Что читаем?

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Wendigo, 24 дек 2005.

1. AndraS

AndraS Well-Known Member

Симпатии:
    336
    Баллы:
    303
    Кстати,начал знакомство с Азимовым,с Академии или Основание,как большинство входит в народе.Но прочитал все книги именно Азимова по Академии,и совершенно не хочу дочитывать стряпню др.авторов,каторые дописывали продолжение.Считаю это уже не продолжение,а так себе.Может я и не прав.

Marakew нравится это.
  2. Marakew

Marakew Well-Known Member

Симпатии:
    25
    Баллы:
    73
    поддерживаю, основание очень хорошая трилогия по хлеще звездных войн как по мне, а другие авторы даже не продолжение сделали а так предисторию...фуфло еще то. Вообще очень большой поклоник Азимова, кто то читал Роберта Грина?

3. Stinger

Stinger Well-Known Member

Симпатии:
    200
    Баллы:
    108
    Что-то в последние пару лет и на игры времени толком не хватает, а книгу когда в руки брал если честно не помню. Книги в электронном формате не воспринимаю никак, люблю пощупать :D и полистать.
    Собираюсь немного почитать одного из моих любимых писателей Фредерика Брауна, многие его рассказы хотя и очень короткие, но запоминаются на долго, или Р. Шекли перечитатаю.

4. Tailer

Tailer Well-Known Member

Симпатии:
    23
    Баллы:
    73
    Да, Фредерик Браун хороший писатель.

5. z1rc0n

z1rc0n КИЛА СЕ'ЛАЙ

Симпатии:
    151
    Баллы:
    163
    к 100 летию "Тунгусской аномалии" читал:
    Анатолий Максимов. Никола Тесла и загадка Тунгусского метеорита

6. pharmchemist

pharmchemist химик-сонибой Команда форума

Симпатии:
    1.831
    Баллы:
    523
    из последнего "Мелкий снег" Дзюнитьиро Танидзаки. Эдакая семейная сага страниц на 500 - не мой любимый жанр, но семейный уклад японии начала 20-го века описывает отлично.

7. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Анджей Сапковский. "Башня шутов".

Будучи очень сильно впечатлён сагой о Ведьмаке Геральте решил познакомится с очередным творчество Сапковского, правда будучи наслышан не самых лестных отзывов о Башне. Ну, я не могу сказать что всё очень плохо (правда прочитана пока только треть первой книги, всего их три), но всё-же Башне до уровня Ведьмака как до луны. Может, конечно, дальше будет лучше, но пока идёт невнятное повествование, в этакой лёгкой и непринуждённой форме, буквально навевая воспоминания о таких авторах как Семёнова и Фрай. Бах, бах, всех побили непонятно как, но одной левой, поели, поехали дальше. До новых тумаков. Действие, как и в Ведьмаке, происходит в полувымышленном мире, т.е. мир вроде реальный, но опять-же населённый нечистью. В общем не могу сказать что рекомендую, но почитать можно. А вот если кто не читал Ведьмака - вот тут очень зря. Почитайте.

8. Marader

Marader Ла-Ли-Лу-Ле-Ло

Симпатии:
    1.180
    Баллы:
    403
    А как Ведьмак?Мир подробно проработан?

9. Doozer

Doozer Well-Known Member

Симпатии:
    519
    Баллы:
    253
    Лекс, а мне как раз таки "Сага..." больше понравилась. Хотя в начале, безусловно, есть ощущение некой легкомысленности...Ну и про луну ты зря, произведения разные по своей сути.

10. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Ну, я в такие дебри не вникаю, как в глубину проработки мира. На мой вкус - да. Но я встречал отзывы и книгах, которые мне нравились, очень отрицательные. Сапковский, как я написал уже, за основу берёт реальный мир, даже зачастую реальные события, так что ему и прорабатывать много не надо :).
    В Ведьмаке первая книга - она как вступление, этакий сборник рассказов. А дальше уже идёт сама сага и Геральте и Цири.

Сага о Рейневане?

Сравнивать-то я их всё равно могу.

11. Doozer

Doozer Well-Known Member

Симпатии:
    519
    Баллы:
    253
    Не...О Рейневане =)).

12. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Я уже поправил. :)

13. Дмитрий У

Дмитрий У Дурачко форумское

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Нет и не надо, подробно сам додумаешь, он офигенно атмосферный, от части к части, атмосфера, что была во второй, но надо учесть, что все книги прямые продолжения, нельзя читать пятую, не читая вторую)

14. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Подхожу к концу первой книги (Башня Шутов). Нет, всё-же плохо. Даже очень. Невыносимый бред про невыносимо тупого главного героя. Я подобное только у Головачёва встречал, вроде в цикле "Чёрный человек", только там ещё хуже было, там напрочь тупым был начальник какой-то спецслужбы, тут хоть молоденький недоумок.
    Плохо, что я сразу две книги купил. Хорошо, что не купил третью (если это была третья и я ничего не напутал).

15. Doozer

Doozer Well-Known Member

Симпатии:
    519
    Баллы:
    253
    Лекс, ну ГГ там вовсе и не Рейневан. Пан Сапковский об этом напоминает практически в каждой главе, собссно...

16. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    О как. А кто тогда? Не Шарлей же...

17. Doozer

Doozer Well-Known Member

Симпатии:
    519
    Баллы:
    253
    Лекс, а гг обязательно должен быть персонифицирован?

18. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    На то он и главный герой.

19. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Прочитал "Ручной привод" Вадима Панова. Его очередная книга из серии Ля Мистик Москоу (в серии книги сами по себе и не связаны друг с другом никак). Очень неплохо. Начало немного сумбурно, впрочем Панов любит так начинать книги, но дальше всё очень здорово. Впрочем, как и всегда. Очень люблю этого писателя и прочитал, пожалуй, всё что выходило.

20. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Читаю трилогию Стругацких о Максиме Каммерере, в которую входят "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике" и "волны гасят ветер". Закончил вот первую часть трилогии. Очень понравилось.

Кстати о упомянутой мной выше "Саге о Рейневане" Сапковского. Вторая книга и правда отличается от первой и гораздо более серьёзная, даже я бы сказал злая. Я ещё у Никитина встречал такое смакование жестокостей войны. Прочитал с удовольствием. Надо теперь вот третью часть достать.