Читал книгу или отзывы? Кстати есть пара иллюстраций из каких то иностранных изданий...это вам так для пущей визуализации
Я отзывы у Аберкромби больше не читаю. Отговорить они меня вряд ли смогут, а вот спойлер зацепить можно запросто.
Десятитысячный пост решил посвятить краткому обзору прочитанного за неделю. "Профессия: ведьма" Ольга Громыко, чёрт меня дёрнул читать юмористическое фэнтези, русскоязычное да ещё и написанное женщиной. Ведьма, ещё ученица, едет в город вампиров, для расследования случаев нападения на людей, так как с кровососами перемирие, то видимо кто-то их подставляет. короче дочитал я до того как ГГ встречает красавца вампира, да ещё и телепата и понял, что несмотря на хороший язык повествования, книга для меня приговорена. "Координаты чудес" Роберт Шекли, классика юмористической фантастики. Повесть не совсем в моём вкусе, но тем неменее прочитал с интересом. Мне она напомнила "Автостопом по галактике". "Go-Go Girls апокалипсиса" Виктор Гишлер, этакое бульварное чтиво. Роуд стори в антураже постапокалиптического вестерна. Тут вам и мускульный экспресс приводимый в движение дрезиной которой управляют накаченные наркотиками здоровые мужики, и каннибалы, и секта женщин живущих в психушке и управляемая безумцем-трансвеститом и многое другое. Автор накидав в роман кучу идей не удосужился проработать детали и потому многое кажется нелогичным. Но тем не менее сюжет динамичен и книга читается легко. Ну и наконец, единственная книга из списка которую я бы без зазрения совести рекомендовал к прочтению. "Долорес Клэйборн" Стивен Кинг, замечательная драма в форме монолога от лица пожилой женщины. Убийство мужа доведённой до отчаяния женщины рассказана очень мастерски, притом обычным разговорным языком. Нет смысла много говорить о книге, её надо читать. Кстати многие наверное смотрели экранизацию по этому роману с Кэти Бейтс. Вот такая выдалась разноплановая неделя. Достоевского не читал, потому как говорят, что скоро зомби захватят мир и в первую очередь съедят мозг у тех кто увлекался чтением Фёдора Михайловича
О, Аберкромби ещё 4 книжки накатал ! Зачёт ! Уже предвкушаю. А никто не в курсе, когда Карен Трэвисс книжки появятся на русском ? А то 4 прочитал, а там ещё 2 уже вышли давно, а в русском варианте нету до сих пор...
дык больше половины юморного фэнтези на русском женщины и пишут) Конечно началось все с Белянина и Успенского, но потом дамы, которые, видимо, не особо имеют в детектив, стали осваивать эту нишу и небезуспешно, судя по продажам "Армады" и "Альфа-книги"))
Да, помню, когда ещё Конана читал, самые крутые (с юмором) книжки из русских авторов писала Елена Хаецкая (Дуглас Брайн). Правда потом и она исписалась и начала гнать всякую фигню, но поначалу было круто.
Из-за обсуждения утопий/антиутопий повторно засел за "Гелиополь" Юнгера. В 49м году чел предсказал появление смартфона с выходом в некую глобальную сеть (сеть он тоже мимоходом ванганул ) и жпсом. Да и не в этом дело. "Гелиополь" монументален - ни разу не имхо. На первый взгляд странно, что Юнгер не встал в один ряд с Уэллсом, Хаксли и Замятиным, но если учесть его неоднозначную биографию, все становится достаточно прозрачно. Короче, мои дорогие друзяки-любители жанра АУ, тем кто не читал - срочно втыкать и оргазмировать! ПС ...а мб я слоупок и капитан и вы все уже в курсе )))
А эти скидки только для новичков? А то я там не новичок и у меня там есть скидка 5%, твой код не принимают. =(
Да, для новичков. Где ты раньше был, на прошлой неделе были скидки разные, раза три точно. Подожди пару-тройку дней, ещё что нибудь появится и не для новичков тоже.