Слышал как-то такой разговор. - А, Колян (к примеру) себе Логан купил, малиновый. Ну такого цвета еще мало в городе. Ну чем не понты. Громкая музыка из машины, "тюнинг" на раздолбаных копейках. Из той же оперы.
Дело не в том что крутишь, а как крутишь. Тут словами не описать. Это надо видеть. Просто от нечего делать крутить это одно и совсем другое, когда для понта. Видел недавно одного... вылез из пропуканной 20 летней БМВ в трениках с полосками и пошёл, покручивая ключами, походкой мистера вселенная к ближайшему пивному ларьку за мочой от балтики.
Есть разница между человеком, который пришёл в компанию, одетый в дорогую одежду, и спокойно трепется с ребятами о жизни и человеком, который пришёл в дорогой одежде и весь вечер рассказывающий какая крутая у него одежда, откуда издалека ему её привезли и что все остальные лохи такие, ходят в дешёвом говне?
Гмм.. тема схожа с соседней, про фейки которая. Считаю, что понты - это когда человек намеренно хвастается чем-то на словах или на деле. К примеру, купил сотовый дорогой и показывает всем, теша свое самолюбие. Людей это может раздражать. Особенно сильнее тех, кто завидует и не может себе это позволить. Других удивить, ибо все любопытны. Вобщем, думаю, что понты берут свои корни из хвастовства. Либо попытки выделиться путем нестандартного выхода из ситуации (пример с водителем на соседней странице). Понты - это хорошо, ибо смешно и продлевает жизнь!
как правило это даже не намеренно, это подсознательно Понтующийся как бы не осознает что он понтуется :jester:
а мне иногда приятно показать знакомым новую покупку, можем даже завести беседу по поводу этой покупки(стоимости, себестоимости, места продажи, производителя и т.д.), так же если знакомые покупают вещи всегда радуюсь за них их ним дорогим или менее вещицам...
У меня есть знакомый, зарабатывает не много, но понты любит... Белая шкода (за которую никак кредит выплатить неможет), дорогой телефон, загородная дача с камином (не его правда родителей) катается на яхтах и лошадях, курит кальян...типа гламурный образ жизни. А сам на работе ест бэпэшки, покупает рубашки синтетические за 150 рэ. Он осознаёт, что во многом пантуется и делает это чисто из-за того что многим девушкам вот такие "удачливые" и "уверенные" парни нравятся)
О дак это я и был наверное! У меня баварский тарантас 92 года, и спортштаны есть. Я в них частенько на районе рассекаю =))))
Вот точная формулировка. Честно признаться, я часто понтуюсь, что являюсь модератором на очень крутом форуме
Блин треников нет не зачет. Ок есть калина -- а большая надпись на лабовом стрит рейсер ? и огромная банка на выхлопухе с закосом под Ремус ? и сзади между фар -чедко хулиган ?
Да... я тут недавно долго смеялся увидев такую надпись на убитом жигулёнке. Правда она небольшая была, но заметная.