вообще, чем меньше количество пикселей на площади какой-то, тем меньше шумов, если брать из расчёта, что например оба фотоаппарата с 10 мегапикселями, то 1/1.6" предпочтительней, хотя по-моему в мыльницах особой роли это не играет
Нихочу никому навязывать мнение других,но вот имеються две статьи,в которых рассматриваеться два устройства: FujiFilm f50fd http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf50fd/ 6000тыс Canon IXUS 950 IS http://www.dpreview.com/reviews/canonsd850is/ 9000тыс В конце каждого теста представлена таблица,общих баллов в которых можно увидеть что эти два устройства стоят почти на ровне(немного веса в пользу фуджи),и это при том что Canon дороже на 3000тыс. И даже по тестам фотографий видно что фуджи даёт более детальную фотографию. Почему же тогда все ругают фуджи ? В тестах ведъ он берёт высокие баллы...
Прямо какое-то сентябрьское обострение. Создаются темы с вопросами, форумчане единогласно советует одно, а юзеры всеравно делает по своему. Не спроста одно стоит в полтора раза дешевле другого. Явно не из-за качества. Canon много денег за имя не берет в отличие от той же Sony. Потому что у все Кэноны =) Для объективности почитай более одной статьи одного сайта. ЗЫ Какая вообще разница какую мыльницу брать. Они же все мыльницы. Ничего из них и близко не стоит с полупрофессиональными, не говоря уже о проф. зеркалках. Бери свой фуджик и радуйся. Он точно лучше BBK.
Я не делаю по своему,а пока что узнаю что почём. Если верить статьям сайтов THG,dpreview.com,mobile-review. То фуджик ф50fd довольно таки хороший выбор - и это не мой голос,это был вывод грамотных людей. Да и при чём я и несобираюсь брать фуджи,раз все Canon советуют,буду что-нибудъ выбирать из модельного ряда этой марки. Согласен. Только вот я и создал тему,что бы посоветовали хороший компакт по приемлемой цене т.е непревышающий в сумме 8000тыс(примерно). А на рынке обычно происходит все наоборот,за бренд тащат деньги,за новые доработки. А в итоге получаеться что тот же самый Canon IXUS 950 который 9000тысяч стоит,хуже Fuji f50fd,который на порядок дешевле. Так по крайней мере гласят тесты,довольно таки крупных и умных сайтов.
YES. Вчера общался с чуваком по DC,посоветовал он мне A720,фотки скинул,видео. Можно сказать что выбор уже сделан,осталось только понять как я буду его таскать в кармане... P.S должен сказть,что всё это время многого не понимал,защищая Фуджи. Теперь стало ясно что даже еслу у Фуджи матрица больше чем у Кенон,или в чём то по параметрам он лучше. Fuji как есть гамно,так и остался,даже с выходом своих новых HI end моделей... Очень бы хотелось услышать отзывы о модели Canon A720,в частности того,насколько его легко с собой таскать.
я-я... мне кейс из под Canon EOS 40D заменяет барсетку порой. В него и документы и телефон и всё что надо можно положить с фотиком в купе =) И выглядит неплохо и впечатление производит! ...особенно на девушек =)))
Ношу A720 в небольшом мягком чехле, неудобств не испытываю. Если большие карманы на одежде, можно носить в кармане.
А если А720 сопоставить с аппаратами из линейки IXUS,характерные отличия будут в зуме,или в общих чертах качества фотографий и видео ? Честно говоря ещё незнаю всех возможностей аппарата,потома и задаю такой вопрос. Kaido, Расскажи пожайлуста о опыте эксплуатации аппарата,какие слабые стороны,какие сильные,и вообще можноли ставить в сравнение данную модель с IXUS ? P.S просто хочется что бы было немного покомпактнее,но если аппарат действительно настолько хорош как мне кажется,то я думаю все неудобства перенесу с радостью.
C иксусом дел вообще не имел, сказать про него ничего не могу. Про отрицательные черты тоже ничего не могу сказать, мне всё в нём нравится, своих денег он стоит.
Не хочу сбивать с уже выбранной дороги, но я вот посмотрел на сайте сапопов новую модель, выходящую в замену 720ки, А2000 (вообще сапоп любит с течением времени выпускать немного изменившиеся модели фотиков, но по сути тоже самое, например приобретённый мною недавно 1000D это тот же 400D), довольно интересная штука, да и вопрос компактности думаю у тебя сразу снимется, в общем думай, но учти, что в продаже сейчас просто не найти и неизвестно сколько она ещё стоить будет при появлении.
ALEXzzz Если качественные снимки нужны то вот это http://www.olympus.com.ru/consumer/29_digital_camera_sp-570uz_prod_specifications_18515.htm посмотри. цена 12штук, но он того стоит. А если мыльница то забей на мегапиксели. Мегапиксели важны когда оптика хорошая. Для мыльницы вполне хватит 8ми мегапикселей. Вот например http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=2007832&s=&p=7760
Дмитрий У, а где ещё компакт носить? На шее вообще беспонтово по-моему, другое дело крупные мыльницы и зеркалки =)
Дима Ф, хз, но в кармане носить фотик, котрорый вымучен советами форумчан и внутренней борьбой самого автора топика, это некоторое принебрижение к объекту вожделения) Отличное решение
Так ведъ надо всегда с собой брать его,не буду же я постоянно с сумкой ходить. Надо шоб в карман,и на велик или пешом. Если бы с сумкой ходить для меня не составляло проблем,то я бы совершенно точно взял зеркалку.
Fuzzy, Petrovich, Bahamut, Передо мной встал вопрос насколько хорош аппарат,и есть ли у него альтернативы между собратьев по цене. На какой другой аппарат похож А720,своей технической составляющей Если скажем мне ненужен 6х зум,а хватит и 3х то стоит брать этот аппарат,или есть альтернатива компактнее ? Ведъ такого размера он явно из-за составляющей линз...
08.0 Mpx 03x Optical Zoom Canon Digital IXUS 80 IS 2.5" Silver - 7700 грубо ... зато мелкий ... лёгкий ... достойный автомат с быстрым стартом ... у мну модель 75 кажись ... доволен 8)
Ты меня извини, но я просто на себя примеряю, я в летней рубахе и в джинсах, в одном кармане кошелёк и ключи от дома, в другом телефон и носовой платок_ Ещё и фотик, ну не знаю, за счёт набитых карманов, брюки будут выглядеть как галифе) Сумка имелась ввиду, не огромная торба, а некая миниатюрная хрень на ремне) PS: а что и вправду, постоянно фотик таскать будешь?