PS2 что можно сделать? Запуск игрового DVD с помощью Swap magic cd?

• Автор темы Автор темы vituwa
  • Дата начала Дата начала

vituwa

Well-Known Member
Реакции
1
имеется нечипованная сонька 2 и два диска swap magic 3.6 (двд и цд).
диск "swap magic dvd" ОЧЕНЬ царапанный и практически перестал читаться. вот у меня такой вопрос как с помощью "swap magic cd" запустить игры, записанные на двд?

есть такая идея (чисто теоритическая) - с помощью "swap magic cd" запустить диск "uLaunchELF" а уже из этой программы (судя по её названию) запустить с флешки/карты SWAPMAGIC_DVD_3.6.ELF, а потом уже игру )) верно ли это предположение?

зы вы спросите "зачем такой изврат?". просто охота недельку поиграть в приставку и отдать её обратно на родину, а там уже владелец сам как хочет чипует/не чипует...

А что, swap magic CD не грузит DVD диски ?

vituwa, так проверь) В теории все должно заработать. Только тебе нужен будет еще читаемый лицовый диск PS2 DVD, чтобы с него считать TOC.

ArhiAngel написал(а):
А что, swap magic CD не грузит DVD диски ?
Нет, только CD.

нихренасечки ((((

vituwa, так проверь) В теории все должно заработать. Только тебе нужен будет еще читаемый лицовый диск PS2 DVD, чтобы с него считать TOC.

проверил. ничего не выходит по следующей причине: (сонька с открытой крышкой поэтому всё наглядно видно) как только запускается приставка она определяет какой в ней стоит носитель cd или dvd и если загрузка была произведена с cd то далее приставка нивкакую не видит dvd (наглядно - когда читается dvd скозь диск светит яркий красный "лазер", когда читается cd такого свечения нет).
я немного упростил вчерашнюю теорию и просто записал "swap magic dvd" на обычный cd и грузился с этого компакта из под "swap magic cd" - в итоге хоть и написано "dvd vesrion" всё равно он читает dvd как cd...

а про TOC поподробнее можно?

Ты запиши ULE 4.12 на CD, там есть Swap Magic 3.6 Coder (так вроде зовется, если не путаю, но не суть). Свапом запускаешь этот CD, с него запускаешь SM, свапишь на PS2 DVD, читаешь TOC, свапишь на болванку, запускаешь.

TOC -Table Of Contents, таблица содержимого. Указывает начальную позицию и длину треков.
Когда ты ставишь лицензионный диск - SM считывает с него TOC и защиту, далее ты подменяешь его на болванку, а приставка "думает" что в ней стоит тот же лицензионный диск. При этом важно чтобы лицуха по объему была больше чем болванка, иначе игра либо не пойдет, либо будет виснуть. И отсюда должно быть понятно почему CD только для CD и DVD только для DVD.
К примеру у меня EyeToy Play 2, который я иногда использую для свапа, занимает примерно 3.5 Гб, если его подменять на игры по 4Гб то они не работают.

Ты запиши ULE 4.12 на CD, там есть Swap Magic 3.6 Coder (так вроде зовется, если не путаю, но не суть). Свапом запускаешь этот CD, с него запускаешь SM, свапишь на PS2 DVD, читаешь TOC, свапишь на болванку, запускаешь.

TOC -Table Of Contents, таблица содержимого. Указывает начальную позицию и длину треков.
Когда ты ставишь лицензионный диск - SM считывает с него TOC и защиту, далее ты подменяешь его на болванку, а приставка "думает" что в ней стоит тот же лицензионный диск. При этом важно чтобы лицуха по объему была больше чем болванка, иначе игра либо не пойдет, либо будет виснуть. И отсюда должно быть понятно почему CD только для CD и DVD только для DVD.
К примеру у меня EyeToy Play 2, который я иногда использую для свапа, занимает примерно 3.5 Гб, если его подменять на игры по 4Гб то они не работают.

проблема в том, что если сонька загрузилась с cd то без ребута она никак не зохавает dvd. выше я описал свои наблюдения по этому поводу... или я чтото не так понял?

Ты хоть попробовал то что я описал?

vituwa;179546попробывать.[/QUOTE написал(а):
Попробовать.
Хотел вам плюс влепить, а не дали.....
Почему?????????

вчера не было возможности попробывать. а так я не очень понял, если честно...

Попробую расслюнявить по пунктам.
Имеем: Swap Magic CD, ULE 4.12 Plus на CD, DVD болванка с игрой.
Хотим: запустить болванку с DVD игрой.
Еще надо: Лицушный PS2 DVD диск с TOC больше чем у DVD болванки.
Действия:
1. Запускаем SwapMagic CD
2. Свапим на ULE 4.12 Plus CD.
3. В ULE заходим в MISC, там ищем опцию Swap Magic 3.6, запускаем
4. Ждем пока загрузится, ставим лицовый DVD. Насколько я понял у тебя слим сонька? Тебе надо сделать так чтобы приставка поняла что ты сменил диск. К сожалению я не до конца разбираюсь в свап модинге слима, у меня только толстушки. На толстой достаточно обычным образом открыть трей и поставить туда диск. На слиме, видимо, нужно отпустить рычажок, по которому приставка определяет закрыт трей или нет. Вот тут уже сам подумай что сделать можно.
5. SM считает TOC, защиту и предложит свапнуться на бекап (DVD болванка). Свапим так чтобы приставка не поняла что открывался трей.
6. Жмем запуск. Смотрим что выйдет.

Метод весьма муторный, но, я думаю, работать будет. Кое какие названия могут отличаться от того что я написал, сейчас консолей под рукой нет. Пробуй и отпишись что получилось.

4. Ждем пока загрузится, ставим лицовый DVD. Насколько я понял у тебя слим сонька? Тебе надо сделать так чтобы приставка поняла что ты сменил диск. К сожалению я не до конца разбираюсь в свап модинге слима, у меня только толстушки. На толстой достаточно обычным образом открыть трей и поставить туда диск. На слиме, видимо, нужно отпустить рычажок, по которому приставка определяет закрыт трей или нет. Вот тут уже сам подумай что сделать можно.
Пробуй и отпишись что получилось.
да, сонька слим. вот этот пункт "дать понять соньке что я сменил диск" я упускал. теперь буду шаманить. обязательно отпишусь.спасибо. надежда всё таки есть.

Для успешного swap'а нужно сделать самому детальки swap. Всё очень просто, в инете таких много. Там всё по картинкам расписано. Когда загружается swap coder, тогда диск сам останавливается (нужно засвапить всё так, чтобы крышка была открыта). Просто меняем диск и всё в ожуре.

Такой геморрой себе придумали, просто пипец! Чип не проще поставить? И не надо говорить про моральные принципы, про лицензию и т,д... Сидеть, как имбецил перед приставкой и свапить диски - нормально, поставить чип - пиратство и тд и тп, очень плохо...

Sora написал(а):
Такой геморрой себе придумали, просто пипец! Чип не проще поставить? И не надо говорить про моральные принципы, про лицензию и т,д... Сидеть, как имбецил перед приставкой и свапить диски - нормально, поставить чип - пиратство и тд и тп, очень плохо...
Ответ был выше:
vituwa написал(а):
просто охота недельку поиграть в приставку и отдать её обратно на родину, а там уже владелец сам как хочет чипует/не чипует...
А мне вот, к примеру, тупо впадлу чиповать еще две консоли. Лицуху жуют, а кино я на чипованой смотрю..

Для успешного swap'а нужно сделать самому детальки swap. Всё очень просто, в инете таких много. Там всё по картинкам расписано. Когда загружается swap coder, тогда диск сам останавливается (нужно засвапить всё так, чтобы крышка была открыта). Просто меняем диск и всё в ожуре.

на той соньке, что у меня, датчик открытия привода тупо залеплен жвачкой )). где то читал, что у соньки аж три датчика (или это у "толстой"). вот не могу найти, где я читал :( может поможете?

могу сказать про материальные принципы: у меня нет никакого желания выкладывать 1.5к денег за чужую вещь.

vituwa написал(а):
на той соньке, что у меня, датчик открытия привода тупо залеплен жвачкой )). где то читал, что у соньки аж три датчика (или это у "толстой"). вот не могу найти, где я читал может поможете?
Экспериментируй с тем что залеплен жвачкой. Можно взять какую-нибудь проволочку, прицепить ее туда и ей закрывать/открывать датчик. Вообще лучше выложи фотки датчика. Может кто чего дельного придумает. А то я, например, слимов никогда не разбирал.

Датчика не три а два, но детальки нужно делать три.
Первая: фиксатор диска. Когда открываешь крышку он останавливает диск. Его можно зафиксировать кусочком ластика (стёрки обыкновенной).
Второй: находится в районе кнопки включить/reset. Фиксируется также кусочком ластика (в твоём случае жвачкой).
Третьй и самый геморный: А теперь посмотри на консоль с открытой крышкой. Крышка крепится двумя креплениями. Левое и правое (рядом с фиксатором диска). Вот под левом как раз и находится третий фиксатор.
Нужно из тонкого картона (подойдёт кусочек обложки от журнала, сложенный в несколько рядов). Его нужно сложить как букву S как у логотипа на PS2 рядом с крышкой на лакированной поверхности. Размер верхнего ответвления и нижнего где-то пол сантиметра. А вот серединка 2,5 см. Проще всего его поставить сняв всю верхнюю крышку. Если разбирать консоль не хочешь, попробуй пропихнть так. А вообще в инете достаточно фоток как самому изготовить такие детальки.

А где сам диск или комплект можно купить?

Назад
Сверху