Что читаем?

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Wendigo, 24 дек 2005.

1. Дмитрий У

Дмитрий У Дурачко форумское

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    SCPWMKUE3S.png

Bикинг нравится это.
  2. GGrinch

GGrinch Well-Known Member

Симпатии:
    937
    Баллы:
    303
    Антисенадисты-спамеры:woot:

3. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Уже в апреле!
    djp1gysg-r.jpg

Каин нравится это.
  4. Каин

Каин Crimper

Симпатии:
    3.996
    Баллы:
    623
    Тут уклон на подросктвое фэнтези, будешь рад! :rolleyes:

5. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Читал книгу или отзывы?
    Кстати есть пара иллюстраций из каких то иностранных изданий...это вам так для пущей визуализации :) Half_the_World_by_Joe_Abercrombie.jpg
    Half_the_World_by_Joe_Abercrombie_Interior_One.jpg Half_the_World_by_Joe_Abercrombie_Interior_Two.jpg

6. Каин

Каин Crimper

Симпатии:
    3.996
    Баллы:
    623
    Отзывы читателей и цитаты из рецензий.

7. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Я отзывы у Аберкромби больше не читаю. Отговорить они меня вряд ли смогут, а вот спойлер зацепить можно запросто.

Каин нравится это.
  8. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    жду новый ареал от тормашева)

9. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Десятитысячный пост решил посвятить краткому обзору прочитанного за неделю.

"Профессия: ведьма" Ольга Громыко, чёрт меня дёрнул читать юмористическое фэнтези, русскоязычное да ещё и написанное женщиной. Ведьма, ещё ученица, едет в город вампиров, для расследования случаев нападения на людей, так как с кровососами перемирие, то видимо кто-то их подставляет. короче дочитал я до того как ГГ встречает красавца вампира, да ещё и телепата и понял, что несмотря на хороший язык повествования, книга для меня приговорена.
    1321215060_profession__witch_by_farawaytale.jpg

"Координаты чудес" Роберт Шекли, классика юмористической фантастики. Повесть не совсем в моём вкусе, но тем неменее прочитал с интересом. Мне она напомнила "Автостопом по галактике".
    125069.jpg

"Go-Go Girls апокалипсиса" Виктор Гишлер, этакое бульварное чтиво. Роуд стори в антураже постапокалиптического вестерна. Тут вам и мускульный экспресс приводимый в движение дрезиной которой управляют накаченные наркотиками здоровые мужики, и каннибалы, и секта женщин живущих в психушке и управляемая безумцем-трансвеститом и многое другое.
    Автор накидав в роман кучу идей не удосужился проработать детали и потому многое кажется нелогичным. Но тем не менее сюжет динамичен и книга читается легко.
    i_001.jpg

Ну и наконец, единственная книга из списка которую я бы без зазрения совести рекомендовал к прочтению.
    "Долорес Клэйборн" Стивен Кинг, замечательная драма в форме монолога от лица пожилой женщины. Убийство мужа доведённой до отчаяния женщины рассказана очень мастерски, притом обычным разговорным языком. Нет смысла много говорить о книге, её надо читать. Кстати многие наверное смотрели экранизацию по этому роману с Кэти Бейтс.

100176.jpg

Вот такая выдалась разноплановая неделя. Достоевского не читал, потому как говорят, что скоро зомби захватят мир и в первую очередь съедят мозг у тех кто увлекался чтением Фёдора Михайловича :)

Bикинг нравится это.
  10. RussianSwine

RussianSwine Главный по нафталину

Симпатии:
    4.003
    Баллы:
    623
    Вот это одобряю. У него есть и более серьезные вещи.

11. ArhiAngel

ArhiAngel Painkiller

Симпатии:
    342
    Баллы:
    253
    О, Аберкромби ещё 4 книжки накатал ! Зачёт ! Уже предвкушаю.

А никто не в курсе, когда Карен Трэвисс книжки появятся на русском ? А то 4 прочитал, а там ещё 2 уже вышли давно, а в русском варианте нету до сих пор...

12. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.729
    Баллы:
    623
    Дед, дай свежую скидку. Мне нужна одна книжка из твоего лабиринта!

13. pharmchemist

pharmchemist химик-сонибой Команда форума

Симпатии:
    1.826
    Баллы:
    523
    дык больше половины юморного фэнтези на русском женщины и пишут) Конечно началось все с Белянина и Успенского, но потом дамы, которые, видимо, не особо имеют в детектив, стали осваивать эту нишу и небезуспешно, судя по продажам "Армады" и "Альфа-книги"))

14. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.729
    Баллы:
    623
    Да, помню, когда ещё Конана читал, самые крутые (с юмором) книжки из русских авторов писала Елена Хаецкая (Дуглас Брайн). Правда потом и она исписалась и начала гнать всякую фигню, но поначалу было круто.

15. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Своих сейчас нет, бери чужую :)
    Секретный код SCL3N84X78 до 28 февраля! Вроде как 15%

16. Doozer

Doozer Well-Known Member

Симпатии:
    519
    Баллы:
    253
    Из-за обсуждения утопий/антиутопий повторно засел за "Гелиополь" Юнгера. В 49м году чел предсказал появление смартфона с выходом в некую глобальную сеть (сеть он тоже мимоходом ванганул ;) ) и жпсом. Да и не в этом дело. "Гелиополь" монументален - ни разу не имхо. На первый взгляд странно, что Юнгер не встал в один ряд с Уэллсом, Хаксли и Замятиным, но если учесть его неоднозначную биографию, все становится достаточно прозрачно. Короче, мои дорогие друзяки-любители жанра АУ, тем кто не читал - срочно втыкать и оргазмировать!
    ПС
    ...а мб я слоупок и капитан и вы все уже в курсе )))

17. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.729
    Баллы:
    623
    А эти скидки только для новичков? А то я там не новичок и у меня там есть скидка 5%, твой код не принимают. =(

18. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Да, для новичков. Где ты раньше был, на прошлой неделе были скидки разные, раза три точно. Подожди пару-тройку дней, ещё что нибудь появится и не для новичков тоже.

SnV нравится это.
  19. all

all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

Симпатии:
    3.412
    Баллы:
    623
    Хаггард Копи царя Саомона - тема??

20. Дмитрий У

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Тридцать лет назад по любому была тема, сейчас трудно сказать, нужно перечитывать.