На счетчике 78 часов, 76 уровень героя. Пока все еще первое прохождение. Добрался до босса в Anor Londo, пять заходов и все безуспешно. Сначала рыцаря убивал, но толстяк становился сильнее и я больше времени лечился, и защищался чем бил его. Тогда убил толстяка, то рыцарь стал сильнее, но не хватило жизненных бутылок чтобы добить его. За убийство рыцаря мне вроде какое то кольцо давали, а за толстяка ничего.
Раза с десятого забил. Сначала убил толстяка, затем рыцаря но его копье не дали . Оно что случайно выпадает? Вот блин, лучше бы тогда его кольцо взял . Шит Eagle Shield+5 действительно помог и потратил всего 7 бутылок с HP. Описываю стратегию: В руках Eagle Shield +5 и Fire Winged Spear +8. Кольца Cloranthy Ring и Ring of Steel Protection. Броню ну чтобы было меньше половины Equip Load. Убиваем толстяка, это просто. Затем захватываем цель, рыцаря и всегда стараемся держаться у его правой ноге в удобный момент атакуем, восстанавливаем силы и защищаемся щитом. Атака, когда он падает на задницу, не страшна, главное подставлять щит. Самая страшная атака это когда он надевает нас на копье. От нее очень легко увернуться делая постоянные перекаты к его нокам. Ну и конечно не торопиться и вовремя подлечиваться.
Дык кольцо у тебя остаться должно в любом случае, даже если ты умер после того как взял его. А копьё надо у кузнеца из души делать.
Получил Lordvessel подошел к лопоухому в Firelink Shrine и он утащил меня под землю. Я побоялся там вставлять Lordvessel, думаю вдруг больше не вернусь, ведь я еще не все обошел. Он хоть предупредит, что это последняя территория и из нее нельзя возвращаться? Что-то я так и не нашел оружие против призраков. А желтый туман уже рассеялся или надо к кому подходить? Нужно будет и всех энписисцев вальнуть перед уходом в последнюю территорию, может за них чего хорошее дадут.
Lordvessel вставлять надо обязательно, вернуться можно будет. Против призраков либо в состоянии Curse, либо при помощи предмета Transient Curse, либо при помощи Jagged Ghost Blade (с самих призраков падает). Желтый туман сам рассеивается. Насчет НПЦ не скажу, т.к. не убивал никого.
О, надо будет тогда заразить героя проклятьем, пока нужный меч не дропнится. Таблетка то против проклятья имеется. Я так понял, чтобы душу босса вставить в оружие его надо сначала прокачать шарадами до +5 затем, чанками до +10 и если красными, синими, белыми чанками то до +5?! А территория Kiln of The First Flame, когда будет доступна, а то там ведь Black Knight есть, который дропает разные чанки?
Оружие надо прокачивать до +10 обычной рудой. Последняя локация будет доступна после того, как убьешь 4х гадов (Seath, 4 Kings, Nito, Bed of Chaos) и там 5 рыцарей, с каждого падает определенный чанк.
А у меня вот как получалось. Я улучшаю оружие до +5 титановыми шарадами и оно исчезает из основного ряда и переносится в магический список, затем я тратил на него зеленый чанк и оно опять появлялось в основном списке. Потом зелеными чанками улучшал до +5 и оно опять исчезало из основного списка. Я что то никак не пойму как продолжать улучшать оружие шарадочанками до +10, когда оно всегда исчезает из списка.
Tidus, так в магическом же списке можно выбрать ветку на +6 титанитами и качать до + 10. Каин, видимо баланс правят, тормозит игра как раньше.
Разобрался с апгрейдами, получается я все не так делал. Пробираюсь дальше, забил какого-то босса в лаве, хорошо суммон помог, дали кольцо - сопротивление к лаве. И дальше открылся проход к каким-то гиганским монстрам, я даже не успел их рассмотреть, когда от одного улепетывал. Надо будет запастись стрелами. Игра становится бездонной, она просто, даже не знаю во сколько, больше Demon's Soul's и это очень хорошо. Очень, очень надеюсь на продолжение серии. В корнях дерева The Great Hollow, где-то посередине, есть какой-то лут. Что это и как взять? Все попытки были неудачными, герой как с горки соскакивает вниз. И как там заловить хотя-бы одного Crystal Lizard-а? Каин Столько всяких изменений в 1.05 версии. Копипастить не буду, вот ссылка darksouls.wikidot.com/game-patches
Лизардов просто. Приходишь, где он сидит. Выходишь из игры и грузишь снова. Будет сидеть рядом с тобой)
Игра очень уж жестока с главными боссами по-моему. Я так и не смог замочить Орнштейна в гиперформе га моем 2 прохождении. Вот сижу и плачусь тут...
Там же главное между ног у него бегать, он тогда практически безобидный (за исключением попамолнии =). Мне на втором прохождении гораздо легче показался, так же как и 4 короля.
Да не такие они тяжелые как кажется. Просто в Dark Souls все боссы по началу кажутся нереальными, когда вынесут персонажа с нескольких ударов и не дадут ничего сделать, у меня такие впечатления были от волка Сифа, но и к тому нашел подход быстро. В общем у меня персонаж прокачан по принципу танка: щит, копье, меч и лук, никакими заклинаниями не пользуюсь (в основном все души уходят на Str, Vit, End и немного на Dex). Смуфа и Орнштейна валил в одиночку на 62-63 соул левеле, с десятью Estus Flask+2, была полностью экипирована броня Хавеля (Havel's armour), чтобы быстрее в ней двигаться я надел кольцо Хавеля (увеличивает вес возможной экипировки), в качестве щита использовал Eagle Shield, в качестве оружия - прокачанное копье Lightning Spear+4 (выпадает из мимика в Sen's Fortress). Вначале убивал толстяка с кувалдой, так как его можно быстрее убить, да и больше хотелось получить душу Льва. Потом, когда Орнштейн остается один и вырастает в размерах, все на самом деле просто, к этому моменту у меня осталось около 4 фляг Эстуса. Все его удары блокируются, включая тот, когда он подлетает в воздух и потом падает на землю. Единственное чего надо боятся - это, как сказал Tidus, когда он хочет проткнуть тебя копьем. А обычно босс начинает свою атаку из серии в три удара, в этот момент нужно заблокировать первый и успеть пробежать у него между ног и оказаться сзади Орнштейна, нанести 2-3 удара копьем и потом отбегать назад, восстановить стамину и повторять этот трюк до самой победы. Ничего сложного на самом деле. Против Смуфа действует почти такая же тактика только там нужно ловить его, когда он бьет кувалдой, прыгая в воздух, уварачиваемся от удара и еще есть время раза два ткнуть в него копьем. Также повторять до победы. Меня больше раздражает Prowling Demon, из которого падает Demon Titanite, особенно те, которые на самом нижнем этаже в Sen's Fortress справа, никак не могу к ним подступиться. Кстати, почему я не встретил Патчеса в катакомбах ? У рычага, который поворачивает мост никого не стояло... (
Опишите пожалуйста стратегию по Четырем Королям. А то я одного короля тыкал Fire Winged Spear +9, но что-то не всегда попадаю. Кольцо Covenant of Artorias, нужно постоянно носить во время битвы с боссом или можно снять когда я уже упал на дно?
Стратегия простая - высокий Poise (60 и больше) и оружие бьющее быстро и снимающее маленькое кол-во стамины на удар (Falchion подходит как нельзя лучше). Желательно также чтобы оружие было Lightning. Прыгаешь и тупо танкуешь на них - удары обычные можно не блокировать, только время зря потратишь (конечно вовремя лечиться не забывай, если фляжки закончатся можно Humanity как вариант использовать). Кольцо снимать не пробовал, но говорят что можно только после боя.
Да, без кольца не получится, пропадешь в бездне ) Так что одень самую тяжелую броню и какой-нибудь щит с хорошей магической защитой. Главное в этом бое не медлить и убивать боссов, пока не появились другие короли. Я забивал их Quelaag Fury Sword'ом+4, ну они вобще ничего сделать не смогли. Просто тупо подбегаешь в упор и бьешь Короля пока тот не сдохнет, лечишься и сразу бежишь к следующему. А то если они нападают вдвоем или втроем, то все становится в два-три раза сложнее. Главное вовремя восстанавливать HP и не медлить. Убил секретного босса Гвиндолина в Анор Лондо, вернулся к самому первому костру в этой локации и на меня напала баба-фаеркипер, ну я ее трогать не стал, начал убегать от нее, думаю схожу потом к мужику, который отпускает грехи. Прибежал к лифту, спустился вниз а она прыгнула за мной и погибла :applouse: Ну хорошо хоть Firekeeper's Soul дали за нее, а то я так бы совсем расстроился ) Но тем костром теперь пользоваться нельзя...
У меня кстати ни разу не получалось их быстро убивать =) Всё время все 4 в итоге появлялись, хотя они не особо напрягают пока одного месишь - так, изредка шарахнут по башке =)