Не понял вопроса. Это просьба, приказ или недосказанная мысль? От того, что я его упоминал, оно для меня не становится менее грузным) Кстати, употребляя термин "грузное фэнтези" или "лёгкое" я не хотел обижать какие бы то не было произведения. Думал, что употребив их, будет понятно, что я хотел сказать.
Шутка это. Грузное фэнтизи-навскидку. sportswiki.ru-адрес культуристов. Продолжение шутки. С пояснением, как именно хотелось бы услышать, когда навскидку уже тяжело станет с грузным фэнтези (спасибо Роскомнадзору) . Ок- оставляем. Как бы тебе самому не захотелось себя упрекнуть, в том что постишь бедного Чайну через страницу. Интересно было услышать несколько примеров.
Лично для меня лёгкое фэнтези, исключая вышеупомянутой "Хроники Сиалы" например : "Корпорация М.И.Ф." Р. Асприна (весь цикл), цикл "Ксанф" Пирс Энтони, в отличии от его же "Хтона" и т.д. Грузное фэнтези "Сильмариллион" Толкиена в отличии от его же "Хоббита", Ф.Крес с его "Книгой всего" (это уже 5-6 книг), Г.Л. Олди "Путь меча", "Мессия очищает диск" (читал, что то ещё, но сейчас сразу не вспомню)... Примеры есть, но не совсем понимаю, к чему всё это вспоминать, раскладывать...
Дмитрий У. К чему? Разобраться, провести ревизию, систематизировать- слова министра спорта Мутко о положении дел в отечественном футболе. Ему всего лишь надо ЧМ по футболу выиграть-считай поле перейти, а тебе жизнь жить. А вообще это обычный вопрос: "Не мог бы уточнить?" с моей стороны был, позже несколько усложненный All, тобой и без меня не обошлось.
Энди Вейр (Andy Weir) с пятнадцати лет и до сих пор работает инженером-программистом. Увлекается изучением релятивистской физики, орбитальной механики, истории пилотируемой космонавтики. "Марсианин" - его первый роман, который опубликован в феврале 2014 года.. http://www.andyweirauthor.com/ «Марсианин» — научно-фантастический триллер об астронавте, который в результате аварии оказался в ловушке на Марсе и вынужден теперь искать способы, как остаться в живых в этом негостеприимном месте, а также вернуться на Землю. Перевод Александра Мальцева качал с флибустыточканет. Это - бомба! Строгая научная фантастика безху#ни. Инженерный триллер. Читается на одном дыхании. Не пропустите, ребята!
в 2001 я это точно не знал. Узнал - пересмотрел.«Человек, которого не было» братьев Коэн очень много подчерпанул именно из Альбера Камю "Посторонний" - похоже на правду. Перефразируя Камю ( «В нашем обществе любой, кто не плачет на похоронах матери, рискует быть приговорённым к смерти») - любой кто не оплакивает измену жены, рискует обвинением её в убийстве. -конечно у братьев это только начало.
Грузным? Абсурдиско-грузным если точнее? 13 лет прошло, Камю прочитан, сериал "Фарго" вышел - этакий Road map ( и "Человек...." туда входит) по творчеству братьев. Йоханссон ещё невинна и согласна играть одевая лифчик под одежду (тут лучше без шуток, ей не было даже 17-ти на момент съёмок в "Человеке...") Спойлер "–Женщины обычно не спят в бюстгальтерах. Нельзя, чтобы в сцене, когда я просыпаюсь, на мне был бюстгальтер, это глупо.–А что же тогда ты хочешь надеть? –Да ничего! (диалог С.Йоханссон и М.Бея на сьёмках фильма "Остров")"
Я не помню, давно смотрел (даже Йоханссон не помню), ещё по тв, да и пересматривать желания не было (там домик в конце сгорел?) PS - нет, это был Бартон Финк PPS - Йоханссон! Но фильм из той же категории, что и БФ.
Я не смотрел. Их "Перекресток Миллера" то посмотрел недавно (надеюсь ты не смотрел и надумал посмотреть на днях, шанс не велик и всё же). Там тоже домик горит, увидишь задымится-сгорит к чёрту весь. Мстя (сущ.) тебе за спойлер.
Перекрёсток смотрел, так что ты опоздал (отличный фильм, да ) Эдуард Катлас «Прикладное терраформирование» по ссылочке в похожих произведениях нашёл, даже хвалят, взял на заметку.
Я читал - бред там полнейший. Про законсперированных КГБ-шников среди группы, которые должны были встретится хер знает где со шпионами противника и передать им радиоактивные штаны. Действительно - подкопаться не к чему.
all, так ты осилил "1984" и "Старик и море"? Хотелось бы услышать твоё мнение, если конеш не трудно отписаться. Кстати "эксклюзивная классика", весьма интересная серия, как по наполнению так и по формату издания, по крайней мере для меня.