ну знаешь, очень не часто полноценный фильм снимают по рассказу. Еще редче это фильм оказывается успешным. (Кстати фильм сам понравился?) Это говорит о том, что даже в рассказах Дика идей было заложено под завязку. Кстати, "Особое мнение" Спилберга и "Час расплаты" Ву тоже были сняты по рассказам Дика. Поэтому если не вставило, то это говорит только об твоем имхе. его мало кто помнит)) у тебя амфоровское издание "Убика" или какое-то другое?
Не то слово, для нас, смотрящих это в видеосалонах, это был просто шедевр! Но рассказ Дика кроме как идеи об искусственых воспоминаниях к фильму неимеет отношения(
Валис - первая книга трилогии, потом идут "Всевышнее вторжение" и "Трансмиграция Тимоти Арчера " последнюю книгу Дик не закончил и за него её дописывала то ли его жена то ли кто-то ещё. ну вообщем как я понял "Валис": главный герой, шизофреник, разумеется, по имени Жирный Дошадник с определенного момента начинает существовать в двух временах: римской империи и современной калифорнии, потом в подарок от наркотной хиппи Стефани он получает горшок, из которого выходит необычный свет, Лошадник осознает, что в этом горшке находится сам Бог. Вкурив таким образом основную тему этого мира, Лошадник начинает писать о ней книгу, которая называется "Эксгекеза" или типа того (выдержки из неё время от времени встречаются по ходу повествования; сказать даже примерно в чем её суть затрудняюсь). Потом появляется девочка София-претендующая на роль спасительницы мира, которая дает понять Жирному, что все что делал до этого-неправильно и Жирный (классический прием Дика) встает перед выбором либо ВАЛИС-это спаситель, либо наоборот. Вот вкратце сюжет. Параллельно с "Валисом" Дик писал эту самую "Эксгекезу" отдельной книгой и как утверждают его биографы объём её составляет около 8000 страниц! В начале 90-х выдержки из нее издавались в Америке (где конкретно сам не знаю) но полностью она издана не была.
а вспомнил . они потом нашли исуса где то в комунне хипарей . там типа девочка 1, 5 летняя реинкарнация . книга мне не запомнилась. прочитал, потому что она в Лосте мелькала
соглашусь, это не та вещь которая врезается в память. Могу посоветовать из запоминающихся его же "Стигматы Палмера Элдрича" и "Человек в высоком замке".
Миф о подвигах Геракла известен всем с малолетства. Но не все знают, что на юном Геракле пересеклись интересы Олимпийской Семьи, свергнутых, в Тартар титанов, а также многих людей – в результате чего будущий герой и его брат Ификл с детства стали заложниками чужих интриг. И уж конечно, никто не слышал о зловещих приступах безумия, которым подвержен Великий Геракл, об алтарях Одержимых Тартаром, на которых дымится кровь человеческих жертв, и о смертельно опасной тайне, которую земной отец Геракла – Амфитрион, внук Персея – вынужден хранить до самой смерти и даже после нее… Отличная книга! Мифы Греции и в оригинале не дают заскучать, а уж в художественном исполнении...вобще рвут. Написанно и придуманно потрясающе. Полное погружение в атмосферу Греческой мифологии. Противостояние богов и людей, интриги,драма, войны. Советую.
Ну, как бы мифов самих там нет. Там есть повседневная жизнь героев мифов. После этого читай "Одиссей, сын Лаэрта". Сам сейчас дочитываю третью книгу серии "Алюмен", которую написали Олди и Валентинов. Неплохо, но не более. Всё же Валентинов не умеет писать интересно на мой взгляд.
Я не стал углублятся. Я уже читал потряссную трилогию Гаррисон Гарри - ИМПЕРАТОР И МОЛОТ,МОЛОТ И КРЕСТ,КРЕСТ И КОРОЛЬ. Там тоже выдуманная история с замесом Скандинавской мифологии. А вот римейк Греческих мифов впервые. "Одиссей, сын Лаэрта" тоже так напряжённо и интересно?
Нет, там не напряжённо. Там совсем другой стиль. Но тоже интересно, хотя и не так сильно как Герой. Это не ремейк. Ни разу не он. Это по мотивам мифов. Ну, можешь ещё почитать серию "Чёрный Баламут" Олди. Там по мотивам древнеиндийской мифологии. Это вообще, на мой взгляд, лучшее произведение Олди.
Первое и правда весьма своеобразно. А второе «Витражи Патриархов» - это кусок цикла "Бездна голодных глаз". Я осилил все три тома, но вообще сложно весьма. Вот мои советы по Олди: Кабирский цикл * 1998 «Я возьму сам» - неплохо * 1994 «Путь меча» - это очень, очень круто. Всем советую * 1996 «Дайте им умереть» - это как бы продолжение, но в наше время. Неплохо. Ахейский цикл * 1995 «Герой должен быть один» - уже отметили. просто супер. * 2000 «Одиссей, сын Лаэрта» - чуть-чуть послабей Героя, но всё равно жутко интересно. Цикл «Фэнтези» - напишу про весь цикл. В общем-то довольно интересно. Фэнтези там как такового мало, но читается хорошо. Вот подумалось, что немного напоминает Праттчета. * 2004 «Шмагия» * 2006 «Приют героев» * 2007 «Три повести о чудесах» * 2008 «Гарпия» Хёнингский цикл * 1999 «Маг в Законе» (в 2 томах) - это очень интересно. Правда поначалу тяжело читается. * 2001 «Богадельня» - уже писал. Сложновато. * 2003 «Песни Петера Сьлядека» - не помню что это Другие произведения * 1991 Цикл рассказов «Герой вашего времени» - не читал * 1996 Роман «Пасынки Восьмой Заповеди» - читал, довольно интересно * 1996 Роман «Мессия очищает диск» - сложно * 1997 Роман-эпопея «Чёрный Баламут» (в 3-х книгах) - уже упоминал, всем читать. * 1998 Роман «Нопэрапон, или По образу и подобию» - сложно и про Японию * 1998 Роман «Нам здесь жить» (в соавторстве с Андреем Валентиновым (в 2-х книгах) - городское фентези. Очень интересно. * 1999 Роман «Рубеж» (в соавторстве с Андреем Валентиновым, Мариной и Сергеем Дяченко) - не читал * 2003 Роман «Шутиха» - сложно весьма * 2004 Цикл рассказов «Пентакль» (в соавторстве с Андреем Валентиновым, Мариной и Сергеем Дяченко) - не читал * 2005 Роман «Орден Святого Бестселлера, или Выйти в тираж» - весьма забавно, это они типа про себя пишут * 2005 Пьеса «Вторые руки» - не читал * 2006 Роман «Тирмен» (в соавторстве с Андреем Валентиновым) - не читал * 2007 Роман «Ойкумена» (в 3-х книгах) - космическая опера. Мегаинтересно. * 2008 Публицистика «Фанты для фэна» не читал * 2008 Роман «Алюмен». Книга 1. «Механизм Времени» (в соавторстве с Андреем Валентиновым) * 2009 Роман «Алюмен». Книга 2. «Механизм пространства» (в соавторстве с Андреем Валентиновым) - отписывался чуть выше. Весьма неплохо, но не супер. список взят тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Г._Л._Олди
Олди, мне кажутся слегка трудноватыми, но вот в чём их заслуга, прочитал четверть книги, писец, хрен бросишь, хотя я и читал то всего четыре, может пять вещей...не больше. Всех больше запомнил "Путь меча" (имхо лучая вещь у них, что читал) и почемуто "Мессия, очищает диск"
А, ну ещё Рубеж читал. Не стал его упоминать, так как там всё-таки ещё три человека кроме них писало. С одной стороны вещь интересная, но с другой - уж слишком много даже по меркам Олдей всего намешано. Перевыпендрёж, я бы сказал.