PS2 Деление дисков 2в1

• Автор темы Автор темы DARkmax
  • Дата начала Дата начала

DARkmax

Любитель эксклюзивов
Реакции
319
Раньше тут была тема про то как сделать из 2в1 нормальную английскую версию игры. Ее можно вернуть? Просто не хочет Burnout 3 запускаться с харда- загружается до выбора rus/eng и в любой из них - черный экран. В mode3 начинает шуршать хард и зависает так, что reset уже не помогает. Как сделать нормальную еng версию? Можно только поподробнее, если не трудно. :rolleyes:

Раньше тут была тема про то как сделать из 2в1 нормальную английскую версию игры.
Та-же самая проблема, но только хочется оставить русский вариант... :)

Вот тут уже коё-что есть.

А вообще народ представляет как делаются эти версии 2в1.
Пути всего 2.
1 - правятся названия в исполняемых файлах. В начале таких файлов есть сигнатура ELF. А имена выглядят в оригинале как SLUS-209.94 Исправляются они на предмет того что теперь 2 исполняемых модуля, русский и английский. И соответственно они используют 2 набора файлов.
2 - правятся таблицы размещения данных в файлах архивов (здоровенные такие данные на дисках) а в исполняемых файлах опять таки меняется способ доступа к этим таблицам. (Tony Hawk's Underground 2 и Death By Degrees так сделаны, но у первой игры проблемы с пускачем, поэтому все есть для 2в1, но не шмогла я не шмогла :) )

Ну а как поправить SYSTEM.CNF (текстовый файл) я думаю все догадаются :)

Ой, самое то главное забыл сказать :)
Вынуть все данные с таких дисков можно только с помощью Apach2 софтины, так как пираты специально портят таблицу содержимого UDF.
Известный IsoBuster увы, частенько лажается с прочтением таких дисков.

Ну а как пересобрать диск я уж, извините, писать не буду. Это отдельная тема :) Да и в инете ее мусолят постоянно, так что найти ответ не сложно.

Сложный путь.

1. Извлечь содержимое диска с помощью Apache 3.
2. Найти два файла в корне с одинаковой длинной и похожими названиями (например EXE.1 и EXE.2)
3. Отредактировать SYSTEM.CNF вписав туда одно из этих имён. Получиться что-то подобное:

BOOT2=cdrom0:\EXE.1;1
VER=1.00
VMODE=NTSC

4. С помощью программы «CD_DVD-ROM Generator 1.50» Создать IML проект.
5. С помощью программы «IML-2-DVD» получить ISO и закинуть его через сеть на HD.
6. Всё.

Простой путь.

1. Просто воспользоваться Hex-редактором, слегка изменив ISO.
2. Всё.

Если будут вопросы – задавай :-)

Назад
Сверху