Прошел недавно на ПС2 - разумеется, до великого и ужасного РЕ4 игра и близко не дотягивается (а кто дотягивается-то? даже римейк кастрированной фигней оказался), но как просто занятная игра в том же духе и формате очень даже ничего, тем более что сеттинг для данного жанра не затасканный. Сейвы конечно сделаны через одно место, да и с навигацией по кораблю я пару раз знатно затупил (но это не претензия к игре), особенно хотелось дать леща разрабам за дверь, которая пропускает лишь в одну сторону (а вот это уже претензия к игре) - и да, на финального босса тут не просто так жалуются, он реально душный и был побежден даже не знаю с какого раза, может с двадцатого. Штука в том, что сразу после ролика он появляется буквально в паре шагов от девицы, которую мы должны от него защищать, за пару секунд делает эту пару шагов - и геймовер, игроку же нужно за очень короткое время успеть на него навестись и всадить ему достаточное количество пуль, чтоб переключить его внимание на себя (а у меня последним осталось оружие почти без патронов, еще и переключиться на другую пушку надо успеть). Дальше вальсирование по разваливающейся от ударов монстра вышке, которое наверное охрененно выглядело на бумаге, но в реале заставляло "сливать катку за каткой". Но в итоге оно того стоило, тем более что с тех пор поток годных хорроров сильно усох.