Нинтендо запустила продажу полноценных игр в цифре через ешоп. Сама ли она этого хотела, или геймеры заставили предстоит выяснить следствию. Факты говорят, что запуск для галочки. Цены на цифровые версии игр в большинстве стран выше коробочных версий. И еще как выше. В некоторых странах цена получается 80 долларов. Это странно. Ведь коробочную версию приятно держать в руках, ее можно продать, потерять и еще много разных действий сделать. А что можно сделать с цифрой, её же на хлеб не намажешь и в мешок не покладешь. Для цифры нет затрат на полиграфию, логистику, на коробочки в конце концов. Цена должна быть ниже. В некоторой степени здесь видится незримая рука США, ведь цена на цифровые версии у них 39.99 долларов. Еще примазалась Канада, цена у них тоже 39.99 канадских долларов. Я надеялся максимум на 35 баксов за игру, хотя мне и 40 выгоднее, чем покупать коробочные версии. Но я еще мечтал и о скидках Нинтендо и скидки - это два разных понятия.
Поручили бы организацию цифровой дистрибуции пиратам. Все бы стало быстро, дешево и удобно, как завещал великий имп.
Пираты сами работают над этим вопросом Я ждал Скидки скорее всего появятся, когда игра коробочная подешевеет. А может и не будет скидок.
Первая игра в цифре от третьих разрабов Samurai Warriors: Chronicles 2nd , выйдет в Японии. Причем будет дешевле, чем в ретейле. Может дождемся более дешевых игр в цифре