Помню лет в 18 решил ознакомится с творчеством Эдика Лимонова. Часть про совместное согревание автора с негром на одной из американских строек чуть не стала причиной психологической травмы) "Голый Завтрак" Берроуза тоже пришлось отложить)
Это ты про "Это я, Эдичка", если не ошибаюсь. Книжка очень средненькая. "Палач", вот отличная вещь у него. Ещё "Книга воды".
Читал Эдичку в году 98-м не помню подобного, Голый завтрак тогда же давали почитать и там не помню ничего однополого. Запомнилось как главгерой ковырял ногу и в рану наркоту ложил, поскольку вены были уже никакие. Довлатова еще тогда читал, вот на его творчество стоит обратить внимание. Камо грядеши не пошла, 30% только осилил. Случайно подвернулся "Хрустальный грифон" Нортон, это фэнтези, прочитал с удовольствием. Начал "Луна жестко стелет" Хайнлайна, пока очень увлекательно. На творчество Бунина хочу обратить внимание, прочитал Чистый понедельник, Темные аллеи и Солнечный удар по которому Михалков снял фильм (не смотрел). Так вот, все три рассказа о любви, хоть Бунина и печатают в серии "классика о любви для девочек" я его все-таки порекомендую, мне очень понравились рассказы. Увлекающимся натурам, глубоко переживающим влюбленность самое то. "Виноваты звезды" - вполне читабельно, жена так вообще за день прочла. Стоит запастись платком перед чтением.
Аластер Рейнольдс "Пространство откровения". Автор учёный астрофизик, со всеми вытекающими... попадают целые абзацы о смысле которых приходится догадываться на интуитивном уровне, так как я не слишком силён в астрономии и физике выходящей за курс школьной программы Наверное потому я и читал её дольше обычного, только начинаешь читать взахлёб, в пьянящей безудержности глотая страницу за страницей следя за во истину круто закрученным сюжетом, как тут же получаешь пару отрезвляющих затрещин в виде нескольких предложений с малопонятными терминами. Но тем не менее книга хороша! Не выходя за три-четыре локации автор создаёт поистине огромную вселенную и масштабную космооперу, с не предсказуемыми, но гармоничными поворотами истории которая до самого конца не раскрывает всей интриги и окончательного уровня задумки автора, что в общем то и не позволяют поставить книгу обратно на полку. Готовьтесь так же к тому, что симпатий к героям испытывать вы вряд ли будете, люди они и через тысячу лет всего лишь люди. Антураж тоже вполне себе, город под куполом поражённый техновирусом, огромный субсветовой корабль со странным экипажем часть которого с помощью биоинженерии и на людей то уже не похожи, захалустная планетка с погибшей инопланетной цивилизацией оставившей после себя впечатляющие артефакты загадку коих нам предстоит разгадать, есть и чуждые нашей формы жизни живущие на планетах-океанах и многое другое. Каково же было моё удивление, когда под конец книги я узнал, что это собственно дебютный (!) роман А. Рейнольдса... ну так этож хорошо, подумал я, значит дальше-больше и не зря я купил сразу три тома входящих в один цикл
Блин, я даже название ветки перечитал, вдруг изменили ан что-то типа - "Что читаем? (только для гомосеков!)", но нет, вроде всё по теме. Исключительно гетеросексуальные связи, хоть и не многочисленные
Спасибо Димон, почитаем. Мне Слепота не пошла, но после неё понимаешь насколько фэнтэзи отупляет ))Хочу ещё фантастики. Фантастика , приключения и детектив, вот оно чтиво для мэнов. А в драконов и орков я лучше поиграю))
Лол, тоже про Мисиму вспомнил, но не стал развивать тему, а то навешают ярлыков, лучше сразу с Золотого храма начинать, если нервишки слабы
Дима, пожалуйста, помоги разобраться с последовательностью книг в этой серии! На разных ресурсах - разная последовательность. Где-то первой книгой называют "Город бездны", где-то - "Пространство откровения". С чего начать?
"Город бездны" это своего рода приквел написанный год спустя после "Пространства откровения", я думаю, что лучше всё таки читать согласно не внутренней хронологии, а очерёдности написания произведений (на что намекает и "Азбука" издающая серию). Хотя, насколько я понимаю, прямой связи между романами в цикле нет, так что в принципе ты не чего не упустишь если перепутаешь последовательность.
Немного про отупляющие фэнтези. После твёрдой фантастики от Рейнольдса захотелось чего нибудь лёгкого, не напряжного...волшебного. Оно было у меня, ждало в книжном шкафу своего часа. Макс Фрай "Чужак", первый сборник повестей о похождениях некоего Макса в мире Ехо. По рейтингу Фантлаба цикл входит в сотню лучших обходя например близкого по жанру "МИФы" Роберта Асприна от коих я был в своё время в диком восторге. На книге скромно было написано, что Макс Фрай самый читаемый автор ХХI века Прочитав первую повесть я был в недоумении и опять проверил всю информацию и бегло глянул отзывы. Нет я нечего не перепутал, так и есть произведения любимы народом. Тогда я прочитал ещё пару вещей из сборника, оказалось, дальше только хуже. Сюжеты взяты видимо из каких то детских сериалов типа "Боишься ли ты темноты". С юмором тоже как то не задалось, я его искал, но не нашёл, вот пример юмора - в тюрьме ряду заключённых снятся кошмары одному снилось что ему руками сердце останавливают, а другому будто задний проход заклеили - вот такие, млять, хахатушечки. На протяжении всех трёх повестей основное действие это жратва, т.е. ГГ (к слову сказать пападанец) что-то сделал - пожрал, ещё что-то сказал - пожрал, когда только что пожрал и делать нечего не надо, тогда он болтает о жратве. Притом вё что написано о еде, это никакие то описания экзотических блюд или рецептов, нехера, всё на уровне "ему принесли пирожное, оно было красивое и такое же вкусное" или "Вчерашний суп был высшим наслаждением, а сегодняшний вообще умопомрочительный" и т.п. и т.д. Конечно когда узнаёшь что под псевдонимом скрывается в основном Светлана Мартынчик, которая видимо при написании книг (а она их порядочно так настрочила) сидела на жёсткой диете, то всё встаёт на свои места. В общем боже упаси, убивать на это время, а уж тем более как я тратить свои деньги. Для установления визуального контакта выкладываю обложку.
Бля, как такую рыготу вообще можно читать?!? Это же хуета одного масштаба с Донцовой... Я от вас ахуе, Дима. И - спасибо за наводку на Рейнольдса. Читал всю ночь! Мощщщь.
Подскажите пожалуйста интересную книжку по психологии, которую бы вы порекомендовали к прочтению. Что-нибудь легкоусваемое, написанное доступным языком. Спасибо
"Нужные вещи" Стивен Кинг Как то, уже наверное давненько, раз страсти улеглись, я прочитал "Под куполом" того же автора и в общем был весьма доволен книгой, о чём свидетельствует мой положительный отзыв в этой же ветке. Тогда же, в обсуждая удачные сюжетные ходы то ли книги то ли одноимённого сериала Redeemer заметил, что всё это уже было у него только в другой книге. Ну и конечно, вполне естественно спустя какое то время мне опять захотелось того же блюда, но только под другим соусом и мой выбор выбор пал на "Нужные вещи", потому что об этом вскользь упомянул Рид да и рецензии в общем и целом подтверждали это. Как оказалось они не лгали. Опять я погрузился в маленький городок штата Мэн со своими местячковыми страстями в котором происходит нечто, что практически выдавливает из людей все их пороки наружу. Пороки все те же, что и у нас с вами особо то не чем и не отличаются, живём с ними и миримся, но Кинг ставит всех в такую ситуацию, что хочешь не хочешь, но все слабости и недостатки гипертрофируются под нажимом обстоятельств... Почему то в многочисленных рецензиях пишут, что суть романа в том, что люди за безделушки продавали душу дьяволу, звучит конечно глобально, но на мой вкус банально. Я же считаю, что это в книге второстепенно как и в более позднем произведении природа Купола была уж не так и важна. По мне так главными идеями всей истории были в том, что мы часто не даём себе отчёт насколько может быть страшной цепь событий, которую может вызвать необдуманный поступок и другая не менее значимая мысль, это насколько легко вывести человека из равновесия и подвинуть, пускай даже и спровоцировав его, к лютой ненависти и даже убийству. Нагнетание обстановки - саспенс, развивается очень умело, забитое выражение "как снежный ком" вполне тут уместно. Особых неожиданных поворотов в сюжете нет, но тут не в этом соль, соль у Кинга как всегда в деталях, а они то тут как раз очень глубокие и рождают яркие образы которые в свою очередь отпечатываются в мозгу чёткими трафаретными рисунками. Опять же по сравнению с "ПК" меньше нелогичностей из-за стечения обстоятельств, здесь они вполне уместны так как вписываются в логику происходящих событий, за что большой плюс. Добавлю, что если кто не читал обе эти книги (уверен таких не много), то лучше на мой взгляд начать всё таки с "Нужных вещей".