО и .д.). То есть Wii будет третьей консолью на рынке, после PS и PS2, которая будет доступна в свободной розничной неспециализированной продаже.
Более подробно уже после интервью, кстати если у вас есть какие-то особенные вопросы про Wii или DS о которых вам нетерпится спросить Российское отделение Nintendo, не стесняйтесь, пишите их сюда, я постараюсь ретранслировать их к ним включив в общий список вопросов.
Вообще же презентация очень порадовала, присутствие ведущего пошло только на пользу. А директор Nintendo вдохновил своей непосредственностью и открытостью. Правда Россия такая страна, что любит заживо давить хорошие начинания, будем надеятся что Nintendo Россия ещё не скоро впадёт в состояние циническипофигистического шока, в котором находится большая часть компаний этого сектора.
P.S. Диск кстати не нечитается, а просто пустой. Новый диск всем нам подарил пустой диск с логотипом Nintendo - пиши что хочешь!