PSP CWCheats и мультидисковые игры (Parasite Eve 2)

• Автор темы Автор темы wish
  • Дата начала Дата начала

wish

Well-Known Member
Реакции
548
Наверное, сложный вопрос, но рассчитываю на здешних асов. Ситуация такая. Имеется игра Parasite Eve 2. Как известно, запустить ее на ПСП большой гемор, надо менять ID и использовать попс 3.11. При этом, popstation_md она у меня конвертируется некорректно, выдает ошибку 8000004 при запуске.
Ладно, сконвертировал отдельно каждый диск Simple Popstation GUI 3 beta, благополучно прошел первый диск, читами от CWCheats не пользовался :), но они на нем отлично работали. Перешел на второй диск (благо, такого гемора с сейвами, как в МГС и первой паразитке там нет), причем по дурацкой привычке, я всегда записываюсь в один слот по мере прохлждения. В итоге я оказался в таком месте (перед тем, как провалиться по мусоропроводу на помойку) где один выход - к двум последовательно идущим боссам, причем у меня нет ни гранатомета, ни лечилок, и жизни чуть-чуть. Думаю, а дай-ка я заюзаю чит full life :) - и ни фига. Читов никаких нет. Пробовал по всякому 2-й диск конвертировать, ничего не получается. Подумалось, может, CWCheats и на других мультидисковых играх не работает?
Короче, я в попе, выручайте :worthy:

в прошивке 3.90 есть возможность смены диска;)
еще можно скинуть сейв на pc, сменить диск в epsxe, записаться и перекинуть сейв обратно на psp ;)

Не внимательно читал?

в прошивке 3.90 есть возможность смены диска;)

Во-первых, я писал, что даная игра работает только на 3.11 (еще на 3.40 с багами). Во-вторых, смены диска не будет, если ты конвертировал popstation_md, которая, как я уже писал - не работает

еще можно скинуть сейв на pc, сменить диск в epsxe, записаться и перекинуть сейв обратно на psp ;)

смысл? Мне не надо диск менять - у меня на 2-м диске CWcheat не работает

причем по дурацкой привычке, я всегда записываюсь в один слот по мере прохлждения.
Это зло!!! Ты ж не маленький, а привычку дурацкую имеешь...
В твоем случае помогут только савки для начала второго диска. типа таких.
Там вроде для европы есть савка на второй диск.

Это зло!!! Ты ж не маленький, а привычку дурацкую имеешь...
В твоем случае помогут только савки для начала второго диска. типа таких.
Там вроде для европы есть савка на второй диск.

Дык я понимаю... :) На самом деле, ценой усилий одолел это место. Пока полет нормальный. Но вопрос об CWCheat в мультидисковых играх не снимается. На самом деле, мне кажется, что в базе данные второго диска не прописаны, потому что на первом диске в CWCheat написано "game - такая-то, ID - такой-то". А на втором - только ID

Ситуация вот какая-CW Cheat видит реальный айдишник диска.например у той же PE 2 (у меня NTSC)SLUS_01042 и соответственно SLUS_01055,НО
в cheatpops.db,как правило прописываются коды только для первого диска,а второй и все последующие определяются,но кодов для них просто нет,поэтому нужно блокнотом отредактировать cheatpops.db
Например:найди строку
_S SLUS_01042
_G Parasite Eve II
_C0 Max HP
_L 0073BA2 03E7
_C0 Max MP
_L 0073BA6 03E7 и т.д(список очень большой)

а для второго диска(которого нет в базе)скопируй все коды для первого
диска и сделай вот так:
_S SLUS_01055
_G Parasite Eve II-2
_C0 Max HP
_L 0073BA2 03E7
_C0 Max MP
_L 0073BA6 03E7
По этому принципу-коды те же\разные ID - читы работают во всех играх,не важно одиночная она или мультидисковая.Вот и всё.Удачи..

• +1
Реакции: wish
Если ничего не получилось, кидай сейв, я пройду.:)

Назад
Сверху