PS2 Дерусификация игр

Тема в разделе "PlayStation 5", создана пользователем Chook, 1 мар 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ArhiAngel

ArhiAngel Painkiller

Симпатии:
    342
    Баллы:
    253
    kitzik, у меня есть SH4 , только русский :( Сам ищу оригинал (а покупать не хоцца).

2. Grey Fox

Grey Fox Well-Known Member

Симпатии:
    35
    Баллы:
    73
    Во первых сверь мд5 и размер своей русской версии. Если оно такое как в этом md5 архиве для моей русской версии, тогда тебе именно такой путь проделать и нужно! Считай md5 моей тулзой MD5ISOCalc.

Патчи:
    ENG-DVD5-Unk_to_RUS-DVD5Rip
    RUS-DVD5Rip_to_ENG-DVD5-Unk
    DVD5-GeNiuS_to_DVD5-Unk
    DVD5-Unk_to_DVD5-GeNiuS

Есть подозрение что действие у фиксов одинаковое. Просто один ЕХЕшник, а второй файл диффа. Лучше всетки использовать Wild_Arms_Alter_Code_F_DVD5_USA_Freeze_Fix.rar и программу которая применит этот патч ppf-omatic (ищется в гугле). Ну если удобно попробуй и WAACF_DVD5_Fix.exe

3. ArhiAngel

ArhiAngel Painkiller

Симпатии:
    342
    Баллы:
    253
    У кого есть Syberia 1 на русском ? Друг просил (она выходила локализованная ?).

кто-нибудь делал конверт для GTA SA, из в [E] ?

4. -v-

-v- Well-Known Member

Симпатии:
    8
    Баллы:
    63
    вряд ли кто-то конверт делал... Если что есть американка, готов попробовать :) Ну, я про GTA SA.

5. ArhiAngel

ArhiAngel Painkiller

Симпатии:
    342
    Баллы:
    253
    -v-, американка есть и у меня :( Европеечку бы.

6. ps2fan

ps2fan Долбанутый консольщик

Симпатии:
    112
    Баллы:
    123
    Есть русский ObsCure PAL, с переводом выдернутым из комповой локализации. По крайней мере мне так сказал человек, который со мной поделился диском, локализацию на компе я не видел. Текст и голоса на русском, перевод многоголосый. Правда озвучены и ролики.
    Надо попробовать сделать конвертеры в английскую и обратно, или уже такой дерусили?

7. Chook

Chook Дерусификато

Симпатии:
    85
    Баллы:
    93
    ps2fan, не тормози! Выходила русская лицензионка на ПС2 Обсукр. Конвертер в нее давно выложен.

8. ps2fan

ps2fan Долбанутый консольщик

Симпатии:
    112
    Баллы:
    123
    Аа.. Хорошо протормозил =)) бывает, извините.
    Переводы лицухи на PS2 и на PC отличаются или одинаковые?
    Сверю суммы, посмотрю что у меня за версия.

9. madmonkey

madmonkey Well-Known Member

Симпатии:
    64
    Баллы:
    78
    есть Tarzan: Freeride SLES_50350, жду чексумы

10. realavt

realavt Справедливый

Симпатии:
    631
    Баллы:
    303
    Grey Fox, проблемно с вашего сайта скачать :( После всех приседаний с просмотром рекламодателей и вводом пароля оно просто выдаёт "Ошибка: Неверные параметры сессии" и предлагает начать всё сначала. На третьем круге я сдался.

11. -v-

-v- Well-Known Member

Симпатии:
    8
    Баллы:
    63
    было бы как минимум странно, учитывая что 1С и то и то переводила

12. Chook

Chook Дерусификато

Симпатии:
    85
    Баллы:
    93
    Grey Fox, слушайка... релизы Genius и неизвестных отличаются только LOCK сектором (его отсутствием или наличием). Русская версия сделана на основе это штуки. Мало того, на нее уже установлен АнФриз патч. Я тупо все сравнил. Так что... Русская версия не рабочая, если наши пираты ее не уробили :)

13. Grey Fox

Grey Fox Well-Known Member

Симпатии:
    35
    Баллы:
    73
    То есть исходя из твоих рассуждения и анализа - русская версия должна быть проходима (ибо с фиксом), если тока праты непопортили что?

realavt, какие такие пароли? Это прямые сылки. Может тебе выложить на шару какую нибудь?

14. realavt

realavt Справедливый

Симпатии:
    631
    Баллы:
    303
    Grey Fox, "На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает Российский. Вы можете получить этот файл только если посетите сайт наших рекламодателей помогающих оплачивать наши сервера и каналы. Нажмите сюда чтобы перейти к выбору рекламодателей", ну и начинается фигня всякая. Да, если б ты куда закинул было б здорово :)

Chook, чето я тогда нихрена не пойму, русская версия висючая, мне это продавец говорил в магазине, ему один покупатель сказал, который диск у него взял. Потом просил найти английскую чтобы продолжить играть. В этой русской в начале игры только переведен текст, потом идёт английский. После твоих слов я уже начинаю серьёзно сомневаться что мне поможет вся эта затея с дерусом :( Сам-то я ещё не играл, у меня приставка сломана уже три года.

15. Chook

Chook Дерусификато

Симпатии:
    85
    Баллы:
    93
    realavt, да, с переводом там косяк вообще. Только меню и переведены. В любом случае - если ты применишь на русскую версию PPF патч, то хуже не будет. Во вторых кто-то говорил что у него и полная ДВД9 версия вешается (правда он начинал играть с ДВД рипа. потом его пропатчил - проблема не исчезла). Скорее всего тут дело уже в чипе приставки возможно, или в болванке на которую записали игру.

У меня знакомые играют игру оказывается. Русскую версию. Они прошли место после корабля где зависало. То есть играют уже ролики с бывшего 2ого слоя - и пока проблем нет.

16. Chook

Chook Дерусификато

Симпатии:
    85
    Баллы:
    93
    Новые дерусы

Area 51 SLUS 20595 (еще одна версия)
    City Crisys SLUS 20274
    London Racer: Police Madness SLES 53536

17. Chook

Chook Дерусификато

Симпатии:
    85
    Баллы:
    93
    Godzilla: Save the Earth - пиратами переведена бета версия. Страшно глючная с кодом для игры по сети (в релизе ее нет). Все ресурсы игры пожаты в единый блок. Кажись дерус невозможен :( Вобщем попробую... что выйдет - расскажу.

Я вот замечаю просто, что если выходила альф,бета версия игры, то русская именно она! Потом релиз уже русифицировать не будут, так как непродается нифига первосортное гуано. Причем независимо - хит это или проходняк. КАк пример - Принц Персии 2. Русской рабочей версии в природе не встречено.

18. -v-

-v- Well-Known Member

Симпатии:
    8
    Баллы:
    63
    ой-ой-ой... у меня какой-то Godzilla - Save the Earth дома валяется, я вечером скажу чексумы, давай и его посмотрим !

19. -v-

-v- Well-Known Member

Симпатии:
    8
    Баллы:
    63
    вот моя годзилла, кажется это таки та же бета :
    PS2 ISO MD5 Calculator v1.07 by Chook
    ------------------------------------------
    File: GAME.ISO
    Size: 1 636 335 616
    TRIM MD5: 2f76fbd3a58b6f45a508d2727b97ce6e