Да перевод отличный, просто автор настолько сильно вдаётся в тех. подробности, что не всегда с первого раза усваиваешь.
Порфавор конечно, но я не совокупляю что там за скобка, я стараюсь ставить ставлю)))) или так Беру слова обратно, шутка хорошая тогда.
У меня первая реакция на ответ Дмитрия У, тоже была негативная, но у меня есть оправдание - видео которое я привёл постом выше (помимо озвучивания общечеловеческих норм поведения) SnV, по факту, тоже всего лишь закрывающую скобку в конце поставил.
Искал инфу по Энди Вейру, и кто-то в комментах сравнил эти произведения. Провёл мониторинг и анамнез, люди просто кипятком ссут. Это гениально. У меня, если честно, просто нет слов. Они тут не нужны, они лишние. Это абсолютный шедевр. То есть существует вся мировая НФ и существует "Ложная слепота" - на отшибе, на горе, как отдельное и высшее достижение. Ничего подобного я не встречал никогда. Книга глубочайшая. Психология, тонко сплетённая с биологией, мощнейший духовный драйв, вписанный в реалии контакта с пришельцами, которые чужды нам настолько, насколько только можно. Но инопланетяне кажутся фоном по сравнению с характерами персонажей, их детально прописанными личностями, изувеченными, странными, сухими, я даже не знаю, как их охарактеризовать. Я, читатель Antresolina, в почти трезвом уме и твердой памяти, считаю своим долгом сообщить согражданам о том, что стала жертвой тяжкого преступления. Мой мозг был захвачен в заложники и зверски изнасилован с особой извращенностью. Читаю эту книгу вот уже вторую осень подряд и полёт нормальный - как в первый раз, с отвисшей челюстью. Чтение не для слабаков, и всё в таком духе....)) Говорят лучшая фантастика десятилетия, и с "Марсианином" сравнивают в первую очередь из-за обилия технической информации. Ну что мои прекрасные очкарики, рискнём? В 2082 году человечество убедилось, что оно не одиноко но Вселенной. Бесчисленные зонды светящейся паутиной окутали Землю. На установление контакта с внеземной цивилизацией направлен корабль «Тезей», несущий на борту наспех собранную команду специалистов. Но, по достижении цели, исследователям предстоит понять, что самые невероятные фантазии об инопланетном разуме меркнут по сравнению с реальностью, и на кон поставлена судьба Земли и всего человечества. ACT; Астрель-СПб Страницы: 413 ISBN: 978-5-17-058591-5, 978-5-9725-1506-6 Тираж: 4000 Серия: Сны разума
Кстати сегодня в контакте на своём любимом паблике "Лепра" ( http://vk.com/leprum) набрёл на короткий рассссказ "Яйцо". Оказалось Вейр написал. Странный немного, но эзотеристам и любителям Робина Шауармы понравится. http://reanimar.ru/post186980127
Это есть, научное обоснование вампиров доставляет. Но сам сюжет довольно посредственный, так что на свой страх и риск
О, да! Я бы даже уточнил, что это не просто не для слабаков, а для тех, у кого хорошо собранные стальные яйца. Три. Для парней с обычными могу посоветовать вот этот список. Большая часть - вполне. http://www.publy.ru/post/8016
Я года два-три назад читал "Ложную Слепоту". Мне кажется, что девочка слегка перестаралась в восхвалениях =). Но книга и правда прикольная и даже мозговыносящая. И идей там крутых много. Про персонажей экспедиции вообще промолчу. Реально такой каст надо придумать. Просто так он в голове не появится. Да еще и все это связать и написать так, чтобы не казалось полным трешем.
Меня убили под Славянском При минометном артобстреле, Убили брата в Краматорске — Сожгли «гвардейцы» в горотделе, Убили дядю из Одессы нацисты В Доме Профсоюзов, Убит племянник в Волновахе — Мальчишка стал «двухсотым» грузом, Сестра убита в Лисичанске — На блок-посту из автомата, Убили деда под Луганском — Воронка там, где была хата, Жена застрелена в Донецке — Из СВД стреляли в спину... Нас всех убили за "Єдину Та незалежну Україну…"
Кстати, Димон, советую тебе прочитать новую, относительно, книженцию Нила Геймена =)(да, рассказываю о нем тут, исклчючительно из-за фамилии). "Океан в конце дороги". Не то чтобы супер, но для такого педофила как ты сойдет. Нет, правда, хорошая книжечка. Почему-то пробуждает в мозгах кучу забытых вещей из детства. И не только у меня, переводчик в конце тоже пишет, что вспоминал. В общем, тебе, как главному педофилу форума, очень советую. Хорошая вещь получилась.
Тут один перец посоветовал мне сегию книг Эпоха Мёртвых , Андрея Креза. Зомби апокалипсис по русски, но что то я ему не доверяю...паренёк быдловат. Кто то пробовал русских мертвецов на акус?