Хотят воссоздать классическую атмосферу и геймплей контры, взять все лучшее из прежних частей. Коридорные уровни, тренспорт и возможность "hijack" минибоса. Игра полностью двухмерна, спрайтовая графика, но используется 3D процессор DS. Красивые уровни: водопад, пышные джунгли, океан (боcc огромная рыба). Классический геймплей с новым штучками: крюком захватом (grappling hook), позволяющим быстро переместиться с нижнего экрана на верхний.
Отличная новость. Вот такие игры и нужны на ДС. Кто сказал, что ДС - для казуалов. Это приставка для хардкор-ретрогеймеров!
Я не такой ретро, но игрок Я, скорее всего, казуальный хардкорщик или хардкорный казуал Контру играл на Денди, очень в восторге. Жду на DS.
Мда, заманчиво Хоть у меня и нет DS, но радует, что старую добрую контру не забывают. Не хватает сейчас таких игры, очень не хватает. А скрины будут?
Вышел ролик новой контры для DS. Олдскул форева! )) http://download.gametrailers.com/gt_vault/t_contra4_e32k7_heavyweapons_gp.wmv Очень порадовала классическая музыкальная тема в новом исполнении.