Что читаем?

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Wendigo, 24 дек 2005.

1. Дмитрий У

Дмитрий У Дурачко форумское

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Уже дней пять как лежит в отложенных в интернет-магазине. Отзывы противоречивые, но награды полученные книгой, да и всей трилогией впечатляют.

Каин нравится это.
  2. -A-

-A- Well-Known Member

Симпатии:
    3.090
    Баллы:
    623
    А я сторонюсь Кинга, ибо слышал, что его читатели это что-то вроде сектантов. Читал у него только "Темную Башню", написано очень хорошо, легко представлять что написано, получается как кино смотришь, но вот сюжетные ходы меня там забавляли =). Ну и вот этот ареол =))) сектанства, меня отпугивает, не хочется вливаться. Помню бабу в книжном, которая с О___О такими шарами искала новую книгу Кинга..... и говорила, что он бох, или что-то такое...... Меня это до сих пор пугает.

3. -A-

-A- Well-Known Member

Симпатии:
    3.090
    Баллы:
    623
    Что за трилогия? Это типа последняя книга в трилогии?

4. Bикинг

Bикинг Well-Known Member

Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Бабская фантастика хороша? Да ладно!! Не верю.

5. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    На русском первая книга пока только вышла. Трилогия называется "Империя Радч"

Последнее редактирование: 4 май 2015
  6. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Чем плоха, например, Буджолд?

7. Bикинг

Bикинг Well-Known Member

Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Не читал к сожалению. Предвзято я конечно к бабам отношусь, но иначе не получается пока.
    Ждём отзывов.

8. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Хеймдалль, хорошо, зайдём с другого конца. Кого из женщин фантастов ты читал?

9. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Тююю, ты просто не встречался с фанатками Стефани Майер, вот где огонь в глазах :)

10. Bикинг

Bикинг Well-Known Member

Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Дмитрий, я вообще стараюсь женщин не читать. Я же говорю , мнение предвзятое.

11. Vitiaz

Vitiaz Well-Known Member

Симпатии:
    915
    Баллы:
    253
    Дмитрий У нравится это.
  12. Nergal

Nergal Well-Known Member

Симпатии:
    470
    Баллы:
    293
    Допустим, мне Всадники Перна Энн Маккефри в детстве очень понравились. Недавно вспомнил и скачал для перечитывания. Посмотрим, как сейчас пойдёт. А ещё всегда почему-то думал, что Урсула Ле Гуин - это мужик. Недавно узнал, что нет :). Не помню, что конкретно читал из её работ, но тоже нравилось.

Последнее редактирование: 4 май 2015
    Дмитрий У нравится это.
  13. Каин

Каин Crimper

Симпатии:
    3.996
    Баллы:
    623
    Лу Гуин же ещё! Правда, она на старости лет в маразм феминизм ударилась :(

Дмитрий У нравится это.
  14. -A-

-A- Well-Known Member

Симпатии:
    3.090
    Баллы:
    623
    Ну там не только феменизм, но и вообще... К сожалению, никак не вспомню термина.

15. Макс Ичин

Макс Ичин Well-Known Member

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    поставил ★★★★☆ 4 из 5 звезд повести «Великий бог Пан» Артура Мейчена

Эта книга посвящается тем, кому я во многом обязан своим видением мира:
    Мэри Шелли
    Брэму Стокеру
    Говарду Филлипсу Лавкрафту
    Кларку Эштону Смиту
    Дональду Уондрею
    Фрицу Лейберу
    Августу Дерлету
    Ширли Джексон
    Роберту Блоху
    Питеру Страубу

И Артуру Мейчену, чья повесть «Великий бог Пан» не дает мне покоя всю жизнь.

Стивен Кинг
    Возрождение

Повесть «Великий бог Пан» написана за... в год рождения автора «Зова Ктулху» и издана в нашей стране когда
    Et diabolus incarnatus est.
    Et homo factus est.
    значило
    Человек образованный есть воплощение дьявола (лат.)

... И последнее, Кларк, я слышал, вы женились? («Великий бог Пан» Артура Мейчена)

Medeival и Каин нравится это.
  16. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Давненько я не отчитывался о прочитанном. Не подумайте, что сад-огород наклонил меня настолько, что я забросил любимое занятие. Конечно нет, в перерывах между взмахами лопатой я пролистывал пару-тройку страниц. Но особо за этот период нечего не зацепило, кроме пожалуй одной вещи, но и о ней уже давно всё сказано, так что я лишь отмечусь.
    Во-первых я втюхался в новый сериал про борца с нечестью, под названием "Страж" Алексея Пехова. Напоминает "Ведьмака Геральта" Сапковского, но по уровню явно не дотягивает. Хотя народу нравится, а у меня же ровные чувства. Забавно читать лишь те моменты где появляются персонажи Проповедник и Пугало. Сам же Людвиг, как ГГ, вообще никакой. Прочитал пока только две книги, надеюсь 3-я и 4-я будут интересней.

[​IMG] [​IMG]

Так же я наконец то прикончил сборник рассказов Нила Геймана "Дым и зеркала". По началу был прям таки в восторге, рассказы разноплановые и бодренькие, часто шокирующие. Но вот уже подступая к середине сборника истории пошли всё хуже и хуже. Общее впечатление от книги получилось не ахти, лучше посмотреть рейтинги рассказов и прочитать только те которые ближе к 8 из 10. Гейман писал все эти сказки под заказ и возможно именно это отразилось на их качестве.

Наверное Вы думаете, что я давным-давно прочитал "Марсианина" Энди Вейра? А вот и нет! Очередь дошла только в конце апреля и надо сказать я в восторге. Побольше бы таких героев современной литературе (и не только ей) как Марк Уотни. Книгу однозначно надо рекомендовать в школьную программу по внеклассному чтению, причём по всем предметам сразу.

Вот пожалуй и всё. Были ещё различные рассказы, разных авторов в обеденный перерыв и пожалуй я бы обратил ваше внимание на два из них. "Можно попросить Нину?" Кира Булычёва и "Немой" Ричарда Матессона. Глупо писать на них отзывы, так как они получатся длиней чем сами рассказы.

Последнее редактирование: 7 май 2015
    Каин и Bикинг нравится это.
  17. Челябинец

Челябинец Well-Known Member

Симпатии:
    445
    Баллы:
    203
    Порекомендую еще пару рассказов Кира Булычева: "Выбор" и "Корону профессора Козарина".

Дмитрий У нравится это.
  18. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Спасибо, на досуге ознакомлюсь.

19. Макс Ичин

Макс Ичин Well-Known Member

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    поставил ★★★★☆ 4 из 5 звезд роману «Весь невидимый нам свет» Энтони Дорра
    13 глав - действий, разбитых на более мелкие эпизоды - почти зарисовки.
    ...необыкновенная тщательность письма: восприятие мира слепой девочкой, мелочи ее окружающие, улочки Сен-Мало, каждая деталь, каждая вещь: будь то книга о птицах, старый радиоприемник, австрийская зенитка «Восемь-восемь», улитка, интерьер комнаты — обрисованы с необыкновенной точностью (Николай Александров. Литературный критик, обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» о романе «Весь невидимый нам свет»).
    ... Знаешь, люди ведь гибнут от осколков стекла и разлетевшихся обломков – зачастую довольно далеко от самого взрыва. Камешек или кусок стекла, который летит с такой скоростью, бьет не хуже пули.*

– Много потопили сегодня немецких подлодок? – тихо спрашивает Этьен. – Взорвали хоть один танк?
    Мадам Манек рывком открывает дверцу холодильника. Потом Мари Лора слышит, как мадам роется в ящике. Чиркает спичка. Запах табачного дыма. Вскоре перед Мари Лорой появляется тарелка с недоваренными картофелинами. Она ищет на скатерти вилку, но не находит.
    – А знаете, Этьен, – говорит мадам Манек с другого конца кухни, – что будет, если лягушку бросить в кипяток?
    – Расскажите.
    – Она выпрыгнет. А знаете, что будет, если посадить лягушку в кастрюлю с холодной водой и медленно нагревать до кипения? Знаете?
    Мари Лора ждет. От картошки идет пар.
    – Лягушка сварится, – говорит мадам Манек
    .**
    ... Иными словами, у ученых дофигища свободного времени. – Может возьмёмся за лекарство от рака? – Не… Хочу проверить через сколько мармеладок ястреб поперхнётся. (Стюарт Фрэнсис, стендап-комик)
    А иногда, – он запястьем отвел с глаз прядь волос, – рядом с источником взрыва можно наблюдать, как он выразился “щитовой эффект”. Предметы, которые находились близко к бомбе, остаются нетронутыми – взять хотя бы тот случай, когда после взрыва ИРА начисто смело дом, а на столе осталась стоять целая чашка.*
    * отрывки из романа "Щегол" Донны Тартт
    ** цитата из «Весь невидимый нам свет» Энтони Дорра

20. all

all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

Симпатии:
    3.412
    Баллы:
    623
    DimaY а Ты богов гея Неймана читал?