Недавно прочитал Последний единорог - Питер Бигль Звездная Пыль - Нил Гейман Духless - Сергей Минаев http://en.wikipedia.org/wiki/Last_Unicorn http://en.wikipedia.org/wiki/Stardust_(novel)
Скажи, ты случайно не иностранец, который прогоняет все свои посты через автоматический переводчик? Я давно заметил, что часто тебя бывает очень сложно понять.
Лекс, Фильм и книга получились немного разными по ощущениям, если фильм более детский что-ли, сказочный, то книга более взрослая. Отличий не очень много, главное то, что в фильме приплели капитана Шекспира ( в книге эпизод на корабле был в очень скомканом виде) и то, что Тристран (в книге именно так) показан таким тряпкой в начале фильма, в книге это не так явно представлено. В целом такое нестандартное фэнтези, немного разбавленное черным стилем Геймана. Фильм бы надо пересмотреть, а то уже подзабыть успел. Кстати где-то есть еще и комиксы по этому произведению. Надо будет найти почитать. Так как и фильм и книга очень понравились. Единорог, копия фильма по духу и содержанию (за исключением отсутствия в фильме нескольких моментов сюжета и персонажей)
Некоторое количество лет назад я прочёл много произведений Олега Дивова, который очень понравились. Наиболее запомнилась трилогия "Мастер собак". И вот решил ещё почитать из того что вышло после. Выбрал Симбионты. Ужас. Просто нереальный бред, противоречащий постоянно сам себе. Очень плохо. Не ожидал такого от автора ну никак. А так - продолжаю штудировать Терри Пратчетта по порядку. Посох и шляпа - о том что бывает в магическом мире когда в нём начинают твориться чудеса. И творит... чудесник. Человек, по сравнению с которым самые сильные маги Плоского мира просто никто. Но.. если чудеса и бывают, то весьма недолго. Пирамиды - зарвавшийся жрец решает построить самую большую пирамиду. Пирамиду пирамид. И подрядчик, ради славы строителя самой большой пирамиды готов выполнить заказ в сжатые сроки. И всё бы получилось как надо, если бы наследник императора не окончил школу убийц в Анк-Морпорке. Так что в итоге всё запуталось так, что распутать клубок событий будет очень сложно. Эрик, а так же Ночная стража, ведьмы и Коэн-Варвар - допустим вы возомнили себя могущественным волшебником, и решили вызвать демона исполняющего любые ваши желания. И всё бы хорошо, но оказывается вы слишком юны и боитесь что мама будет ругаться если вы вовремя не спуститесь к обеду, а вместо демона вы вызвали... Ринсвинда. Самого плохого волшебника в мире. Да ещё желания надо загадывать не абы как, оказывается, а то вас могут неправильно понять. Движущиеся картинки - оказывается алхимики не так бесполезны, как кажутся. Стоит их немного подтолкнуть и бах - они находят способ оживить изображение. Надо только найти место, где хороший свет (т.е. много солнца), назвать это место Голывуд и начать снимать... снимать... снимать что? То что нужно зрителю. А что ему нужно? В Плоском мире только один человек лучше всех знает что нужно людям - господин СРБН Достабль. Прирождённый продюсер. И всё бы ничего... но Плоский мир - мир волшебный и некоторые вещи в нём должны быть под большим запретом.
Отпишусь немного по недавнему: Метро 2033 - не очень жалую современную русскую литературу, но иногда делаю исключение. Довольно спорная книжка развлекательного жанра, автор не претендует на что-либо серьезное. Довольно не плохо описано само метро, обитатели, поверхность. Много воды, бреда про магов, всякой не уместной пафосности и не стыковок. Но читается легко, в целом, если не обращать внимание на недостатки, довольно интересно написано. Сюжет развивается хоть и медленно, но за ним интересно следить. Любителям Fallout и подобного сеттинга обязательно стоит ознакомится. Метро 2033: к свету - другой автор, больше действия, меньше бреда. Большую часть книги персонажи находятся на поверхности и путешествуют по руинам города и пригорода, что замечательно разнообразит повествование. Самого метро в книжке очень мало. Довольно не плохой боевичек получился, тем же любителям Fallout'а и подобной тематики читать в обязательном порядке, должно понравится.
Хорошая "сырая", любительская фантастика, прошло уже года два как прочитал, но в памяти осталось..это для меня что-то значит.
Кингу у нас не везёт на переводчиков, почти все романы выходили для серии в мягких обложках - поэтому и подход к переводу был соответствующий, а может ещё почему В связи со скорым выходом сериала Game of Thrones по циклу Песнь льда и пламени решил прочитать первую книгу. По началу, конечно, голова пухнет от кол-ва действующих лиц и путаешься в именах, но в плане сюжет всё довольно неплохо закручено, подковёрные интриги, внешние угрозы с юга и севера, кровь, секс и немного чернухи. Магия пока что в микроскопических дозах, чем и радует. Обидно, что книг всего будет семь, скорее всего выдохнется на середине
Сырая - это мягко сказано , но хорошая, да. Мне кстати вторая (которая про свет) больше понравилась. Хочу еще что-нибудь почитать из этой серии, но на остальные кхмм... произведения, отзывы не очень хорошие.
Я аж описался от счастья. Потрясающая серия. Я наверняка писал о ней в этой теме. Героев там очень много. Прямо натуральная мыльная опера. При это одни герои или умирают или уходят на второй-третий план и автор вводит новых. Книг на данный момент четыре всего на русском, но они реально толстые. И есть ещё три рассказа в цикле "Повести о Дунке и Эгге". В общем кому интересно можно посмотреть тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F1%ED%FC_%CB%FC%E4%E0_%E8_%CF%EB%E0%EC%E5%ED%E8 Если кратко - замечательная рыцарская мыльная опера в вымышленном мире. Отлично читается вместе с сериалами Веры Камши. Вот только она тоже всё никак закончить не может. Кстати, хотелось бы услышать предложения чего ещё почитать по этой теме.
Лекс, скорее всего уже прочитано, но может Хроники Амбера? На мыльную оперу, правда, не совсем тянет, "всего" 10 романов, но они умещаются в 2 "обычные" книги Там тоже большая дружная королевская семейка строит друг другу всяческие козни
После таких слов я даже не знаю, о чём ещё с тобой говорить. Знаток Кинга, сразу видно. Ладно, знаток, книга "Стрелок" у меня вот такого вида: . Вышла она в русском переводе ещё в середине 90-х, читал я её где-то в начале 00-х. А вообще, цикл "Тёмная башная", который открывает роман "Стрелок", начался ещё в 82-м году.
Очень интересное произведение популярного японского писателя. Превосходно показана коррупция в японской провинции.
Книга от фильма отличается в лучшую сторону. Более детально и логично прописана, нету несуразиц и упрощений как в фильме. Сюжетных различий с фильмом довольно много. После прочтения сложилось ощущение, что автор не смог до конца раскрыть тему. Тему жажды познания и стремлений человека с подобными возможностями.
"Правила волшебника" Гудкайнда - довольно-таки неплохое фентези, вот только после пятой книги запал у автора начинает потихоньку иссякать, и уже к "Десятому правилу" начинается самоплагиат и вливание такого количества воды в сюжет, что последнюю книгу не могу дочитать вот уже полгода. А ведь первые его романы об Искателе истины в своё время проглатывал залпом за пару дней. Сам я в данный момент читаю цикл книг Андрея Круза "Эпоха мёртвых" на тему любимого мною зомби-апокалипсиса, и книги довольно неплохие, если не считать его страсть к детальному описанию вооружения. Хотя, тем не менее, до книги Макса Брукса "Мировая война Z" они всё-же, на мой взгляд, не дотягивают.