Dishonored: Death of the Outsider

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Ken Rosenberg, 7 авг 2018.

  1. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.790
    Симпатии:
    2.091
    Баллы:
    523
    Прошел игру. Учитывая, что по сути это большое дополнение для второй части (хотя и самостоятельное), можно сказать, что получилось довольно неплохо.
    20180803211745_1.jpg
    События Dishonored: Death of the Outsider начинаются спустя небольшой промежуток времени после концовки Dishonored 2. После того как узурпаторша Далила была свергнута и убита героями основной игры, законная императрица Эмили Колдуин пытается исправить весь огромный бардак, который ведьма успела натворить за свое непродолжительное правление. Островная империя снова централизуется вокруг императрицы в Дануолле, в Карнаке власти очищают город от гнезд трупных ос, а ведьм помогавших Далиле преследует местная инквизиция. Бывшая убийца под началом небезызвестного Дауда (человек убивший императрицу) Билли Лерк (она же капитан Меган Фостер) тяготится мыслями о предательстве своего наставника и хочет разыскать его. В Death of the Outsider за канон взята положительная концовка, в которой Билли Лерк были возвращены потерянные рука и глаз. Но в то же время ей снятся сны о том как эти самые руку и глаз у нее вырезают. В общем, не спокойно у нее на душе. После непродолжительных розыскных мероприятий Билли находит Дауда (которого не видела уже с десяток лет точно) и спасает его из рук странной банды. Ну а затем матерый ассассин Дауд предлагает ей весьма интересный заказ - убить самого Чужого. По его мнению, если бы Чужой не раздавал людям сверхспособности и прочую магию, то не было бы не суперубийц, ни ведьм, ни убийства императрицы. Ну а поскольку Билли чувствует себя виноватой перед ним, то решает принять заказ.
    20180801223728_1.jpg
    Вообще, Билли Лерк как персонаж просто мечта толераста. Судите сами: сильная и независимая женщина, чернокожая, лесбиянка. Тем не менее сюжет Death of the Outsider вполне себе интересный и подробнее раскрывает историю Чужого. Концовки у игры две. Правда в отличии от старшего брата они не зависят от количества убитых героиней людей, на нее влияет только выбор в конце игры.
    20180801225201_1.jpg
    Место действия не изменилось. Игроку все также придется бегать по Карнаке. Всего в игре 5 уровней. 3 из них абсолютно новые, а 2 уже были в основной игре и представлены здесь в урезанном виде с небольшими изменениями. Казалось бы, ну что эти 5 уровней? Пробежишь и не заметишь. Но как бы не так. На каждом уровне игрок может взять в подпольных лавках несколько дополнительных контрактов. За всю игру их наберется штук 12 и их выполнение может занять не меньше времени, чем прохождение сюжета.

    В особенности мне понравилось сочетание сюжета и контрактов на уровне с ограблением банка. Тебе надо сначала проникнуть туда и по контракту необходимо дополнительно украсть из банка информацию, причем сделать это так, чтобы не причинить вреда персоналу банка. Поэтому приходится искать варианты для того, чтобы как-то усыпить внимание охраны и обойтись без применения силы, дабы не завалить задание и не сагрить толпы охранников и часовых солдат Джиндоша. И такой способ есть. Скажем, почему бы не раздобыть настойку опиума и не подбросить ее в вентиляцию банка? Так что вариативность в рамках прохождения заданий есть.
    20180803143352_1.jpg
    Что касается геймплея, то он практически такой же как и в оригинале. Правда способности Билли Лерк куда более скромные, чем у Корво, Эмили или Дауда. Как и все другие герои она может выполнять телепорт и разглядывать удаленные объекты с помощью специальной оптики, а также может "выходить в астрал" с целью безопасного осмотра локации, ну и кроме того она может копировать лица других людей и некоторое время притворяться ими. Воровство личностей наиболее интересная способность из этого ограниченного набора и уровни сделаны так, что ей очень даже можно найти применение.

    И еще Билли может разговаривать с крысами. Крысы по большей части ведут странные разговоры, например, о том как вкусно было сожрать труп какого-то мужика в подвале, но иногда они могут дать подсказку, которая сможет облегчить прохождение задания.
    20180801193529_1.jpg
    Более никаких способностей у героини нет. Вся прокачка идет за счет покупки апгрейдов в лавках и поиска амулетов.

    Правда в середине игры дадут мегаклинок, который может выпускать силовую волну, но я этой фичей не пользовался, т.к. стараюсь минимизировать жертвы. Хотя на последнем уровне от души оторвался :).

    По продолжительности Death of the Outsider вполне тянет на standalone проект, т.к. на прохождение со всеми контрактами у меня ушло 17 часов. (правда один у меня почему-то не засчитался и не дали ачивку). И даже несмотря на урезанные возможности персонажа играть все равно интересно. Короче говоря, если понравился Dishonored 2 и хочется продолжения, то на Death of the Outsider стоит обратить внимание. Во всяком случае по скидке точно. Мне игра обошлась в 430р.
    20180803184559_1.jpg
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2018
    dikh, Chakie, jaga и 3 другим нравится это.